300 лет
Новости
Высокий класс
В этом году классу «Дракон» исполняется 90 лет. Рассказу об удивительной «драконьей» истории посвящен материал, который был опубликован в сентябрьском номере журнала Yacht Russia.
Новая IMOCA Алекса Томсона

В Лондоне в четверг состоялась официальная презентация новой яхты HUGO BOSS класса IMOCA 60, на которой отныне будет выступать знаменитый британский яхтсмен Алекс Томсон.

С удивительным постоянством
Сегодня на озере Балатон будет проведена заключительная гонка чемпионата Европы в классе «Летучий голландец». Но победители уже известны – это венгры Шаболц Майтений и Андраш Домокос.
Страсти вокруг «Индевора»
В этом году исполняется 250 лет со дня первой встречи европейцев и коренных жителей Новой Зеландии. В рамках торжеств HMB Endeavour  - точнее, реплика знаменитого парусника капитана Кука – должен посетить нынешней осенью целый ряд новозеландских городов.
Спасибо, Тольятти!
Как сообщает пресс-служба ВФПС, в среду в Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища были проведены медальные гонки чемпионата России в олимпийских классах яхт, который является отборочным в сборную страны.
«Минус шесть мачт и два руля»
На озере Балатон (Венгрия) продолжается чемпионат Европы в классе «Летучий голландец», в котором принимают участие яхтсмены из 17-ти стран.
Судно-робот пойдет через Атлантику
Mayflower – так называлось торговое судно, на котором англичане, основавшие одно из первых британских поселений в Северной Америке, в 1620 году пересекли Атлантический океан. В путь из Плимута они отправились, по данным историков, 16 сентября.
Победитель получит миллион!
В пятницу, 20 сентября, в Марселе стартует заключительный – пятый – этап международной парусной лиги – SailGP.
Экстрим на острове Пинтан
В Китае завершился третий этап Кубка мира по кайтбордингу в дисциплине «Формула кайт». Вот что сообщает пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга: 
Сегодня – медальные гонки

В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища подходит к концу чемпионат России в олимпийских классах яхт.

Пятая попытка завоевать Jules Verne Trophy

Вчера на верфи Multiplast во французском городе Ван после нескольких месяцев реновации был спущен на воду самый большой в мире, 40-метровый парусный тримаран Spindrift 2.

«Летучие голландцы», ваш выход!
67 лодок, представляющих 17 стран, в том числе пять яхт из России, принимают участие в чемпионате Европы в классе «Летучий голландец», который стартовал вчера на озере Балатон (Венгрия).