Новости
Первой в Ресифе пришла AHMAS
Победителем 6-го этапа кругосветной гонки GLOBE40 на яхтах класса Class40 cтала англо-американская команда AHMAS  в составе Крэйга Хорсшилда и Джеймса Оксенхэма.
Регата на болотах
Как сообщает https://dnrussia.ru, на болотах в Санкт-Петербурге 28-29 января прошла интересная регата, которая не входила в календарь Российской ассоциации DN. Это мероприятие возникло спонтанно.
У Кервена сломался ветровой авторулевой
Лидер кругосветной гонки одиночников Golden Globe Race 62-летний британец Саймон Кервен столкнулся с глубоким циклоном, 40-узловым ветром и шестиметровым волнением. Удар волны, пришедшийся в левый борт яхты Clara типа Biscay 36, сломал его ветровой авторулевой.
Победил в девяти гонках из десяти!
Как сообщает https://dnrussia.ru, на Пироговском водохранилище состоялся чемпионат Москвы среди буеров класса DN. За два дня провели 10 гонок
В Сингапуре победила Новая Зеландия
Победой команды Новой Зеландии во главе с легендарным Питером Берлингом завершился в Сингапуре этап гоночной серии SailGP на скоростных катамаранах F50.
Шесть участников спринта
В ближайшее воскресенье в Аликанте (Испания) будет, как вы знаете, дан старт кругосветной The Ocean Race. В путь длиной 32 тысячи морских миль отправятся пять команд на лодках IMOCA60.
Кто пойдет вокруг света?
Как известно, в предстоящее воскресенье – 15 января – в Аликанте (Испания) будет дан старт кругосветной гонке The Ocean Race-2022/23. (Появление 2022 года в названии объясняется тем, что первоначально кругосветка должна была начаться еще тогда).
Главный яхтсмен России
Сегодня ночью от сердечного приступа скончался Георгий Иванович Шайдуко. В это трудно поверить, невозможно принять этот факт…
 Приглашаем в Пирогово!
Зимние каникулы заканчиваются, но зимние забавы продолжаются!
Globe40: стартовал 6-й этап
Пять команд, продолжающие участие в кругосветной гонке Globe40 на яхтах класса Class40, вчера, 8 января, покинули аргентинскую Ушуайю.
Наших поддержали!  
Как сообщает сайт Российской ассоциации буеров класса DN, 8 января состоялся экстренный митинг IDNIYRA Europe. Одним из главных вопросов было участие русских и белорусов в чемпионате Европы-2023 и чемпионате Европы и мира 2024 года.
Две тысячи штрафа за смену президента
Независимая панель арбитров Международной федерации паруса (World Sailing) после двух лет разбирательств признала двух членов комиссии по этике той же федерации виновными в нарушении этического кодекса и обязала каждого выплатить штраф в тысячу долларов.