Статьи
Франк Камма: «В Кубке «Америки» мы пойдем до конца»

До старта самого старого и самого уважаемого спортивного соревнования мира – до розыгрыша очередного Кубка «Америки» – еще есть время. Мы решили дать слово французскому гонщику Франку Камма, возглавившему Groupama Team France. Наш выбор не случаен: французская команда последней вступила в борьбу за Кубок, а еще Франк получил тяжелую травму на тренировке…

Леонардо Феррагамо. Любовь с первого взгляда

Не каждый день люди покупают банки и биржи, еще реже футбольные команды и конюшни F, и уж совсем редко приходят сообщения, что кто-то приобрел парусную верфь. Итальянец Леонардо Феррагамо, сын основателя империи модной одежды и обуви Сальваторе Феррагамо, это сделал – стал владельцем такой верфи в Финляндии. И какой верфи! Swan!

Стальная девушка с золотыми волосами

Факт присуждения почетного титула «Яхтсменка года-2015» британской гонщице Саре Айтон не остался незамеченным среди специалистов и обозревателей. Все дело в том, что данная награда ознаменовала собой определенное качественное изменение в позиции ISAF. Изменение, в каком-то смысле касающееся самой сути парусного спорта.

Питер Блейк. Легенда на все времена

Питер Блейк… Он вошел в историю не только как талантливый яхтсмен, но и как признанный лидер, ставший «лицом» целой страны Новой Зеландии, показавший, что значит истинная забота и настоящая ответственность: на самом пике спортивной он оставил гонки и поднял парус во имя защиты Мирового океана – того океана, который он так сильно любил

Вадим Степанцов. Самый лучший кок...

Лидер группы «Бахыт-Компот», великолепный маньерист – о яхтах, парусах, море, то есть – о настоящей жизни

Великолепное трио!

В гости к Табарли - один день из жизни Брижит Бардо и Алена Делона

Роман Хагара: «Мы встаем на крылья»

У австрийского спортсмена Романа Хагараза плечами тридцатилетний стаж гонок в классе катамаранов «Торнадо» и бесчисленное количество победных сражений в открытом море. Со своим партнером по команде Хансом-Петером Штайнахером Роман дважды выиграл Олимпийские игры – в Сиднее в 2000 году и в Афинах в 2004-м. А уже 25 сентября 2015 года Роман Хагара представит в Санкт-Петербурге юношескую гонку на новых катамаранах Flying Phantom – Red Bull Foiling Generation. Кто знает, возможно, для кого-то из российских мальчишек он таким образом откроет двери профессиональной карьеры в парусном спорте.

Седина в бороду – драйв в ребро

Совместим ли преклонный возраст и парусные яхты, дальние плавания и азартные гонки? Мы уверены, что не просто совметимы, но и неразделимы

Настоящие чудеса в море и на суше

Юлия Мамонтова в этом уверена, что чудеса на свете бывают. Потому что сначала ей напророчили жизнь под парусом, а потом яхты и паруса открыли в ней дар художника. И вся ее жизнь изменилась… конечно же, к лучшему

Михаэль Шмидт как возмутитель спокойствия

Этого человека любят и ненавидят, обожают и презирают. Одни считают его гением, другие – проходимцем. Кто-то сожалеет о том, что парусный спорт в его лице потерял большого спортсмена, кто-то рад тому, что парусная индустрия с его приходом приобрела оригинального строителя. Он создает свои верфи и разоряет чужие. Этот человек – Михаэль Шмидт, создатель известного бренда Hanse Yachts и гораздо менее известной верфи Michael Schmidt Yachtbau, появившейся всего год назад.

Кристиан Шеррер. Эксклюзив для Yacht Russia

По некоторым оценкам, до полумиллиона зрителей ожидается на старте восьмой кругосветной парусной регаты Vendee Globe в маленьком местечке Ле Сабль д’Олон на берегу Бискайского залива. Текущее положение дел в яхтинге мы обсудили с победителем не менее легендарной глобальной гонки Кубок «Америки» (America’s Cup), швейцарским профессиональным спортсменом Кристианом Шеррером.

Долгая дорога домой …

12 июля 2010 года Игорь Зарецкий со своим помощником Николаем Ильичевым на яхте «Гранд» вышли из американского Ньюпорта и взяли курс на восток. Для Игоря началась долгая дорога домой …