300 лет
Новости
Brest Atlantiques: необходим ремонт
Меньше семи суток понадобилось тримарану Maxi Edmond de Rothschild (шкиперы – Франк Камма и Шарль Кодрелье), чтобы завершить первый этап гонки Brest Atlantiques и достичь берегов Бразилии.
Лидируют немецкие "Драконы"
 В Пуэрто-Порталс на Майорке вчера стартовал четвертый этап розыгрыша Европейского кубка в классе «Дракон». В регате принимает участие 41 экипаж. В первый день были проведены две гонки.
Грачевой нужно пройти около 1130 миль
Как вы, вероятно, уже знаете, в понедельник утром с дистанции Mini-Transat пришла тревожная новость: организаторы гонки передали, что сразу два яхтсмена – россиянка Ирина Грачева (579, серийный дивизион) и француз Жульен Берталем (742) – сообщили о поломке мачт на их яхтах.
Что случилось у Грачевой?
Крайне неприятное сообщение только что опубликовано на сайте трансатлантической гонки Mini-Transat La Boulangère - https://www.minitransat.fr:
PRB и Charal отстали на 15 часов
Стала известна тройка призеров трансатлантической гонки Transat Jacques Vabre в классе IMOCA60.
Кто такие Дален и Элие?
Вам, вероятно, уже известно, что победителем 14-й  трансатлантической гонки Transat Jacques Vabre в классе IMOCA60 стал экипаж яхты Apivia – 35-летний Шарли Дален и 45-летний Янн Элие. Итог для нас неожиданный и вызывающий множество вопросов. Самый первый из них: кто это такие?
Macif  столкнулся с неопознанным предметом
Завершаются пятые сутки стартовавшей в Бресте (Франция) гонки Brest Atlantiques, в которой принимают участие четыре макси-тримарана класса Ultim. Сейчас маршрут (общая длина которого - 14 тысяч морских миль) ведет участников через Атлантику к берегам Бразилии.
На полпути до Мартиники
Ровно половину пути до финиша одиночной трансатлантической гонки Mini-Transat прошли за неделю ее участники, пишет Андрей Петров. Если, разложив на столе карту, прочертить окружность радиусом 300 миль с центром, находящимся посредине генерального курса, то внутри получившегося круга мы обнаружим почти 90% гонщиков, идущих сегодня через океан.
На одну ступень выше
Подходят к концу седьмые сутки с момента старта второго этапа трансатлантической гонки Mini-Transat La Boulangère. За последние часы российские участники Ирина Грачева и Федор Дружинин сумели подняться в таблице на одну ступеньку каждый.
Жуайон улучшил рекорд почти на неделю!
Сегодня утром завершился переход 63-летнего французского шкипера Франсиса Жуайона на макси-тримаране  IDEC SPORT от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий.
Грачева поднялась еще на 5 ступенек
Последние новости с дистанции второго этапа трансатлантической гонки Mini-Transat La Boulangère. За последние сутки Ирина Грачева (579), выступающая в дивизионе серийных яхт, вновь сумела продвинуться вверх по таблице.
До Рио еще 7 дней

Завершаются вторые сутки с момента старта в Бресте гонки Brest Atlantiques, в которой принимают участие четыре макси-тримарана класса Ultim.