Чем поможет рулевой с «Пинты»?
Как выдержать дальнее одиночное плавание
Необычный катамаран
Сверхлегкие  материалы, подводные крылья, полужесткие крылатые паруса – вот лишь небольшая часть тех новшеств, что пришли в парусный спорт за последние несколько лет. Однако до поры все эти новинки находили свое применение почти исключительно на гоночных судах – в «гражданском» парусе их не было. Но времена меняются…
А судьи кто? Вадим Прибылов!
Победителем в «судейской» номинации национальной премии «Яхтсмен года 2017» стал Вадим Борисович Прибылов. Таково было мнение жюри. И это был первый случай за многие годы, когда не он судил – о нем судили
Черные паруса «Сибирякова»
6 октября 1932 года. Телеграмма капитана ледокола Владимира Воронина: «Широта 66 град. 17 мин., долгота 169 град. 20 мин. Вышли под парусами на кромку льда». Ледокол! Под парусами!
Парус Easyfurl универсален и хорош

Парусные мастера не так уж часто балуют нас принципиальными новинками в части формы и покроя паруса. Но вот появился Easyfurl. Так компания UKSails окрестила свой новый продукт, «объединяющий достоинства кода зеро и геннакера», как указано в фирменном проспекте…

Amel 50. Еще одну, пожалуйста!
Новая Amel как никакая другая серийная яхта пригодна для дальних плаваний. Это же было справедливо и для ее предшественниц, но в новой модели Оливье Ракупо, сконструировавший этот шлюп, пошел заметно дальше
Французский для начинающих
Гваделупа и соседствующие с ней острова Мари-Галант и Ле-Сент расположены в самом сердце Малого Антильского архипелага. Это относительно простая акватория с уютными бухтами и милыми городками, которая к тому же не так популярна, как другие уголки Карибов.
Женщины и мужчины. Возможно ли гендерное равенство в парусном спорте?
Международный Олимпийский комитет хочет обеспечить в обозримом будущем соотношение выступающих на Олимпиадах спортсменов мужского и женского пола как 50:50. Причем безотносительно к виду спорта и конкретной дисциплине...
Душа Греции
До островов Эгейского моря Санторини, Астипалеи и Анафи добраться не просто, но тем, кто готов преодолеть трудности, откроется едва ли не лучший уголок Греции.
Киль под угрозой

Посадка на мель – это, увы, не редкость. Впрочем, при небольшой скорости и песчаном дне проблем обычно не бывает. Но что, если яхта ударилась о дно по-настоящему сильно? Предлагаем небольшое руководство по дальнейшим действиям экипажа

Фареры: туманные острова, где яхты – экзотика
У двух из трех фарерцев есть своя лодка, но под парусом они не ходят. Этим ребятам не до развлечений: океан – источник пропитания и своенравная стихия. На яхтах сюда заходят разве что британцы. Поэтому чартерных компаний в обычном понимании на Фарерских островах нет. И все же мы нашли вариант…
Ещё статьи