Наша олимпийская история: 1996-2000-2004-2008-2012

Неконкурентноспособен! Такой приговор был вынесен российскому парусу Министерством спорта, туризма и молодежной политики 29 октября 2008 года. Оглашен  вердикт был после обсуждения выступлений сборной России на Олимпиадах 1996, 2000, 2004 и 2008 годов. Ни серьезных достижений, ни хоть сколько-нибудь оправданных надежд. А иначе и быть не могло...

Наша олимпийская история: 1980-1984-1988-1992

Первое сражение Олимпиады в Москве началось задолго до ее открытия. В 1974 году, в Вене, Международному олимпийскому комитету предстояло определиться с местом проведения Игр 1980 года. На финишной прямой сошлись два города, две страны, две системы – Лос-Анджелес и Москва. С перевесом в 19 голосов – 39 против 20 – победила столица СССР.

Наша олимпийская история: 1952-1956-1960-1964-1968-1972-1976

7 мая 1951 года 45-я сессия МОК признала Олимпийского комитета СССР. Оставался всего лишь год до Олимпиады, в Хельсинки, на которой – такова была руководящая директива и личное пожелание товарища Сталина – советским спортсменам нужно было стать первыми. Оправдания и объяснения рассматриваться будут в особом порядке…

Наша Олимпийская история. Стокгольм. 1912

Олимпиада в Рио. Пять лицензий было в кармане нашей сборной. И это хорошо, потому что до поры ясности не было даже не с численностью и классами, а с фактом: поедем ли? И ведь что характерно, ситуация такая для нас не нова: сначала бодрые прогнозы, потом ничего не готово, далее предстартовое шапкозакидательство, но после первой же неудачи – пепел на голову и обещание, что уж к следующей-то Олимпиаде все будет по-другому. Увы, проходят годы, замыкается порочный круг, и все по-новой, то есть все по-старому.

Остров, которого нет

Австралийские яхтсмены отправятся на поиски Sandy Island

Паруса счастливой «Щуки»

В годы Великой Отечественной войны был случай, когда паруса и знание парусного дела моряками спасли от гибели советскую подводную лодку.

С Победой!

Благодарная память не знает срока давности. Больше семидесяти лет прошло со дня Победы, но открываются все новые страницы истории тех великих и трагических дней, появляются из спецхранов документы и карты - и некоторые из них имеют как прямое, так и косвенное отношение к парусному спорту.

OPEN BIC: за и против

Хотел бы поделиться с моими коллегами – детскими тренерами своим опытом использования швертботов класса OPEN BIC для обучения детей начальным навыкам работы с парусом

Сонары

Тайны глубин, скрытых под водной поверхностью, всегда вызывали интерес простых людей. Но самый большой интерес вызывали они у судоводителей, желавших знать, что находится под водой по курсу судна, особенно если оно следует не по обставленному фарватеру, а по незнакомой акватории

Тест на разрыв

Надежное соединение двух концов – вещь весьма важная. Неправильно завязанный узел или даже некоторые правильно завязанные узлы могут серьезно повредить шкот или фал. Yacht Russia протестировал, какие узлы наиболее опасны для тросов, а какие нет.

Знакомьтесь: парасейл!

В последнее время на яхтах все чаще можно увидеть необычного вида передний парус – с прорезью и парашютом посередине. Многие специалисты утверждают, что он эффективнее спинакера и геннакера и легче них в управлении. Мы сравнили эти паруса…

Линзы и призмы

Долгое время наиболее подходящими для использования на борту считались бинокли формата 7x50. У нового поколения малогабаритных оптических приборов 7x30 есть все шансы изменить это представление

Ещё статьи