Море без берегов

Где кружит Саргассова карусель

Да, монтаж, но монтаж правдивый Саргассово море на немецкой карте 1891 г.Из Саргассова моря личинки угрей начинают свой долгий путь к устьям рекСаргассовый клоун – удивительное творение природыСреди саргассовых водорослей черепахи выискивают себе лакомство – медуз и креветокКрохотные рачки сидят на отростках саргасс, как птицы на веткахВзгляд из-под водыЯхта в Саргассовом море – ничего страшного, если есть ветер и исправен мотор

Текст Павла Дигая

В феврале этого года французская яхта «Джулия» попала в беду. Пройдя Панамский канал, она направлялась от берегов Центральной Америки к берегам Европы. На борту яхты было четыре человека: двое взрослых – папа и мама, и двое их детей – девочка 9 лет и мальчик 11 лет. Благополучно миновав Карибское море, пройдя между Гаити и Кубой, оставив позади Багамские острова, яхта повернула на северо-восток. В планах путешественников не было намерения посетить Бермудские острова, они хотели идти прямо к Гибралтару, чтобы выйти в Средиземное море и в Марселе, на родине, поставить точку в своем кругосветном путешествии. Все было благополучно до тех пор, пока не грянул гром. В буквальном смысле. Небо заволокло тучами. От них к морю протянулись молнии. Одна из них – возможно, потому, что корпус «Джулии» сделан из стали, - ударила в мачту. По счастью, громоотвод сработал надежно, но навигационное оборудование было выведено из строя. И не только сами приборы, вся проводка оказалась негодной. Ситуация, однако, не выглядела драматической, есть же паруса, мотор, в конце концов можно запросить помощь… Но выяснилось, что мотор завести нельзя, испорченные аккумуляторы не позволяют связаться с землей, аварийный буй тоже отказался работать - и ни ветерка. Полный, самый что ни на есть мертвый штиль! Так было и на следующий день, и через неделю, и через две недели. Паники на борту, однако, не было: продуктов хватало, хотя неработающий холодильник внес коррективы в меню, воды тоже было достаточно. Оставалось набраться терпения и ждать, развлекая себя купанием среди саргассовых водорослей. Да, яхта и ее экипаж оказались в центре Саргассового моря, места таинственного и, как считалось в минувшие века, смертельно опасного.

Насколько - смертельно?

В эпоху Великих географических открытий, когда испанские, португальские и прочие парусники шли из Старого Света в Свет Новый, они нередко попадали в штилевую зону, раскинувшуюся между 23-35° с. ш. и 30—68° з. д. Беспощадное солнце и полное безветрие на протяжении многих недель приводило к тому, что люди теряли рассудок и даже умирали от голода и жажды. Действительно, такое случалось, но вот чтобы какой-нибудь корабль совершенно обезлюдел по указанной причине – нет тому документальных свидетельств, это уже байки. Несомненно другое: став пленниками Саргассова моря, моряки первым делом избавлялись от лошадей, которых везли в американские колонии. Оттого и были прозваны эти широты «конскими» - Horse Latitudes. Но рано или поздно ветер наполнял паруса, и корабли продолжали свой путь.

Восемнадцать дней длился дрейф «Джулии». Хотя казалось, что яхта застыла на месте, на самом деле ее медленно кружило по часовой стрелке в огромном водовороте, который так и называется – Саргассова карусель. Но пришел ветер, и все пришло в движение – люди на борту заулыбались, а яхта направилась к берегу, но уже к тому, что поближе, к Бермудским островам. Туда она добралась без каких-либо приключений к вящей радости экипажа, сгоравшему от нетерпения поведать миру и журналистам о своем пребывании в самом сердце Саргассова моря. Рассказ их, однако, получился красочным лишь в начале, где была гроза, гром и молния, а вот дальше… изо дня в день одно и то же. Жара, сублиматы, купание, водоросли - тоска! И тем не менее он заставляет обратиться к былым примерам, и уже не из времен достославных, а сравнительно недавних.

В 1894 году шхуна «Норвуд» направлялась из США в Европу. Ураганом ее снесло на юг, в Саргассово море. Команда шхуны еще в первые штормовые дни покинула корабль, который дал течь, и пересела в лодки, забыв при этом о юнге, помощнике кока по фамилии Томсон. Оставшись в одиночестве на осевшем, но державшемся на воде корабле, Томсон не опустил руки, а отремонтировал одну из оставшихся шлюпок, вооружил ее мачтой и парусом, и выбрался из западни (а его «товарищи» по экипажу так и сгинули в океане). Как потом рассказывал юнга, за время своего путешествия по морю, напоминающему «зеленый луг или болото», он видел опутанный водорослями старинный галеон, рядом с ним 18-пушечный бриг, а вдали проржавевший пароход. Этим бы ему и ограничиться, но последующий рассказ о встрече с морским змеем несколько подорвали доверие ко всему сказанному ранее. Однако…

В 1912 году лет итальянский трехмачтовый парусник «Герат» тоже был «доставлен» штормом в Саргассово море. Семь месяцев продолжался безнадежный дрейф по замкнутому кругу. За это время матросы видели огромные «острова» водорослей, из которых торчали стволы деревьев и обломки затонувших кораблей. Когда запасы продуктов и воды почти иссякли, спасительный свежий бриз вынес «Герат» в чистые воды.

