Izola Spring Cup: Зюзина – первая!

Она стала лучшей в классе «Лазер-радиал»

Izola Spring Cup: Зюзина – первая!

В Изоле (Словения) завершилась международная регата Izola Spring Cup. В классе «Лазер-радиал» победу одержала Екатерина Зюзина. Россиянка опередила на три очка ставшую второй гречанку Василеа, на четыре – словенку Ким Плетикос. Екатерина выиграла одну гонку, также на еще счету второй, четвертый, шестой и восьмой приходы.

Вот что рассказала Зюзина в интервью специальному корреспонденту Агентства «Весь спорт»:

- Izola Spring Cup – это регата, за победу в которой начисляют 100 очков в международный рейтинг. Так как раньше я участвовала в основном в юниорских соревнованиях, в мировом рейтинге нахожусь очень низко. Для меня 100 очков – это много, и я очень рада, что смогла выиграть Izola Spring Cup. Изола – потрясающе красивое место, я с удовольствием вернусь сюда в следующем году.

- Как проходили соревнования?
- В классе «Лазер-радиал» выступало более 60 спортсменов, мужчины и женщины гонялись вместе. Из России я была одна. Приехала в Изолу  вместе  с ребятами из моей команды с Гран-Канарии и венгерскими спортсменами. Тренер Тамаш Эсеш помогал нам на воде. Перед соревнованиями я обновила гоночную одежду и мелкие, но важные части оборудования. Также купила новый парус, который сейчас тестирую. Из трех запланированных соревновательных дней гонки удалось провести лишь в первый и третий. Во второй день полил дождь и не было ни дуновения ветерка. Все гонки прошли по бризовому ветру. Для меня самым важным было не делать глупых ошибок и иметь максимально стабильные приходы. Получилось.

- Каковы дальнейшие планы?
- Сейчас мы возвращаемся во Францию, начинаем подготовку к этапу Кубка мира в Йере. На этот старт приедет мой личный тренер Андрей Николаевич Старцев, и мы, наконец, вернемся к совместной работе на воде. Тамаш Эсеш, с которым я провела несколько месяцев тренировок, также будет помогать. К сожалению, я все еще продолжу выступать на арендованной яхте, а тренеры будут находиться на одном катере. Вопросы с материальной частью, с катером, с их доставкой на соревнования пока остаются открытыми. Но потихоньку мы налаживаем процесс подготовки. Сменить клуб, за который выступаем, было серьезным решением. Но именно оно открыло новые возможности.

CIBS