Яна Добжицкая – вице-президент EuroSAF!

Для нас это самый приятный итог ежегодной Генеральной ассамблеи Европейской федерации паруса, заседания которой проходили в Софии.

Новый состав руководства EuroSAF
© rusyf.ru

Возможно, вы уже знаете о некоторых итогах работы Генассамблеи. Тем не менее, повторим ту информацию, которая была опубликована на сайте rusyf.ru:

«Во-первых, принята новая конституция EuroSAF. В нее внесен ряд ключевых изменений, которые, в том числе, повлияли на состав исполкома. Теперь федерацией управляет президент и шесть вице-президентов. Изменился и срок избрания – ранее президент и члены исполкома избирались на два года, теперь этот срок увеличен до четырех лет.

Во-вторых, прошли выборы, и большинством голосов был избран новый президент. Им стал глава федерации парусного спорта Андорры – Йозеп Пла, который будет флагманом Европейской федерации следующие четыре года.

И третья, неожиданная новость, которая, безусловно, укрепит позиции России в EuroSAF – это новый состав правления. В него вошла представитель от России - Яна Добжицкая.

Напомним, что Олег Ильин в период с 2006 по 2014 год являлся вице-президентом EuroSAF, а в 2015 году был единогласно избран почетным президентом Европейской Федерации.

Итак, новая команда функционеров EuroSAF:

Президент - Йозеп Пла (Андорра)

Члены исполкома (вице-президенты)

Томаш Хамера (Польша)

Марко Предиери (Италия)

Пинар Джошкунер Генч (Турция)

Яна Добжицкая (Россия)

Мар Кастанедо (Испания)

Тимо Хасс (Германия)».

А теперь – некоторые подробности, которые корреспондент Yacht Russia узнал от самой Добжицкой, которая, напомним, также является заместителем исполнительного директора ВФПС.

Начнем с того, что, оказалось, Яна Владиславовна в Софию не летала. Причина уважительная: дочке всего полгода. Тем весомее ее успех на выборах – он говорит об авторитете как нашей федерации, так и самой Добжицкой.

Далее состоялся такой разговор:

- Знакомы ли вы лично с новым президентом EuroSAF Йозепом Пла?

- Более десяти лет. Это очень уважаемый и относительно молодой человек – ему под 50. Известный юрист, является членом правительства Андорры. Парусом увлекается вся его семья – и, понятно, он сам, и его жена, и их сын, который участвовал в первестве Европы по матч-рейсу. А я была там техническим делегатом от EuroSAF.

- Тем не менее, тот факт, что президентом европейской федерации стал представитель Андорры, выглядит немного странно. Там и моря-то нет.

- Ничего странного. Яхт-клуб национальной федерации парусного спорта находится в Барселоне. Это близко.

- Пла был единственным кандидатом на президентский пост?

- Нет, кандидатов было двое – еще норвежец Стиг. Но в последний момент он отказался баллотироваться в президенты и решил попытаться войти в исполком - вице-президентом.

- В новом руководстве EuroSAF нет представителей Англии и Франции, крупнейших парусных держав континента…

- Они присутствуют в комитетах, так что проблем тут нет. Попутно замечу, что французы входили в группу поддержки Пла.

- Известно, что в рамках Генассамблеи состоялась передача полномочий новому генсеку EuroSAF Роланду Регнемеру из Австрии.

- Вы правы. Прежний, бессменный генеральный секретарь федерации англичанин Джон Френд решил, что пора сосредоточиться на семье. Регнемер – человек молодой, энегричный. Хотела бы отметить, что в связи со сменой генсека штаб-квартира EuroSAF переедет из Англии в Австрию.

- На посты вице-президентов претендовали 6 человек – или была борьба?

- Изначально претендентов было восемь. Все решило голосование.

- Вы уже знаете, чем лично вам предстоит заниматься?

- Хотя генассамблея завершила работу лишь вчера, новый генсек уже создал группу в одной из социальных сетей. Окончательного решения по распределению полномочий пока, понятно, еще нет, но предполагается, что мне поручат работу в сфере коммуникаций. Плюс буду отвечать за сайт EuroSAF. Постараюсь сделать его популярным и информативным.

CIBS