А до того… Джошуа Слокам – это имя известно каждому моряку. В 1898 году, завершая кругосветное путешествие – первую кругосветку, совершенную на яхте под парусом в одиночку, Слокам на целую неделю застрял в Саргассовом море. Прошло 10 лет, и в 1909 году, капитан «Спрея» отправился на своем знаменитом суденышке с острова Мартас-Виньярд (штат Массачусетс) в Южную Америку. С тех пор больше его никто не виде. И вроде бы путь его лежал как раз через Саргассово море…

И еще… В 1955 год в Саргассовом море обнаружили яхту «Коннемара-4» без единого человека на борту. Что произошло на борту, так и осталось тайной.

И наконец… В 2012 году экипаж российской яхты «Скорпиус» во главе с капитаном Сергеем Низовцевы пытался установить мировой рекорд, пройдя в течение одного года две кругосветки без перерыва – вокруг Антарктиды и Северного полюса. В точке с координатами 27 градусов 9 минут с. ш., 64 градуса 50 минут за з. д., а это «обочина» Саргассова моря, в яхту ударила молния. Из строя вышли все навигационные приборы, кроме… российской ГЛОНАСС. И мотор тоже остался в исправности. Так что всех ужасов «саргассового плена» нашим путешественникам испытать не довелось – вышли! А потом и рекорд установили.

Так что же это такое, Саргассово море?

Сначала – о названии. Когда корабли Христофора Колумба пробирались через эти воды, моряки обратили внимание на ягодки, которыми были увешаны ветви водорослей, очень уж они напоминали sargazo - ягоды мелкого дикого винограда. Так они и стали называть странные водоросли, а затем и море, которое стало Саргассово, хотя при желании перевести можно и поэтически – Море Виноградных Лоз. К слову, это море в старину еще называли Дамским, потому что, по словам моряков, удержать штурвал здесь може даже самая слабая женщина. Дамское море – тоже красиво.

Надо заметить, что «ягодки» водорослей вовсе никакие не плоды, их у саргассов вообще нет, они размножаются спорами. На самом деле это что-то вроде наполненных воздухом поплавков, удерживающих растение у поверхности. Произрастают саргассы вдоль побережий Вест-Индии и Американского континента, где не являются плавающими, а укореняются в донном грунте. Ураганы вырывают их и уносят в океан, где они подхватываются течениями и собираются в водовороте Саргассового моря. Запасы плавучих водорослей здесь оцениваются примерно в 10 млн. тонн.

Вернемся, однако, к морю. Впрочем, некоторые географы считают, что этот участок Мирового океана называть морем вообще нельзя. Потому что у него нет берегов! На это другая – большая часть географов возражает: наличие берегов, дескать, не является основным признаком, которым ученый мир наделяет моря, главное - особые гидрометеорологические условия, а именно они резко выделяют эти воды среди их окружения. И это уже бесспорно.

Саргассово море (будем все-таки называть его так) расположилось над глубоководной частью Атлантического океана - Северо-Американской котловиной, чья максимальная глубина составляет 6995 м. Границами моря, имеющего форму гигантского эллипса,  являются океанические течения: на севере - Северо-Атлантическое, на юге - Северное Пассатное, на запа­де - Гольфстрим, на востоке - Канарское.

Понятно, что «жидкие берега» по определению непостоянны, поэтому площадь моря постоянно меняется от 8,5 до 4 млн км2. Взявшие саргассово море в кольцо течения нагоняют в него свою воду, в то же время затрудняя путь его воде наружу. Вот почему уровень Саргассова моря на 1- 2 метра выше окружающего его океана. Но это не единственный результат. Еще один – повышенная соленость воды из-за несмешивания слоев и по той же причине - ее температура. В зимние месяцы температура воды не опускается  ниже +18, а летом достигает +28; даже на глубине 400 м вода теплая  - до +17, тогда как в других районах океана на такой же глубине температура составляет всего +5°.

Саргассово море располагается в зоне повышенного атмосферного давления, поэтому здесь крайне редко дуют сильные ветра. Осадков мало. Испарения сильные. Внутренние течения слабые. Как следствие – вода крайне бедна кислородом, а значит, и фитоводорослями, а значит, и зоопланктоном. Вот почему здесь такая прозрачная вода - видимость достигает 60 метров, что выше, чем в Красном море, которое считается эталоном чистоты вод из-за отсутствия впадающих рек. Но по этой же причине фауна здесь богатством не отличается. Но та, что есть, уникальна!

