Новости
Лодку отправили. Команде путь закрыт
American Magic - американская команда-участница 36-го розыгрыша Кубка «Америки» - неожиданно для себя попала в крайне неприятную ситуацию. И даже вступила в перепалку с правительством Новой Зеландии.
Крутских - пятый в списке лучших из лучших
На этой неделе в Голландии должен был стартовать чемпионат мира Finn Masters – причем юбилейный, 50-й по счету. Планировалось, что в чемпионате и торжествах примут участие более трехсот поклонников яхт класса «Финн». Но…
Жигулевское море открыто!
В Самарской области разрешен выход на воду всем маломерным судам, а спортсменам разрешены тренировки!
 
Обчистили как липку
Яхту 70-летнего австралийца польского происхождения Тадеуша Новицкого в прямом смысле слова взяли на абордаж десять вооруженных головорезов. Произошло это 22 мая в нескольких десятках миль от острова Бали.
Центру парусного спорта в Сочи исполнилось 40 лет
Южный федеральный центр спортивной подготовки «Юг Спорт», объектом которого является Центр парусного спорта, один из основных центров подготовки сборной команды по парусному спорту к крупным международным соревнованиям, в том числе и Олимпийским играм.
Ocean Racе-2021/22: уже 18 команд!
До старта кругосветной Ocean Race (так теперь называется Volvo Ocean Race) еще добрых полтора года – гонка начнется в Аликанте (Испания) в октябре 2021-го. Но кое-какие итоги можно подводить уже сейчас.
Тихо на Тихом...

В течение последних месяцев мы внимательно следим за обстановкой в Европе. Но пандемия затронула даже самые отдаленные районы на другой стороне земного шара. Сегодня мы расскажем, как обстоят дела с карантином в странах, принадлежащих к акватории Тихого океана.

С днем рождения,  Олег Алексеевич!
Редакция журнала Yacht Russia от имени многих тысяч наших читателей рада поздравить Олега Ильина с 77-летием!
Испания отменяет карантин
На днях правительство Испании приняло решение отменить 14-дневный карантин для приезжающих в страну иностранцев, в том числе туристов, с 1 июля. Ранее власти страны уже обещали, что в июле откроют границы для иностранных туристов, однако не уточняли, нужно ли им будет находиться в самоизоляции после приезда в Испанию.
Северо-Запад открывает навигацию
В Ленинградской области с 22 мая отменен запрет на выход на воду маломерных судов. Мы связались с администрацией губернатора, где нам подтвердили, что навигация открыта на всех водоемах области. Никаких ограничений нет.
Бесполезное путешествие Te Aihe
В Новую Зеландию после долгого путешествия вернулась Te Aihe – лодка класса АС75, построенная нынешними владельцами Кубка «Америки» ­ - командой  Emirates Team New Zealand.
Драконисты не сдаются!

Несмотря на все усилия Международной ассоциации класса «Дракон» и организаторов, в этом году все три регаты серии «Гран-при», а также Золотой кубок были отменены из-за вируса. Чемпионат Европы в классе «Дракон» также перенесен на следующий год.