Oceanis 46.1 & Oceanis 51.1: непохожие близнецы
У Beneteau есть два бестселлера в классе больших крейсерских яхт. Они до смешного похожи, но на воде оказываются совершенно разными
46.1 может не только догонять «старшую сестру», но и обходить ее Салон модели 46.1 выполнен из светлого дубаМодель 51.1 имеет свои достоинства, главный из которых... да она просто больше!

Текст Йохена Рикера

Везде одно и то же – и всегда: когда верфи представляют первые корпуса своих новых моделей, на их борту появляется все, что только можно получить за дополнительную плату, – полный комплект судовой электроники, наилучший вариант планировки, дополнительные удобства, такие как носовое подруливающее устройство и электрические лебедки, тиковая палуба и прочее. Первые корпуса нового поколения яхт серии Beneteau Oceanis дебютировали в еще более «крутом» варианте – в спортивной комплектации First, версии с глубоким килем, «гоночной» мачтой, парусами из ламината и превосходными дельными вещами. При этом любой, кто пометил бы эти позиции в списке опций (включая мачту из углеродного волокна), должен был согласиться и с дополнительными расходами порядка 93 000 евро. Это все равно что купить целую 30-футовую яхту (и не самую дешевую притом!) в качестве тузика.

Базовая версия вместо опционального оборудования

У склонности верфей к роскоши на головных судах есть прагматичные причины: корпус № 1 становится испытательным «полигоном», на нем можно опробовать максимальное количество вариантов оборудования, после чего смело отправлять новый товар на выставки.

Вопросом при этом остается одно: как поведет себя базовая версия со стандартными парусами и без дополнительных улучшений в части комфорта и ходкости. Нас заинтересовала возможность провести дополнительные испытания яхт Oceanis 51.1 и 46.1, так как наши представления о них были основаны лишь на испытаниях полностью укомплектованных моделей серии First Line. И это при том, что несколько месяцев назад модель 46.1 была удостоена звания «Европейская яхта года» в категории «Крейсерские яхты».

Поэтому мы были обрадованы, когда нам предложили провести сравнительный тест обеих яхт в Ньюпорте на восточном побережье США: с базовыми парусами из дакрона, трехлопастным нескладывающимся винтом. Это тот вариант, который особенно распространен в чартерных флотах, и на бумаге отличие представляется довольно значительным. Так, по сравнению со спортивным пакетом First каждая из двух лодок с базовым оборудованием несет на 30 кв. м меньше парусов, что составляет почти треть от стандартной площади парусности, и эта разница сразу становится заметной.

Залив Наррагансет, прославленный множеством исторических матчей Кубка «Америки», в течение двух дней обеспечивал идеальные условия, которые бывают только в книжках на картинках: слабые ветра от 5 до 10 узлов утром, термальные бризы от 15 до 18 узлов днем с умеренным волнением.

И вот первая неожиданность: Oceanis 51.1 в первые утренние часы довольно сложно было привести в движение. Она начинала «вести себя хорошо» лишь тогда, когда анемометр показывал двузначные значения или когда код Zero на закрутке помогал компенсировать недостаток площади автоматического стакселя. Без этого простого в использовании дополнительного паруса яхта совершенно не хотела идти при слабом ветре. Конструкция же 46.1 позволяет легко опережать свою «старшую сестру», и ее непросто, почти невозможно догнать, разве что с помощью дизеля.

Хотя Oceanis 51.1 очень живо и непосредственно реагирует на руль и может эффективно управляться минимальными движениями рулевого колеса, энтузиазма от управления ею не возникает. Это судно, которое в случае даже не очень дальнего плавания лучше оставлять на автопилоте, а самому с комфортом расположиться в большом кокпите.

Живая и азартная

Совсем по-другому ведет себя ее «сестра», которая на полтора метра короче. Oceanis 46.1 в профиль выглядит один к одному 51.1, просто копия, даже под палубой у этих двух яхт сходство огромное. Но на воде они существенно отличаются. Те действия, что 51.1 делает лениво, 46-я модель выполняет даже с некоторым артистизмом.

Почти при всех условиях, которые были во время теста, она оказывалась впереди. Даже с подветра ей легко удавалось обходить свою «великовозрастную» соперницу. А если обгон был уже невозможен из-за засвежевшего ветра, в ходкости она все равно ей не уступала. А во время лавировки 46-я извлекала выгоду из своей генуи №3, которая была установлена вместо автоматического стакселя. Как результат энерговооруженность меньшей по размерам яхты превышала энерговооруженность Oceanis 51.1: 4,3 против 4,0 уже в серийной комплектации. Но дело не только в площади парусности. Finot/Conq 46.1 имеет более гармоничную координацию плана парусности и гидродинамических поверхностей. Ею можно управлять буквально с завязанными глазами, так ясна обратная связь от двойных перьев руля, так быстро и четко рулевому приходит интуитивный ответ на изменения давления ветра или нагрузки на руль. Управлять Oceanis 46.1 легко и весело даже при слабом ветре. При выборе «Европейской яхты года» это свойство стало ключом к победе Oceanis 46.1 – награде, в которой, к слову, было отказано модели 51.1 в прошлом году.

Для обеих моделей рекомендуется заказывать электрические лебедки. Поскольку пьедесталы, на которых установлены корпуса лебедок, расположены слишком глубоко, то и рукоятки лебедок крупнее и тяжелее, чем кажется необходимым. Это единственный повод для критики базовой комплектации. Зато уборка грота значительно проще благодаря закрутке: из-за опциональной арки очень высоко поднятый гик здесь не воспринимается как недостаток.

