Яхтсмен года 2018
Калории уйдут, как песок сквозь пальцы!
Путешествуя на яхте, можно без труда прийти в форму и даже сбросить вес! Это подтвердил врач кругосветной регаты «Ванде-Глоб» Жан-Ив Шов в интервью с компанией GlobeSailor.
Калории уйдут, как песок сквозь пальцы!

Лето в разгаре, и нам всем хочется быть в тонусе. Социальные сети и модные журналы пестрят рецептами изнурительных диет, а спортзалы предлагают скидки на летние абонементы. Как совместить физическую активность и отдых, особенно если у вас нет мотивации ежедневно поднимать гантели и устраивать кардио-тренировки? Французские врачи знают рецепт – вам нужно отправиться на яхтинг! Они утверждают, что калории уйдут, как песок сквозь пальцы. Но за счет чего?

Мышцы подкачаются сами

Вы любите упражнения на координацию? На яхте вам придется непрерывно упражняться в поддержании равновесия, даже если яхта лишь слегка покачивается на волнах. Ваши мышцы будут постоянно начеку: они будут то расслабляться, то напрягаться, хотя вы, скорее всего, вы этого даже не заметите. В некоторой мере будут задействованы все основные группы мышц, но лучше всего вы сможете укрепить прямые и косые мышцы живота и мышцы спины. Это отличный способ оздоровить позвоночник, особенно если у вас сидячая работа!

Еще одна хорошая новость состоит в том, что «тренировка» будет продолжаться даже тогда, когда вы отдыхаете на яхте. Вы можете комфортно расположиться на палубе и загорать, а ваше тело будет продолжать сжигать калории! Дело в том, что в каком положении мы бы не находились на борту, наш вестибулярный аппарат постоянно посылает сигналы в мозг, а он отдает сигналы мышцам, и те остаются в тонусе, чтобы компенсировать отсутствие равновесия. Эффект не хуже, чем от упражнения «ласточка» – не прилагая усилий, можно сбрасывать до 800 калорий в день!

Мозгу тоже нужна пища для… точных расчетов

Не секрет, что умственная деятельность требует больших энергозатрат. Хотя во время вашего морского путешествия вам и не придется пыхтеть над теорией вероятности, ваш мозг будет беспрестанно производить важные расчеты в фоновом режиме. Он будет анализировать каждое ваше движение и период колебания лодки на волнах, чтобы предельно точно рассчитать траекторию движения тела. При таком раскладе, только на одну работу мозга придется потратить около 30% суточной нормы калорий! А самое главное, при этом, вы сможете спокойно отдыхать на яхте и придаваться размышлениям, глядя в голубую даль!

Не дадим себе продрогнуть до костей!

Наше тело способно на чудеса: даже при лютом морозе или на сильном ветру, температура здорового человека поддерживается на уровне 36,6. Врач общей практики Жан-Ив Шов и его французские коллеги твердят в один голос: освежающие прогулки у моря способствуют сжиганию калорий, а круизы на яхте – вдвойне! Даже в теплые летние деньки на палубе вам будет не укрыться от ветра, который будет оказывать охлаждающий эффект на вашу кожу.

Чтобы поддерживать температуру на должном уровне, вашему телу потребуются дополнительные калории. Для этого наш организм активизирует так называемую бурую жировую ткань, которая есть как у каждого человека, так и у некоторых млекопитающих (в особенности у тех, которые впадают в спячку). Она работает как обогреватель и преобразует калории в тепловую энергию каждый раз, когда мы находимся на сильном ветру и наша кожа начинает «терять» тепло. Ну что, вы готовы насладиться морским бризом?

Мобильное приложение Yacht Russia