Мобильное приложение Yacht Russia
Паруса Водной станции

Как появился в Москве свой Водный стадион и как он чуть не умер

Белеет парус… Водная станция «Динамо» на Химкинском водохранилище. Эскиз. Арх. Г.Я. МовчанВодная станция «Динамо». Главный вход на трибуны. Эскиз. Арх. Г.Я. Мовчан.Расцвет…Угасание…Кончина…Возрождение…

Текст Павла Дигая

Рассказывая о «каравеллах» шлюза №3 и их создателе – Владимире Яковлевиче Мовчане (YR #84), нельзя не вспомнить о другом образце «сталинского ампира», другом «скульптурном украшательстве» и другом архитекторе. Это здание Водной станции на Химкинском водохранилище, позже переименованной в Водный стадион, это две яхты на башенках по краям главной трибуны и это архитектор Геннадий Яковлевич Мовчан.

Да-да, брат, и справедливости ради надо заметить, внесший более весомый вклад в советскую архитектуру. Именно Геннадию Яковлевичу в начале 30-х годов было поручено возглавить архитектурную мастерскую, разрабатывавшую проект Водной станции «Динамо». И вскоре начались работы на берегу будущего водохранилища. К 1935 году строительство было в общем и целом завершено, а по-настоящему Водная станция заработала уже с открытием канала Москва-Волга.

На протяжении многих десятилетий она была излюбленным местом отдыха москвичей, здесь проходили различные соревнования, причем не только по водным видам спорта - с тыльной стороны к Водному стадиону примыкала конькобежная дорожка, здесь же было несколько спортивных площадок. Однако безжалостное время требовало не косметического - капитального ремонта, а его все не было и не было. Лишь перед Московской Олимпиадой здание немного подлатали.

В 90-е годы Водный стадион был заброшен всеми, а еще через десять лет представлял собой уже просто кошмарное зрелище. Все разрушено, обезображено вандалами… Один из «фирменных» корабликов свалился с башенки, но не упал, каким-то чудом удержавшись на ржавой арматуре.

Это были руины, судьбу которых в сентябре 2005 года решили правительство Москвы и МГО ВФСО «Динамо». Они заключили договор с группой инвесторов, взявших на себя заботу о Водном стадионе и гарантировавших, что реставрация вернет строению его первоначальный облик. И слово свое сдержали – сейчас Водная станция архитектора Г. Я Мовчана снова в списках культурного наследия Москвы.

Опубликовано в Yacht Russia №4 (84), 2016 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…

Уходим завтра в море – экзамен для яхты

Вопрос о том, как правильно принимать яхту у чартерной компании, является далеко не праздным. Ибо от правильной приемки зависит не только пресловутое «попадание на депозит» при сдаче судна, но и (в случае какой-либо серьезной поломки) благополучие и здоровье всего экипажа. Поэтому мы в преддверии сезона сочли нелишним еще раз напомнить яхтсменам (особенно новичкам) о том, как надо правильно проводить приемку яхты.

Яхтсмен года 2018