300 лет
Парус Easyfurl универсален и хорош

Парусные мастера не так уж часто балуют нас принципиальными новинками в части формы и покроя паруса. Но вот появился Easyfurl. Так компания UKSails окрестила свой новый продукт, «объединяющий достоинства кода зеро и геннакера», как указано в фирменном проспекте…

Easyfurl Easyfurl Easyfurl Easyfurl

Текст Хауке Шмидта

Яхтсмены, желающие «пришпорить» свою лодку, как правило, выбирают геннакер и/или код зеро. Но для маленькой семейной команды оба эти паруса отнюдь не идеальны. Код зеро хорошо носится на закрутке и легок в уборке/постановке, но он парус для острых курсов, хорошо работая лишь в диапазоне от 40 до 80 градусов хода к вымпельному ветру. Геннакер дает хорошую тягу на более полных курсах, но, как правило, плохо совмещается с современными закрутками. Была даже разработана специальная техника уборки такого паруса на закрутку (так называемая Top-Down техника), но она требует абсолютной координации членов экипажа, их мгновенной реакции на непредвиденные обстоятельства. Скорость намотки паруса и натяжение шкота могут очень быстро меняться, в результате парус заклинивает на закрутке, и его не удается ни поставить, ни убрать до конца. И происходит это обычно именно тогда, когда яхте нужно идти быстро.

Прямая передняя шкаторина, большая ширина

«Наш опыт свидетельствует, что техника уборки Top-Down работает хорошо только у опытных экипажей. Поэтому мы неохотно продаем геннакеры яхтсменам, которые используют яхту пару раз в год», – говорит Дирк Манно из представительства UKSails в Фленсбурге.

Именно для этого большинства яхтенных экипажей в Великобритании придумали «гибридный парус» Easyfurl (смесь геннакера и кода зеро), позволяющий беззаботно обращаться с ним. Его передняя шкаторина прямая, как у кода зеро, а вдоль нее проходит антиторсионный трос, что позволяет применять парус на всех типах закруток, при этом исключаются складки и пузыри, которые встречаются при закрутке геннакера. Одновременно профиль паруса намного полнее геннакера, а угол между передней и задней шкаторинами (фаловый угол) больше, чем у паруса типа код зеро, - это решение не только увеличивает площадь паруса, но и улучшает его работу на полных курсах.

Это было удивительно, насколько хорошо данный парус работал на полных курсах, когда он тестировался на яхте типа LA 28. Несмотря на прямую переднюю шкаторину, он нормально стоит на курсе в 160 градусов к вымпельному ветру (что кажется просто нереальным), обеспечивая большую тягу. При слегка потравленном фале он слегка уходит на ветер, обеспечивая хороший ход на полном курсе, а на остром может спокойно стоять вплоть до 80 градусов к вымпельному ветру и даже острее. На курсе чистый фордевинд новый парус, поставленный «на бабочку», работает спокойно и стабильно; если отсутствует сильное волнение, то он не нуждается в дополнительном гике или каком-то ином выстреле, удерживающем шкотовый угол.

Таким образом, курсовой диапазон использования нового паруса примерно соответствует показателям геннакера и кода зеро вместе взятых. А еще Easyfurl оправдывает свое название, когда дело доходит до уборки/постановки: не имеет значения, используете ли вы ручную закрутку (например, Seldеn) или пользуетесь электрической (мы использовали модель Loop EF 1500 фирмы Kohlhoff), работа с парусом так же проста, как с обычной генуей.

Парус, который мы опробовали, был оснащен относительно толстым антиторсионным тросом и мог быть плотно намотан на закрутку. Тем временем в UKSails испытывали парус с двойным передним ликтросом (два вшитых троса из Dyneema), такой парус в будущем будет иметь длину до десяти метров по передней шкаторине. Усилия антиторсионных тросов на нем слабее, сам парус будет жестче и тяжелее. Стоит заметить, что для парусов небольших размеров такое решение отрицательно скажется на полных курсах, так как их нельзя будет так же хорошо настраивать за счет регулировки натяжения фала.

Больше и выгоднее

В отличие от парусов типа код зеро парус Easyfurl изготовлен не из ламината, а сшит из сравнительно дешевой спинакерной ткани. Поэтому он должен стоить примерно столько же, сколько высококачественный геннакер того же размера. Правда, нужно будет добавить затраты на антиторсионный трос.

Easyfurl предназначен для крейсеристов или яхтсменов-одиночек, которые ценят безопасную и удобную работу с парусным вооружением больше, чем выжимание из яхты максимальной скорости. Тем не менее прирост эффективности паруса нового типа по сравнению и с обычным кодом зеро, и с геннакером весьма значителен, – и это очень заманчиво. Особенно если учесть низкую цену новинки!

Судите сами: как показывает пример расчета для яхты типа Hanse 350, классический универсальный геннакер должен иметь площадь около 90 квадратных метров, Easyfurl – не более 81 метра, код зеро получается площадью 55 квадратных метров.

В конечном счете дизайн паруса типа Easyfurl является продолжением давней тенденции: граница между геннакером и кодом зеро, которая раньше проходила по генуе довольно полного покроя, становится все более размытой.

Разумеется, новый «универсальный» парус во многих случаях окажется хуже специализированных (то есть геннакера и кода зеро), но удобство обращения с ним, особенно в случае малочисленного или не слишком опытного экипажа, наверняка перевесит этот недостаток. И опять же вспомним, что Easyfurl еще и дешев.

От полного до острого
Прямая передняя шкаторина идеальна для использования паруса на закрутке. Однако Easyfurl отлично стоит и на полных курсах, работая не хуже геннакера. Этот парус можно нести на курсе до 80 градусов к вымпельному ветру и даже еще круче. В слабый ветер полный профиль обеспечивает хорошую тянущую силу. С потравленным фалом парус прекрасно стоит вплоть до курса в 160 градусов к вымпельному ветру. Кто хочет идти еще полнее, может вынести Easyfurl «на бабочку».


Опубликовано в Yacht Russia №3 (105), 2018 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…