Результаты поиска
Golden Globe Race
Новости Статьи
GOLDEN GLOBE RACE: поледние новости
Еще вчера на карте погоды вокруг Уку Рандмаа было все спокойно, сообщает @EsmeraldaOK. Но компьютерные модели уже несколько дней обещали начало шторма сегодня утром. В обед шторм уже должен был быть над Уку.
Sydney Hobart подходит к концу
Завершается последняя 600-мильная гонка года - Rolex Sydney Hobart Yacht Race. В Хобарте на австралийском острове Тасмания уже финишировали 75 лодок.
Лидеры финишировали
В Хобарт (австралийский остров Тасмания) пришли первые участники гонки Rolex Sydney Hobart Yacht Race.
Этот непредсказуемый «Сидней-Хобарт»
Завтра, 26 декабря, ранним утром по московскому времени  в Сиднее стартует Rolex Sydney Hobart Yacht Race. На этот раз в знаменитой гонке выступит лишь одна яхта под российским флагом - SeaVentus Mahligai (Sydney 46).
Матчасть не выдержала
В Паламосе (Испания) завершилась традиционная «Рождественская регата» - 43rd Palamós Christmas Race.
Началась Рождественская регата
В Паламосе (Испания) стартовала традиционная «Рождественская регата» - 43rd Palamós Christmas Race.
Volvo Ocean Race больше нет!
Но волноваться за знаменитую кругосветную гонку не стоит – она продолжит существование. Просто отныне у нее новое название, похожее на прежнее, но на одно слово короче. Теперь это - Ocean Race.
Сьюзи Гудалл потеряла мачту
На 157-й день кругосветной  Golden Globe Race британская яхтсменка – самый юный участник гонки, ей всего 29 лет – в сильный шторм (до 60 узлов ветра!) потеряла мачту в 2000 милях к западу от мыса Горн после полного переворота ее яхты на 360 градусов.
Nord Stream Race-2019: вперед, «Левиафан»!
Как сообщает сайт ВФПС со ссылкой на пресс-службу Яхт-клуба Санкт-Петербурга, Россию в оффшорной парусной регате Nord Stream Race-2019 будет представлять команда Leviathan (Москва/Санкт-Петербург) - победитель Высшего дивизиона Национальной парусной лиги-2018.
Rolex Middle Sea Race 2018: болеем за наших!
Из 130 лодок, вышедших на старт регаты, на дистанции еще остаются 20. Основные претенденты на победу уже пересекли финишную линию, хотя интрига сохраняется. Из 12 российских экипажей 10 уже достигли Мальты, и мы уже можем их поздравить с успешно проведенной гонкой и предварительно оценить их результаты. Хотя финиширующие лодки из дивизионов 5 и 6 все еще могут подвинуть лидеров в итоговом протоколе.
Rolex Middle Sea Race 2018: лидеры финишировали!
Поздно вечером в понедельник тримаран Maserati Джованни Сольдини первым пересек финишную линию у Royal Malta Yacht Club, затратив на прохождение дистанции 2 дня 11 часов 54 минуты и 58 секунд. Спустя три часа там же, в Гранд-Харбор, финишировала макси-яхта Rambler Джорджа Дэвида, став первой среди однокорпусных лодок. Однако рекорд гонки, установленный в 2007 году, они так и не побили.
Что такое FCAWR?
Следующая командная кругосветная гонка, известная прежде как Volvo Ocean Race, стартует в Аликанте (Испания) в сентябре/октябре 2021 года, а финиширует в мае/июне 2022-го (город пока не определен, но это точно будет Европа).