Новости
Куда исчез весь оптимизм? 
После завершения чемпионата Европы в классе «Оптимист», которое подвело итоги нынешнего сложного сезона, мы обратились к ряду тренеров и родителей с просьбой прокомментировать итоги состязания в виде заочного круглого стола.
«Первый» класс на воде
Лучше позже, чем никогда. Потому что информация на самом деле полезная. В дни Геленджикской регаты учреждена «Национальная Ассоциация яхт класса «Первый».
Magnus Olsson Prize получит Питер Берлинг

Обладатель Кубка “Америки»-2017, олимпийский чемпион Рио-2016 29-летний Питер Берлинг станет лауреатом Magnus Olsson Prize за 2020 год. Подчеркнем, что это один из самых престижных трофеев в мировом парусе.

Vendée Globe: поломки, поломки...
Нет ничего удивительного в том, что участвующие в гонке яхты сталкиваются с поломками. Это высоконагруженные гоночные машины, постоянно сталкивающиеся с сильнейшими ударами о волны.
Молния: у Томсона проблемы!
Вот текст пресс-релиза, распространенного командой Алекса Томсона в ночь с субботы, 21 ноября, на воскресенье, 22 ноября. Больше пока никаких подробностей нет.
Ван Ден Хееде критикует
Нынешняя Vendée Globe подверглась жесткой критике со стороны одного из самых знаменитых французских кругосветчиков – победителя Golden Globe Race-2018/19 Жан-Люка Ван Ден Хееде.
Vendee Globe: и не забудьте улыбнуться! – 2
Эта публикация – продолжение вчерашней, когда мы начали знакомить вас с фотографиями участников Vendee Globe, которые они присылают организаторам гонки.
Новый проект!
Уважаемые читатели! Пандемический, панический 2020 год изменил очень многое. В том числе и форматы массовых мероприятий. Правительственные постановления и «ковидные» правила в Москве стали фактическим запретом на любимый парусный праздник – церемонию вручения национальной премии «Яхтсмен года».
Vendée Globe: экватор пройден, что дальше?
Этот комментарий был опубликован на нашей странице в «Фейсбуке» поздним вечером в четверг, 19 ноября. И ранним утром в пятницу своей актуальности не потерял.
Лодку назвали Te Rehutai
Как и предполагалось, сегодня в Окленде обладатели Кубка «Америки» - команда Emirates Team New Zealand – представили публике свою вторую лодку АС75, которая получила название Te Rehutai.
Vendee Globe: и не забудьте улыбнуться!
Одна из обязанностей участников Vendee Globe – регулярно делать селфи и присылать их организаторам гонки для последующей публикации на официальном сайте.
Vendée Globe: экватор все ближе
Рассказываем о ситуации в гонке на утро 18 ноября. Идут 10-е сутки Vendée Globe. Скорость у лидеров значительно снизилась. Ничего удивительного: пришла пора пересекать экваториальную штилевую полосу.