300 лет
Конференция World Sailing 2018
На смену «Финну» идет килевой крейсер... И другие неожиданности
Английское владычество - в гонке Бен Эйнсли

Текст Артура Гроховского

В американском городе Сарасота завершилась Ежегодная конференция World Sailing, которая прошла отнюдь не в благодушной обстановке и скрыть скандал в благородном семействе не получилось уже никакими силами. И, как обычно, ведущей силой любого скандала стали деньги. В данном случае – деньги, стоящие за олимпийскими классами и их мероприятиями

Все началось с того, что перед своей Ежегодной конференцией Исполком WS сделал два заявления, которые сильно запутали дело с олимпизмом в системе. Через целых пять месяцев после предложения весьма спорного набора олимпийских дисциплин (events или, иначе, событий) для программы ОИ 2024, Исполком WS решил, что одна из предлагаемых дисциплин нежизнеспособна.

Исполком отбросил свое старое предложение о введении класса двухместной килевой яхты, которым планировал заменить предложенную дисциплину Mixed One-Person Dinghy («быстрый смешанный швертбот-одиночка»). Последняя дисциплина предполагала, что мужчины и женщины участвуют на разных лодках в единой команде и объединяют свои набранные баллы, чтобы определить результат.

Однако такой дисциплины ранее не существовало, опыта в ее проведении не было никакого, поэтому позднее вновь появилось т.н. «Представление 037-18» о добавлении 6- или 10-метрового килевого класса яхт открытого моря, лишенного подводных крыльев, управляемого смешанным экипажем – но за счет исключения из программы класса Finn!

Надо отметить, что хотя решение об олимпийской программе 2024 года было принято еще на Полугодовой конференции, правила WS разрешают изменять как дисциплины, так и так и конкретные модели используемых яхт еще и на Ежегодной конференции. Поэтому Комитет по спортивным дисциплинам провел отдельную дискуссию вокруг «Представления 037-18» В итоге семь членов Комитета встали «за» введение яхты открытого моря, шестеро – «против» и двое воздержались, а это значит, что данное представление оказалось рекомендованным Комитетом Совету WS для утверждения.

При этом Комитет сделал такие рекомендации по дисциплинам для Олимпийской программы 2024 года (Париж):

Традиционные спортивные дисциплины: сохраняются мужская парусная доска и женская парусная доска.

Предложены новые парусные дисциплины: Mixed One-Person Dinghy (одноместный швертбот со смешанной командой), Mixed Two Person Dinghy (двухместный швертбот со смешанной командой), Mixed Kiteboard (смешанный кайтсерфинг).

Этот набор дисциплин (с одним «но»!) был добавлен к следующему «черновику» ранее предложенных для Парижских ОИ дисциплин, а именно: Men’s One Person Dinghy (мужской швертбот-одиночка - Laser*), Women’s One Person Dinghy (женский швертбот-одиночка – Laser Radial*), Women’s Skiff (быстрый женский швертбот – 49erFX), Men’s Skiff (быстрый мужской швертбот – 49er), Mixed Two Person Multihull (смешанный многокорпусник-двойка – Nacra 17).

Комитет же по океанским и офшорным гонкам единогласно и в едином порыве поддержал введение морской килевой яхты-двойки, «которая позволит создать захватывающие парусные события, финансово доступные для всех национальных парусных федераций».

При этом в записке от 15 октября Энди Хант, генеральный директор World Sailing, предупредил о дорогостоящих судебных разбирательствах, которые последуют, если кто-нибудь попытается изменить ноябрьское решение касательно олимпийского оборудования. Но при этом получается, что Совет WS теми же самыми руками пытается изменить собственное решение, принятое еще в мае?!

Как бы то ни было, именно с таким набором предложений WS подошел к заседанию Генеральной ассамблеи. При этом те зрители, кто смотрел прямую трансляцию ГА, хорошо могли видеть, что делегатам Генассамблеи фактически не дали возможности рассмотреть или пересмотреть ни одно предложение Совета (которых было несколько). За то, чтобы обсудить и изменить решение Совета по олимпийской программе (пресловутое «Предложение 037-18») проголосовало 24 делегата, против же – 39. Все попытки внести поправки, имеющие (на деле) основной целью вернуть в олимпийскую программу класс «Финн», были забаллотированы.

И по итогам голосования подтверждено решение Совета WS по принятию в олимпийскую программу 2024 именно двухместной офшорной килевой яхты вместо класса «Финн». «Финн», таким образом, после Олимпиады в Токио окончательно уходит с олимпийской сцены.

Зато к олимпийским дисциплинам добавляются Mixed 2 Person Offshore event (смешанная парная офшорная гонка), Kite-Foiler Mixed Event (смешанная гонка на кайтах) и Two-Person-Dinghy Mixed event (гонка на смешанном швертботе-двойке).

В итоге набор парусных дисциплин Олимпиады 2024 года в Париже выглядит так:

* Мужская парусная доска – конкретный тип снаряда подлежит уточнению.

* Женская парусная доска – конкретный тип снаряда подлежит уточнению.

* Новая дисциплина: смешанный кайтборд – конкретный тип снаряда подлежит предварительному выбору.

* Новая дисциплина: смешанная двухместная килевая яхта открытого моря – конкретный тип снаряда подлежит предварительному выбору.

* Новая дисциплина: смешанный двухместный швертбот – конкретный тип снаряда подлежит предварительному выбору.

* Мужской швертбот-одиночка – Laser*

* Женский швертбот-одиночка – Laser Radial*

* Женский быстрый швертбот-двойка – 49erFX

* Мужской быстрый швертбот-двойка – 49er

* Смешанный многокорпусник-двойка – Nacra 17*

*Laser и Radial станут предметом сравнительного изучения с конкурентами, в качестве которых предстанут: D-Zero, Melges 14, RS Aero. Предварительные практические тесты оборудования обязательны для кайтборда и двухместной килевой яхты.  Что касается Mixed Two Person Dinghy (смешанного швертбота-двойки), то выбор этого типа оборудования должен базироваться на основании уровня превосходства [существующих] снарядов относительно заданных критериев класса без предварительных обязательных тестов.

Комментарий YR. Как нам представляется, Конференция WS и ее исполком приняли исключительно неверное решение, руководствуясь ложным представлением о т.н. «гендерном равенстве», усиленно навязываемом МОК. «Финн» был единственной парусной дисциплиной, не имевшей «дамского аналога» в программе ОИ, и пострадал именно за это. При этом, вдобавок, он был одним из двух оставшихся классов, в которых спортсмены не зависели от диктата изготовителей-монополистов. Поэтому решение WS глубоко ошибочно сразу по ряду причин: оно убирает единственную парусную дисциплину, доступную физически сильным и массивным атлетам (и куда им теперь идти – в штангу?), оно еще сильнее усиливает позиции яхтостроителей-монополистов, и оно искажает подлинные спортивные ценности (а «Финн» – один из старейших классов в олимпийской программ) в угоду МОК и усиленно продвигаемым им «молодежным перспективам» и «гендерному равенству».

Опубликовано в Yacht Russia №12/114, 2018 г.

Популярное
Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…