Новости
Новикова/Сабирова и Крутских идут вторыми!
В Санье (Китай) проходит 47-й молодежный чемпионат мира по парусному спорту. Позади два дня соревнований, в которых принимают участие более 380-ти спортсменов из 62-х стран.
«Она побеждает с постоянством метронома!»

Monaco Sportsboat Winter Series: третий этап – и третья победа Art Tube Валерии Коваленко, Игоря Лисовенко, Дениса Рожкова и Александра Божко в классе J/70

Команда Рытова неудержима!
В минувший уик-энд в Сочи состоялся третий этап второго сезона Зимней серии Радио Монте-Карло. Вот что об этом сообщает сайт ВФПС:
Volvo Ocean Race: курс на Мельбурн

Участники Volvo Ocean Race-2017/18 начали третий этап кругосветной гонки. Из Кейптауна они отправились в Мельбурн. Их ждут «ревущие сороковые».

Габар бьет рекорды!
Завершились 37-е сутки кругосветной гонки, которую продолжает  34-летний французский шкипер Франсуа Габар на 30-метровом тримаране Macif. И приготовьтесь: сейчас будет много цифр.
Судьбу золота SSL-2017 решил фотофиниш
На Багамских островах завершился финал Star Sailors League-2017 на яхтах класса «Звездный». Рассказывает Алексей Жиров - единственный российский журналист, работавший в Нассау.
Не стало Виктора Потапова
Уважаемые друзья и коллеги, с глубоким прискорбием должны сообщить вам, что в результате несчастного случая ушел из жизни известный российский яхтсмен Виктор Яковлевич Потапов.
Шайдт, не мешай!
В Нассау на Багамских островах продолжается борьба в финале Лиги звездных яхтсменов - примерно так можно перевести название регаты Star Sailors League 2017.
Как проходило голосование?

Пришли сразу несколько электронных писем с вопросом: как распределились голоса членов жюри Национальной премии «Яхтсмен года 2017», когда они выбирали лучшую из трех кандидатур в каждой номинации?   

Санкт-Петербург выбирает своих героев
Завершается прием заявок на премию "Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2017". Выдвижение кандидатов открыто до 10 декабря, после чего экспертное жюри сформирует шорт-лист и проголосует за победителей. 
Часы на мачте
Поступил в продажу и доставляется подписчикам декабрьский номер журнала Yacht Russia. Среди других материалов там опубликовано и интервью с обладателем премии «Яхтсмен года 2017» Игорем Рытовым. Предлагаем это интервью, подготовленное Владимиром Гескиным, вашему вниманию.
Как там на Багамах?
Пока – не очень хорошо. Георгий Шайдуко и Александр Зыбин опустились на последнее, 25-е место финала Star Sailors League.