Rolls-Royce Motor Cars представила модели Phantom Gold

Два исключительных автомобиля Rolls-Royce Phantom пополнят коллекцию самого ожидаемого отеляв мире -«THE 13». Эксклюзивные модели, предназначенные для особо важных гостей, станут флагманами флота из 30 Rolls-Royce Phantom, созданногопо заказу предпринимателя Стивена Хуна, сопредседателя правления компании «The 13 Holdings Limited». Уникальная коллекцияпризвана отразить смелое видение г-на Хуна, воплощенное в дизайнеэтого изысканного и роскошного отеля.

Rolls-Royce Motor Cars представила модели Phantom Gold

Уникальные автомобили — жемчужины флота «THE 13» - окружат избранных гостей атмосферой абсолютной роскоши. На момент заказа эти автомобили, в оформлении которых использовано 24-каратное золото, стали самыми дорогими Rolls-Royce Phantomв истории.

Подлинные ценители роскоши, такие как г-н Хун, обращаются к Rolls-Royce с пониманием, что мастера и дизайнеры марки не приемлют компромиссов. Характерное бренду внимание к деталямнашло выражение в создании покрытия с добавлением золота –на каждый автомобиль нанесено 23,75-каратное золото, равномерно распределённое по всему корпусу для идеального эффекта. Эксперты дома Rolls-Royce с энтузиазмом приняли этот вызов и в результате создали самую дорогостоящую и тщательно разработанную краску в истории компании.

ДжайлсТэйлор (GilesTaylor),Директор по дизайну Rolls-RoyceMotorCars, отметил: «Автомобиль Rolls-Royce выражает вкусы, желания и образ жизни своего владельца. Тот факт, что это смелое и технически крайне сложное дизайнерское решение было столь успешно реализовано, еще раз подчеркивает несравненное мастерство дизайнеров и ремесленников, работающих на заводе марке в Гудвуде».

Для создания этих двух автомобилей на заводе в Гудвудебыло установлено новое специальное оборудование, чтобы исключить любое загрязнение во время окраски. Для особого покрытия было использованона 250% больше краски, чем на других автомобиляхPhantom этой серии. Краска нанесена в 10 слоев, один из которых состоит из золота в 40 мкм с добавлениемчастиц стекла и алюминия, которые создают неповторимый отсвет на поверхности автомобиля.

Капот автомобиля украшает позолоченная статуэтка«Дух экстаза», расположенная на вершине легендарнойрешетки радиатора, покрытой золотом. ЭмблемаRolls-Royce изготовлена из 97.1 грамма 18-каратного золота и обрамлена 24-каратным золотом, которое изысканносочетается сзолотыми деталями интерьера салона. Монограмма «RR» выполнена из эмали и окружена 336ограненными бриллиантами. Золотая декоративнаялиния вдоль кузовананесена вручную Марком Куртом (MarkCourt) специальной кисточкой из беличьей шерсти. Из золота также выполнены ручки зонтов, расположенных в дверях автомобиля.

Эффектное исполнение экстерьера перекликается с продуманными и элегантными элементами в салоне автомобиля. Цвет деталей из дерева, мореного по специальной технологии, оттеняет палитру «StephenRed», а шахматный узор задних сидений вторит мраморной отделке холла «The 13».  Часы на приборной панели были созданы совместно с мастерами ювелирного дела из компании Graff.

Дополнительные сведения

Cледить за новостями Rolls-RoyceMotor Cars на FacebookTwitterYouTube, на русскоязычном Twitter канале RollsRoyceTalks и в Instagram.

CIBS