300 лет
Блондинки, ваш выход!
27 июля в яхт-клубе «ПИРогово»  состоялась традиционная и самая зрелищная регата сезона в классе «Эм-Ка» «Блондинка за рулем», главным условием и украшением которой является девушка-рулевая. Своими впечатлениям  поделились "блондинка дня" - победительница регаты Инна Балашова:
Блондинки, ваш выход!

Я не погружалась в истоки происхождения регаты, которая судя по гравировке на переходящем Кубке, вручаемом победительнице, в этот году проходила уже в 11 раз, но тот, у кого в свое время родилась идея провести регату, где за рулем яхты будут только девушки, явно закоренелый романтик!    

В этом сезоне в регате приняли участие 11 экипажей, 11 очаровательных рулевых!

Погода подарила участницам теплый солнечный день и отличные ветровые условия в акватории Пироговского водохранилища, что не могло не радовать, особенно вспоминая регату «Блондинка за рулем» 2018 года, которая прошла в  очень жаркий июльский день и в штилевых условиях, так что  победительница была определена по итогам одной гонки (ею тогда стала Ирина Сорокина).  

На причале перед выходом на воду царила дружелюбная атмосфера, было много улыбок, так что, думаю, все участницы вышли на старт в хорошем настроении и с ожиданием интересных гонок и упорной борьбы. Что ж, результаты турнирной таблицы тому подтверждение: Александре Петерсон до победы не хватило одного очка, а участницы, занявшие третье и четвертое место, Ирина Сорокина и Елена Мухаметзянова, набрали равное количество очков, и их места в итоговой турнирной таблице определились по приходам.

Очевидно, что девчонки были настроены по-боевому, и каждая хотела победить, и я - не исключение. Я, в принципе, на старт любых соревнований выхожу с настроем на победу, а устоявшееся выражение «Главное - не победа, главное - участие» считаю красивой фразой с огромной долей лукавства.    

Принимая участие в регате второй сезон, в этом году я выступала в составе экипажа Павла Карачова и Никиты Ушкова.  Мы отлично и очень стабильно отгонялись: у нас два первых и два вторых  прихода, а пятый приход в последней гонке, к счастью, не был определяющим.  

По результатам четырех гонок мы понимали, что если у нас не было фальстартов, на что мы надеялись, потому что были очень аккуратными на стартах, то можем рассчитывать на победу в регате. И несмотря на это, мы и перед пятой гонкой настраивали себя на максимальный результат, и шли в ней в «лидерах», пока не поняли, что наше «лидерство» связано с тем, что весь флот идет на другой верхний знак. Пришлось разворачиваться, догонять весь флот, и отвоевывать по ходу дистанции каждую позицию. В итоге наша невнимательность определила наш только пятый приход в последней гонке… И хотя это было довольно досадной ошибкой, но уже не могло испортить нам настроения!

Как итог, мы в этом сезоне - победители, чему, безусловно, очень рады! Эм-Ка – командный швертбот, и победа в регате - это показатель работы каждого члена экипажа. Стать  «Блондинкой за рулем» - это приятно, но стать «Блондинкой за рулем» в компании двух прекрасных мужчин – это МЕГАприятно!

Очень здорово и то, что регата – это не только старты и гонки. Очевидно, что командой клуба Пирогово потрачено бесчисленное количество часов и усилий как на продумывание формата регаты, так и отличной береговой программы!

«Блондинка за рулем» - профессионально реализованная красивая история, и быть её частью - огромное удовольствие!