SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 -
главная профессиональная премия для лучших представителей частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных отраслей. Девятая церемония вручения этой награды состоится 18 декабря на сцене театра им.Моссовета в Москве.
SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 -

Голосование SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 проводилось в 14 номинациях:

- «Лучший российский банк для состоятельных частных клиентов»

- «Лучший российский банк для корпоративных клиентов»

- «Лучший иностранный банк в России»

- «Лучший иностранный банк за пределами России»

- «Лучший банк в странах СНГ и Балтии»

- «Лучшая управляющая компания»

- «Лучшая инвестиционная компания»

- «Джентльмен индустрии»

- «Леди индустрии»

- «Инвестиционный консультант года»

- «Юридический консультант года»

- «Семейный офис года»

- «Банкир года»

- «Легенда индустрии»

Конкуренция была особенно высокой в следующих категориях: «Лучший иностранный банк за пределами России», «Инвестиционный консультант года» и «Лучшая управляющая компания» (в каждой из них собрано по 20 и больше номинантов).

На почетные звания в разных номинациях были выдвинуты такие видные представители отрасли как: Дмитрий Брейтенбихер (ВТБ Банк Москвы Private Banking), Светлана Григорян (Райффайзенбанк), Глеб Давидюк (iTech Capital), Станислав Новиков (ФГ БКС), Игорь Рябов (ЮниКредит Банк) и другие.

«Макроэкономика и политика могут серьезно влиять на цели и потребности состоятельных людей, а значит и на индустрию, которая их обслуживает. С одной стороны, ставки по депозитам становятся все более скромными, с другой - новости про успешные ICO – все более громкими. Думаю, что на премию SPEAR’S Russia в этом году в первую очередь претендуют самые консервативные и надежные банки, а среди инвесткомпаний на главных ролях окажутся те, кто не только не терял денег, но и радовал клиентов хорошими новостями», – заявил издатель SPEAR’S Russia Арман Джилавян.

Лидеры индустрии частного банковского обслуживания с большим уважением относятся к премии как к наиболее престижному мероприятию отрасли и считают, что существующая система голосования позволяет объективно оценить их заслуги. «Полагаю, SPEAR’S Russia Wealth Management Awards – хороший индикатор: что может яснее отражать расстановку сил в индустрии, чем когда профессионалы оценивают коллег?» – заметила лауреат премии прошлого года - глава «Альфа Private» Катерина Милеева.

Голосование проходило в два этапа. Первый этап премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – голосование профессионалов индустрии. Во всех 14 номинациях было подано 20 и более заявок.

Оргкомитет Премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий объявил финалистов.

В категории «Лучший российский банк для частных клиентов» сошлись Sberbank Private Banking, Альфа Private и Газпромбанк Private Banking, «Лучший российский банк для корпоративных клиентов» – Альфа-Банк, ВТБ и Сбербанк. За звание «Лучшего иностранного банка в России» соперничают Credit Suisse, Citibank и UniCredit Bank, за звание «Лучшей управляющей компании» – Райффайзен Капитал, Сбербанк Управление Активами и УК «Альфа-Капитал», за звание «Лучшей инвестиционной компании» – Rothschild Private Wealth, Анкор Инвест и АТОН. «Лучшим инвестиционным консультантом» могут стать Алексей Ищенко (ИК «Дженерал Инвест»), Алексей Станкевич (Phoenix Advisors) и Сергей Азатян (Inventure Partners). Полный список доступен по ссылке awards2017.pbwm.ru/nominations.

До 7 декабря шорт-листы будут представлены авторитетному жюри для определения победителя. В состав жюри нынешнего года вошли Александр Гафин, главный редактор WATCH Russia, Роман Авдеев, член наблюдательного совета Московского кредитного банка, Ирина Рапопорт, генеральный директор «РОСНАНО Капитал», и Давид Якобашвили, предприниматель и частный инвестор. Председателем жюри стал Арман Джилавян, издатель SPEAR’S Russia.

Лауреаты SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 будут торжественно объявлены 18 декабря на сцене Театра им. Моссовета в Москве.

Сегмент private banking в России интенсивно набирает обороты: по данным Frank RG, рынок ежегодно растет в среднем на 15% (без учета валютной переоценки). Вслед за рынком растет и число претендентов на звание лучших: в этом году число номинантов увеличилось примерно на 10%.

«Весь год представители отрасли с нетерпением ждут банковский «Оскар», чтобы померяться силами и просто хорошо провести вечер», – отмечает Наталья Капинос, заместитель председателя правления Абсолют Банка.

Премия учреждена и вручается по аналогии с британской SPEAR'S Wealth Management Awards, которую журнал SPEAR'S UK ежегодно проводит в Лондоне. Организаторы премии в России – журнал SPEAR’S Russia и портал PBWM.ru.

Официальный партнер в нынешнем году – Chivas Regal Ultis – первый купажированный солодовый виски от Дома Chivas Regal.

Независимый консультант – PricewaterhouseCoopers.

Подробности читайте на официальном сайте SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 и на страничке в Facebook.  

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста: 

Рузанна Натанян

+7 (926) 597 11 35 | +7 (495) 545 45 38

ruzanna@agenda.ru

Тата Ашугатоян

+7 (915) 405 72 36 | +7 (495) 545 45 38

tata@agenda.ru