Новости
Ждем начала «Дружбы»
Российский парусный сезон крейсерского яхтинга откроется в Севастополе 29 апреля регатой «Дружба 2018»
Чемпионат есть, желающих пока нет
Международная федерация паруса - World Sailing – подтвердила, что в 2019 году должен состояться первый чемпионат мира по офшорным гонкам.
Удалось провести три гонки
Экипаж Дмитрия Самохина завоевал бронзу второго этапа итальянской серии класса «Дракон»
Вместо мачты - фонарный столб
В бразильский Итажаи уже доставили новую мачту для Vestas 11th Hour Racing. В город, где сейчас, перед стартом очередного этапа Volvo Ocean Race, отдыхают участники кругосветной гонки, самолетом прибыл и основной экипаж Vestas.
Дружинин стал амбассадором
Через несколько дней начинается квалификация одиночной гонки через Атлантику Mini Transat 2019, где Россию будут представлять трое яхтсменов, в том числе  Федор Дружинин.
Героиней стала Calipso
В Сочи на акватории вблизи Морпорта состоялся второй этап Высшего дивизиона Национальной парусной лиги.
Четыре бронзы. Круто!
На озере Балатон в Венгрии завершился молодежный чемпионат Европы в классе «Лазер-радиал».
До 40 команд в Yachting Rus Cup!
С 21 по 27 апреля на озере Гарда - итальянской «фабрике ветра» - стартует одно из самых любимых российскими гонщиками парусных соревнований – Yachting Rus Cup 2018.
Балатон: полет нормальный!
На озере Балатон в Венгрии проходит молодежный чемпионат Европы в классе «Лазер-радиал». С удовольствием отметим, что российские представители выступают достойно.
Сегодня - главный парусный праздник нашей страны!
Ровно триста лет назад, 12 апреля 1718 года, государь Петр Первый (он же - Великий) подписал высочайший Указ "О содержании розданных обывателям парусных и гребных судов в исправности и чистоте, о построении на место оных по тому же образцу новых, о выезде всеми на оных судах по данному сигналу для обучения навигации и о наблюдении комиссаром за исправностью содержания судов частными обывателями".
Опыт не нужен

Хорватская поисково-спасательная служба опубликовала ежегодный отчет по действиям на воде в 2017 году. Статистика, увы, не внушает оптимизма.

В чем сила, брат? Сила - в роторах
Торговое мореходство сегодня является одним из ведущих загрязнителей окружающей среды. Одного только углекислого газа весь торговый флот планеты выбрасывает в атмосферу порядка полутора миллиардов тонн в год - это примерно 5% от общего объема выбросов.