Результаты поиска
Vendee Globe
Новости Статьи
Vendеe Globe: абсолютный успех!

Организаторы безостановочной кругосветной гонки одиночек подводят итоги

Vendеe Globe: автограф-сессия

В Ле-Сабль-д’Олон, где на днях финишировал последний – 18-й - из участников знаменитой кругосветной гонки, состоялась торжественная и одновременно трогательная церемония

Vendеe Globe: Дестремо встретили, как героя

Финишировал последний, восемнадцатый участник знаменитой кругосветной гонки

Vendee Globe: финал все ближе

На дистанции кругосветной гонки остается лишь один участник – француз Себастьян Дестремо

Vendee Globe: Хеерема финишировал

65-летний голландский шкипер Питер Хеерема стал 17-м из участников кругосветной гонки Vendee Globe, прибывшим в Ле-Сабль-д’Олон.

Vendee Globe: двое еще в море

В восьмой кругосветной гонке Vendee Globe до финиша уже дошли 16 лодок из 29 стартовавших, и это самое большое число успешно завершивших гонку яхтсменов за всю ее историю. Однако, на дистанции находятся еще два яхтсмена – это голландский шкипер Питер Хеерема и француз Себастьян Дестремау.

Новозеландец демонстрирует чудеса мужества

Глубокой ночью полторы недели назад участника кругосветной безостановочной гонки одиночек Vendee Globe Конрада Колмена разбудил страшный грохот: оказалось, что рухнула мачта. Тем не менее, он не сошел с дистанции.

Самый молодой финишировал двенадцатым

В понедельник утром кругосветную безостановочную гонку одиночек Vendee Globe завершил самый молодой из ее участников - 23-летний швейцарец Алан Рура. Дистанцию в 28 000 миль он преодолел за 105 дней 20 часов 10 минут и 30 секунд.

Арно Буасье замкнул десятку лучших

Проведя последннюю ночь в море, Арно Буасье при легком утреннем бризе в 08:26 утра пересек заветную финишную линию гонки Vendee Globe и занял десятое место в самой сложной безостановочной кругосветной гонке одиночек. Попасть в десятку Буасье помогла трагическая поломка мачты на яхте Конрада Колмена в прошлую пятницу.

Колмен не сдается

Конрад Колмен медленно, но уверенно продвигается на северо-запад. Новозеландский шкипер, чья лодка Foresight Natural Energy потеряла мачту в прошлую пятницу, пытается достичь финиша Vendee Globe на аварийном вооружении.

Первый из дебютантов Vendee Globe финишировал под стакселем

Первым, кому удалось финишировать, продержавшись против одного из самых продолжительных и жестоких штормов, выпавших на долю 29 шкиперов, стартовавших 6 ноября прошлого года из Ле-Сабль-д’Олона, стал французский яхтсмен Эрик Беллион. В итоговом протоколе он занял девятое место.

Foresight Natural Energy потеряла мачту

Сегодня ночью новозеландский яхтсмен Конрад Колман, участвующий в гонке Vendee Globe, связался со своей технической командой и передал сообщение, что на его IMOCA Foresight Natural Energy сломана мачта.