Саргассы стали плавучим домом для крохотных рачков и крабиков, креветок, морских коньков... Почти все обитатели саргассового сообщества имеют форму тела и расцветку, скрывающую их среди водорослей. Таков саргассовый клоун, чье тело похоже на веточку саргасса, сам он желто-бурый, а его плавники напоминают руки, которыми он «хватается» за водоросли. Интересное животное - краб-путешественник, известный тем, что огорчил моряков Колумба: увидев сидящего на ветке саргасса краба, они ошибочно решили, что земля где-то поблизости. В давние времена в Саргассовом море было очень много черепах, и они даже иногда спасали мореплавателей, плененных штилем, от голода. Из существ более впечатляющих размеров есть корифены, которые питаются летучими рыбами, и акулы, но поскольку желающих поплескаться среди водорослей Саргассового моря совсем немного, то о трагических встречах людей с акулами данных нет. А еще – угри! Лишь чуть более столетия назад была открыта их тайна – они нерестятся в Саргассовом море, за тысячи километров от своих рек, и, дав жизнь новому поколению, умирают в его водах. А вот почему они проделывают такой долгий путь, вразумительного ответа по-прежнему нет.

Поистине, Саргассово море – один сплошной феномен.

Но стоит ли ему приписывать то чего нет, как это делают специалисты в области «паранормальных» знаний? Именно Саргассово море они считают виновным во всех бедах, что случаются в пресловутом бермудском треугольнике. Один из ведущих «экспертов», австралийский океанолог Ричард Сильвестр утверждает, что неспешная «карусель» Саргассова моря порождает более мелкие, но неверотяно сильные и стремительные водовороты, которые затягивают в бездну суда. В свою очередь минициклоны, возникшие из-за водоворотов, засасывают самолеты. Такие гипотезы, безусловно, любопытны как «игры ума», но прислушаться стоит к другим ученым, которые озабочены тем, что в центре «карусели» все больше пластикового мусора, и это уже не тайна – проблема, требующая решения.

Беспроигрышный сюжет
Легенды, окружающие Саргассово море, не могли не найти отражения в литературе, и прежде всего приключенческой. Уж больно подходящими были «декорации» - разбитые корабли всех размеров и эпох, истлевшие паруса, черепа и кости, и сокровища, которые не нужны обитателям этого невероятного мирка, из которого нет выхода живым.
Писатели не раз подступались к этому сюжету, но вряд ли кто возьмется оспаривать тот факт, что лучше всего это удалось Александру Беляеву, известному не только своими книгами «Человек-амфибия» или «Продавец воздуха», но и «Островом Погибших Кораблей».
Первые главы романа были опубликованы в журнале «Всемирный следопыт» в 1926 году. В следующем году публикация была завершена, и тогда же вышло отдельное издание. С тех пор роман многократно переиздавался, его суммарный тираж давно превысил десять миллион экземпляров. И все потому, что история странного государства в центре Саргассова моря, где десятки брошенных кораблей прижались друг к другу, оказалась захватывающе интересной. Плюс к этому любовь главных героев и покушение на эту любовь со стороны губернатора Острова. Плюс преступление, которого не было, и абсолютно положительный персонаж, который на самом-то деле преступник и есть. В общем, полный набор увлекательнейших ходов, которым совсем не мешают классовая борьба и обличение «звериного оскала капитализма».
В 1987 году по мотивам романа был снят одноименный фильм, который оказался неудачным, несмотря на присутствие в нем «звездного» Константина Райкина. Потому что исполнен фильм был как мюзикл, а танцы и песенки как-то не вяжутся с настоящими приключениями, брутальными героями и безупречными красавицами.
В 1994 году опять же по мотивам романа была снята кинодрама «Дожди в океане». Об этом фильме мало кто слышал, еще меньше тех, кто его смотрел. А кто видел, тот согласится: оно и к лучшему. Неудачное получилось кино.
А книга – живет! И совершенно заслуженно.

Опубликовано в Yacht Russia № 8 (88), 2016 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Уходим завтра в море – экзамен для яхты

Вопрос о том, как правильно принимать яхту у чартерной компании, является далеко не праздным. Ибо от правильной приемки зависит не только пресловутое «попадание на депозит» при сдаче судна, но и (в случае какой-либо серьезной поломки) благополучие и здоровье всего экипажа. Поэтому мы в преддверии сезона сочли нелишним еще раз напомнить яхтсменам (особенно новичкам) о том, как надо правильно проводить приемку яхты.

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…

Детский вопрос дальнего плавания

У вас маленький ребенок. Разве это причина, чтобы отказываться от яхтинга?

Победа над солнцем

Море и солнце – серьезное испытание для кожи и волос. Вся надежда - на современную косметологию...

Травмы на борту: растяжения, ушибы, вывихи, занозы, порезы

На яхте есть много возможностей получить травму. Поэтому умение оказать первую помощь - насущная необходимость!