Мобильное приложение Yacht Russia
Результаты поиска
World Sailing
Новости Статьи
Федерация хронического дефицита

Как сегодня функционирует главный орган, отвечающий за развитие парусного спорта в мире? Чем и за счет чего живет Международная парусная федерация (она же World Sailing)? Кто руководит ею? И какой путь развития паруса она нам предлагает?

Barselona World Race: гонка за второе место

Только катастрофическое невезение может помешать Бернарду Штамму и Жану ле Каму занять первое место, поскольку отрыв их яхты Cheminees Poujoulat от ближайшего преследователя на момент верстки номера превышает тысячу двести миль, а до желанного финиша меньше двух тысяч с половиной. Однако океан – вещь непредсказуемая, к тому же никогда нельзя сбрасывать со счетов «неизбежные на море случайности». 


Barcelona World Race: судьба фаворита

Кругосветная гонка «в четыре руки» Barcelona World Race в иерархии нынешних океанских гонок занимает особое место: это единственная регата, в которой участвуют экипажи, состоящие из двух яхтсменов. Гонка BWR проводится раз в три-четыре года (первое «издание» прошло в 2007–2008 годах, второе – в 2010–11, сейчас третье) на яхтах класса Open 60 (IMOCA 60). Наряду с Vendee Globe и Volvo Ocean Race эта регата входит в тройку самых «крутых» парусных соревнований мира и рассчитана, разумеется, только на профессионалов.

Руслан Мухаметзянов: «Финиш любят только победители»

…В первой гонке мы их сделали – соперники замешкались со спинакером и на финише мы были на два корпуса впереди. Во второй гонке уже они сделали нас – на те же два корпуса. Квиты. Оставшиеся гонки провалили и мы, и они, что ж, бывает. Потом, на берегу, команда журнала Yacht Russia познакомилась с командой Skolkovo Sailing Team в целом и ее капитаном Русланом Мухаметзяновым в частности. С ним наш сегодняшний разговор

Петербургский Extreme: 2014

Этот год войдет в историю России как исключительно спортивный: если зимой центральным событием мира стали Олимпийские игры в Сочи, то летом фокус сместится в Санкт-Петербург. Здесь одной из изюминок сезона станет этап гонок серии Extreme Sailing на катамаранах Extreme 40, который состоится 26–29 июня.

Павел Карачов. За год до Олимпиады

Yacht Russia продолжает публикацию серии интервью с ведущими тренерами и спортсменами сборной России по парусному спорту. На этой неделе нашим собеседником стал участник мировой серии Extreme Sailing Series и шкотовый основного экипажа национальной команды в классе 49er. 

Учимся у опытных шкиперов

В парусной академии нашего журнала — Yacht Russia Sailing Academy (YRSA), которая базируется в  Sochi Grand Marina, работают опытные шкиперы. Они помогут вам постичь азы паруса или улучшить свои профессиональные яхтенные навыки. Предлагаем вам интервью с одним из них — Николаем Викторовичем Юшковым. 

За три минуты до финала

В этом году петербургская регата праздновала свой десятилетний юбилей, который она встречала в статусе чемпионата Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015, одновременно являясь этапом Мирового тура по матчевым гонкам (World Match Racing Tour), имея уровень второго грейда ISAF. Очень непростая акватория Невы в этот раз превзошла саму себя, не дав гонщикам возможности расслабиться ни на секунду.

Barcelona World Racе. Первые итоги

Кругосветную гонку для экипажей из двух человек выиграли 51-летний швейцарец Бернард Штамм и 55-летний француз Жан ле Кам, которые шли на яхте Cheminées Poujoulat. В столицу Каталонии они прибыли 25 марта, преодолев за 84 дня 5 часов 50 минут и 25 секунд 27 950 миль (средняя скорость — 13, 85 узла). 

Whitbread Round the World Race. Начало начал

40 лет назад - в 1973 году - стартовала первая кругосветная гонка яхт с полными экипажами

Мобильное приложение Yacht Russia