300 лет
Результаты поиска
Golden Globe Race
Новости Статьи
Еще одна кругосветка!
Сенсационная новость! Инициатор проведения Golden Globe Race-2018/19  Дон Макинтайр объявил, что в 2023 году стартует еще одна «ретро-кругосветка» - под названием Ocean Globe Race. На этот раз – в честь 50-летия гонки Whitbread Round the World Race (которую позже переименовали в Volvo Ocean Race, а теперь и вовсе – в Ocean Race).
Так держать, "Левиафан"!
Вместо спокойного перехода по шведским шхерам и вопреки прогнозам Балтика вновь преподнесла участникам  Nord Stream Race сюрпризы, динамику и экстрим. Золото завоевала российская команда «Левиафан», на втором месте немцы, на третьем – датчане.
1200 яхт!
Гонка Round the Island Race вокруг острова Уайт бросила вызов знаменитой «Барколане» в Триесте: в минувшую субботу в ней приняли участие 1200 яхт!
Путь лежит в Хельсинки
Продолжается борьба за трофеи регаты Nord Stream Race. После сложной борьбы на прибрежных гонках в Стокгольме произошла смена лидера – шведская команда, которая показывала лучшие результаты, была дисквалифицирована из-за нарушения правил.
В Стокгольме «Левиафан» финишировал третьим

В четверг завершился второй офшорный этап регаты Nord Stream Race -   Копенгаген – Стокгольм. Это был самый длинный переход, который продолжался больше 40 часов.

Самое интересное только началось
В гонке The Azores and Back Yacht Race (#AZAB2019) начался самый интересный этап, пишут наши коллеги из #Esmeralda OK. И дело не в том, что финиш близко. 
Первый финиш – в Копенгагене

Стартовав в немецком Киле, пять команд-участниц регаты Nord Stream Race 2019 прошли первый офшорный переход и финишировали в Копенгагене.

Как там Марк и Сюзи?
Как сообщает #EsmeraldaOK, недавние участники Golden Globe Race Mark Slats и Susie Goodall разогнали яхту Ohpen Maverick до 7 с лишним узлов и вышли на первое место во втором этапе гонки #AZAB2019. Условия для гонки у них сейчас отличные: свежий ветер и спокойный океан.
Удачи, "Левиафан"!
Сегодня, 22 июня, в немецком Киле стартует восьмой сезон регаты Nord Stream Race. В мероприятиях регаты примет участие экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер.
Nord Stream Race стартует 22 июня
Восьмая регата Nord Stream Race пройдет с 21 июня по 5 июля. Первые гонки пройдут 22 июня в немецком Киле. Далее флот пройдёт по маршруту Копенгаген – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург.
Еще одна кругосветка!
Новая кругосветная гонка будет называться GLOBE 40 - The Grande Route. Она впервые стартует летом 2021 года.
Потеряна яхта Volvo 60 Esprit de Corps IV
Канадская гоночная яхта Esprit de Corps IV класса Volvo 60 (бывшая Amer Sports One, в свое время ставшая третьей в гонке Volvo Ocean Race) погибла на камнях во время перегона с Карибских островов домой в Канаду.