300 лет
Новости
Впереди – российские MST и AM RUSARC
Две российские команды лидируют после стартового дня 3-го этапа Зимней серии гонок SB20 в Кашкайше (Португалия), который проходит в Club Naval de Cascais.
«Эта регата была очень продуктивной»
В Парусном центре сборной США в Майами завершился второй этап Кубка мира-2020 в олимпийских дисциплинах. Причем, не во всех: соревнования проходили в семи  дисциплинах из десяти.
Майами: сегодня финиш

Информация для тех, кто следит за выступлениями маленькой российской делегации на втором этапа Кубка мира-2020 в олимпийских дисциплинах, который подходит к концу в Майами: уже сегодня наши яхтсмены примут участие в медальных гонках.

Первая неделя из пяти
Завершаются седьмые сутки гонки со временем 63-летнего французского шкипера Франсиса Жуайона и его экипажа из 4-х человек: цель команды макси-тримарана IDEC Sport - установить новый  мировой рекорд на классическом маршруте Чайной гонки из Гонконга в Лондон.
Гроза за грозой
Переменчивый ветер и сильные грозы нарушили планы организаторов в четвертый день второго этапа Кубка мира-2020 в олимпийских дисциплинах, который продолжается в Майами (США).
Спустили учебную лодку
На исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички –  учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.
Таких волн в Средиземном море еще не видели!
Во время шторма Gloria, наделавшего бед на побережье Испании и Балеарских островах в минувший понедельник, 20 января, были зафиксированы самые высокие волны за всю историю наблюдений в Средиземном море.
Пять суток: полет нормальный
Ровно 5 суток прошло с того момента, когда 63-летней французский шкипер Франсис Жуайон вместе с экипажем из четырех человек отправился на макси-тримаране IDEC Sport из Гонконга в Лондон с целью установить новый  мировой рекорд на классическом маршруте Чайной гонки (примерно 13 тысяч морских миль).
Во Флориде холодно

В третий день второго этапа Кубка мира-2020 в олимпийских дисциплинах, который продолжается в Майами (США), яхтсменов ждала несвойственная для Флориды холодная погода и пронизывающий ветер с порывами до 24 узлов.

Седьмые, седьмая и восьмой
Позади второй день второго этапа Кубка мира-2020 в олимпийских дисциплинах, который проходит в Майами (США). Вот как выступают маленькая российская делегация.
Снега нет, но вы держитесь!
Аномально теплая погода в средней полосе России да и по всей Европе привела к тому, что почти все соревнования по зимним видам парусного спорта либо отменяются, либо переносятся на февраль-март, в надежде на долгожданные холода.
Вторая в Серебряном флоте
В Мельбурне завершился  чемпионат Океании в классах «Лазер-стандарт» и «Лазер-радиал» - своего рода «разогревочный» турнир перед чемпионатами мира в этих же классах, которые пройдут в Мельбурне через месяц. Там же в рамках парусного фестиваля Sail Australia проходили регаты и в других классах.