В Питере поддержали «Оптимистов»

Яхт-клуб Санкт-Петербурга выступил с инициативой расширения поддержки развития класса «Оптимист» в России.

В Питере поддержали «Оптимистов»
© Яхт-клуб Санкт-Петербурга

На собрании членов клуба принято решение сформировать специальный поощрительный фонд для предстоящего соревнования на Кубок Ассоциации класса «Оптимист».

В клубном собрании приняли участие чемпион мира в классе RC44 Владимир Просихин, чемпион мира в классе SB20 Алексей Семенов, чемпион мира в классе Х35 Владимир Никитин, чемпион мира в классе RC44 и SWAN 60, командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, президент Российской ассоциации класса «Дракон» Виктор Лось, а также известный яхтсмен класса SB20, теперь защищающий цвета родного яхт-клуба в классе RC44, Кирилл Фролов.

Единогласно принято решение учредить поощрительный фонд для победителей Кубка Ассоциации класса «Оптимист», который состоится в Санкт-Петербурге в начале июня. Этот фонд будет сформирован из полезных яхтенных призов и подарков. Претендовать на такие поощрения могут юные спортсмены, которые займут на соревновании 1, 2 и 3 места.

«Нам важно провести соревнование на высоком уровне, - говорит президент Ассоциации класса «Оптимист» Владимир Любомиров. - Сейчас одной из главных задач является привлечение большего количества новых членов в Ассоциацию. Членский взнос в размере 850 рублей будет покрывать страховку для ребенка. Помимо этого, каждому юному спортсмену мы будем вручать членскую карточку, значок Ассоциации, футболку и стикер на лодку. Во время Кубка Ассоциации класса «Оптимист» будет организована отличная береговая программа. Предполагается организовать обучение и развлечения для детей, а также презентовать нашу стратегию развития Ассоциации и новый сайт».

Кубок Ассоциации класса «Оптимист» состоится со 2 по 4 июня 2017 года на территории Яхт-клуба Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург, пос. Лахта, ул. Береговая д.19). Гоночные дистанции будут располагаться в Невской губе Финского залива напротив пос. Лахта и Ольгино. Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Академия парусного спорта, Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Ассоциация класса «Оптимист». Церемония закрытия и награждения состоится 4 июня в 18:00.

Алексей Жиров, 
PR-директор Яхт-клуба Санкт-Петербурга

CIBS