Ко Чанг — это слон по-тайски

9 февраля стартует тайская флотилия, организационная RAYS с острова Ко Чанг по живописнейшему архипелагу. Окончание плавания - 18 февраля. Зима под парусом в столь полюбившемся многим соотечественникам чарующем Таиланде совсем не такая скучная и серая как дома.

9 февраля стартует тайская флотилия, организационная RAYS с острова Ко Чанг по живописнейшему архипелагу. Окончание плавания - 18 февраля. Зима под парусом в столь полюбившемся многим соотечественникам чарующем Таиланде совсем не такая скучная и серая как дома.

Из рассказа курсантов RAYS о путешествии по Ко Чангу в 2010 году: «Огромное впечатление на нас оказали тайские поселения, построенные у моря на сваях. Представьте себе деревянный пирс, одна сторона которого предназначена для швартовки лодок и рыбацких шхун, а другая полностью застроена домами. Домами, правда, это можно назвать с большой натяжкой. Скорее, это навес, под которым живут люди. Причём и живут, и работают они в одном месте - именно под этим навесом.
Кто-то держит небольшой магазинчик. Иногда, понять, что это магазин, можно с очень большим трудом. Представьте себе крышу, под которой в гамаке лежит колоритный таец, а по стенам развешаны полки с какими-то банками и пакетами. Вы заходите туда, предварительно сняв обувь, ходите вдоль полок, выбираете товар. Лежаший в гамаке таец при этом никак не подаёт вид, что вас заметил. Видимо, ему не до этого. Он созерцает открывающийся перед ним вид на море. Ну, если захотите что-то купить, сами скажете. Не захотите - не надо. Много денег ему и не требуется, - прожить здесь можно и на несколько долларов в месяц...

Кто-то рыбачит. И это видно сразу. У рыбаков под навесом (то есть, в доме) лежат сети. Кто-то их тщательно разбирает, кто-то плетёт и ремонтирует. В общем, делом занимается, не то что какие-то непонятные люди, пришедшие неизвестно откуда на белых яхтах, чтобы поглазеть на него и его сородичей.
Видели мы и «улицу красных фонарей». Не скажу, что зрелище впечатлило, но слегка позабавило.

А вообще, тайцы очень жизнерадостны. Они не заняты зарабатыванием всех денег в мире, они не стараются никому ничего доказать, они рядом с природой, они и есть природа, и они - часть океана, который качает свои воды в нескольких метрах от того гамака с тайцем, что продаёт какую-то снедь ради нескольких сот бат в месяц...»

Стоимость индивидуального участия - 1340 евро. Прохождение практики - 1490 евро. Стоимость перелета около 660 $ (“Пакет дикаря" от компании ITM Group). Также оплачивается организационный взнос в размере 210 евро с человека, в который входит: форменная одежда RAYS, трансфер от аэропорта до места стоянки лодок в обе стороны на комфортабельном кондиционированном миниавтобусе (около 500 км в обе стороны), переправа на пароме на о. Ко Чанг, организация программы.

www.skippers.ru