В кокпите достаточно места для принятия солнечных ванн. Среди преимуществ компоновки палубы также удобная парусная кладовая за якорным ящиком. На Oceanis 51.1 ее можно переоборудовать за дополнительную плату в каюту наемного шкипера. На 46.1 такой вариант не предусмотрен, хотя и эта модель имеет конфигурируемую планировку – от роскошной версии с тремя каютами до варианта с пятью каютами и тремя гальюнами. Последняя схема, правда, явно уже где-то у границ разумного, а по-настоящему логичными являются только два варианта: с шестью и восемью койками. Если вам не нужно больше трех кают, то у вас, несомненно, будет больше комфорта.

Oceanis 51.1, ставшая бестселлером в своем классе (за два года продано более 150 корпусов), разумеется, более вместительна. Ее объемная передняя часть лучше подходит для варианта с двумя двухместными каютами в носу, чем более узкая 46.1. Понятно, что модель 51.1 предпочтительней, когда требуются четыре или пять кают.

Что делает обе лодки одинаково привлекательными внешне, так это их изящные линии. Фирма Nauta Design проделала отличную работу!

И наконец, тестовые яхты отличались заметно лучшим качеством сборки, чем первые корпуса обеих серий.

Заключение

Oceanis 46.1 порадовала уже в базовой версии. Она более азартна, а с ценовым преимуществом более 70 000 евро становится еще привлекательнее. Модель 51.1 выглядит немного вялой на ходу с ее автоматическим стакселем и гротом на закрутке. Здесь мы рекомендуем дополнительные инвестиции в линейку First, но с алюминиевой мачтой и парой электрических лебедок, доплата в 32 000 евро того стоит.

Oceanis 46.1
Конструктор    Finot/Conq
Длина корпусом         13,65 м
Ширина           4,50 м
Осадка  2,35 м
Водоизмещение          10,6 т
Площадь парусности 88,6 м2
Энерговооруженность1         4.3
Стеклопластиковый корпус (сплошной ламинат). Секция палубы – сэндвичевая с пенопластовым наполнителем (вакуумная инжекция). Вклеенная секция флоров. Чугунный плавник. Двойной руль.

Oceanis 51.1
Конструктор    Berret/Racoupeau
Длина корпусом         14,98 м
Ширина           4,80 м
Осадка  2,30 м
Водоизмещение          13,9 т
Площадь парусности 93,9 м2
Энерговооруженность 1        4.0
Корпус изготовлен методом вакуумной инфузии. Подводная часть  цельноламинированная. Надводная часть – сэндвич с бальсовым наполнителем. Палуба с пенопластовым наполнителем отформована при помощи вакуумной инжекции. Чугунный плавник. Двойной руль.

Сокращенный вариант. Полностью статья опубликована в Yacht Russia №6/119, 2019 г.

Популярное
Идеальная яхта для дальнего плавания

Если вы запланировали круизную прогулку на яхте, то, скорее всего, уже решили, через какие именно экзотические места будет пролегать ваш маршрут. Однако подобрать судно для путешествия не так-то просто. Наши эксперты знают, на что нужно обращать внимание при выборе подходящей яхты

Oyster. Подъем с глубины

Всякое время и всякое дело имеют свои символы. Нередко в качестве вечных символов называются архитектурные сооружения: Кремль, египетские пирамиды, Тауэр, Биг Бен. Часто в качестве понятных знаковых вещей упоминаются некоторые бренды, символизирующие те или иные качества товара и обладающие очень высокой – а порой и вовсе «незыблемой»! – репутацией высококлассных изготовителей. Например, автомобили Bentley. До недавнего времени к таким незыблемым брендам относилась и британская компания Oyster Yachts, яхты которой считались образцом качества, надежности и долговечности. Однако все изменилось…

Мотылек с острова Дьявола
Он был преступником. Арестантом. Заключенным. И бежал снова и снова. Его ловили, а он опять бежал. Потому что... Жить, жить, жить! Каждый раз, находясь на грани отчаяния, Анри Шарьер повторял: «Пока есть жизнь, есть надежда».
Неоконченная кругосветка Сергея Жукова

Сергей Жуков в одиночку дошел до Австралии на собственноручно построенной яхте... и там потерял ее. Но главное - остался жив и не расстался с мечтой о кругосветном путешествии

Дональд Кроухерст: лестница вниз

Его называют мошенником чаще, чем героем. Его судьба неразрывно связана с первой безостановочной кругосветной гонкой 19068-1969 годов. Он пропал в океане...

Жизнь на яхте

Все чаще мы узнаем о том, что кто-то из сограждан, устав от жизни на берегу, бросил налаженный быт, приобрел яхту и отправился в море, выбрав себе (а, порой, и семье) судьбу морского скитальца. Что это – форма эмиграции, эскапизм, здоровый авантюризм или своего рода впадение в детство, когда игра в кораблики важнее реальных проблем? Ради чего люди разрывают привычные стереотипы?

Борода - краса и гордость моряка

Издавна считается, что борода моряка - символ мужской силы, отваги, воли, мудрости, гордости. Особенно если эта борода шкиперская, фирменная.

Дауншифтинг под парусом, или В плену стереотипов

Бытует мнение… И пусть оно ошибочное, оно все равно бытует. Путешествовать на яхте могут себе позволить только миллионеры. Купить яхту это безумно дорого, а уж жить такой жизнью это вообще только олигархам доступно.

Гром и молния!

В гавани, на якоре или в открытом море – в любом случае встреча с грозой для яхтсмена является сильным переживанием. Неготовность к этой встрече только усиливает негативные эмоции. 

На якорь – без стресса!

Поскольку спокойный отдых на якорной стоянке относится к важнейшим вещам во время плавания под парусами, то мы попытались систематизировать все ключевые моменты, касающиеся постановки на якорь. К тому же, у каждой лодки свои особенности выполнения маневров постановки на якорь…