300 лет
Новости
MACIF отстал почти на трое суток
Вторым призером марафонской гонки макси-тримаранов Brest Atlantiques стал экипаж MACIF – шкиперы Франсуа Габар (на снимке -  центре) и Гвеноле Гаине (справа), а также репортер команды Жереми Элуа.
Завтра – медальные гонки

В Окленде завершились финальные гонки чемпионата мира в классах 49er, 49erFX и Nacra 17.  И теперь завтра – в медальных гонках - сильнейшие участники регаты определят обладателей наград.

Впереди – действующие чемпионы мира
В третий день 7-го финала Star Sailors League - главной регаты года в классе «Звездный», которая проходит в  Яхт-клубе Нассау на Багамских островах, - вновь произошла смена лидера.
Финиш все ближе
В Окленде (Новая Зеландия) продолжается чемпионат мира в классах 49er, 49erFX и Nacra 17.  Сегодня, в четвертый гоночный день, начались финальные гонки.
Стартовал "Кубок Сибири"!
Вчера в Новосибирске  состоялись торжественное открытие и первый гоночный день соревнований по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу «Кубок Сибири 2019».
Полюбуйтесь на волны!
Мы несколько раз устраивали на сайте виртуальные вернисажи художников, которые выбрали объектом своего творчества море и парус, - и всегда эти подборки пользовались у вас повышенной популярностью.
Призовой фонд – двести тысяч!
Во второй день 7-го финала Star Sailors League - решающей регаты года на лодках класса «Звездный», которая проходит в  Яхт-клубе Нассау на Багамских островах, - было проведено три гонки.
Гишара преследует злой рок!
Вчера незадолго до полуночи по московскому времени шкипер Янн Гишар принял решение прекратить кругосветную гонку и направил 40-метровый макси-тримаран Spindrift 2 обратно – в сторону Франции. Причина – поломка рулевого управления, которая не позволяет продолжить попытку завоевать Трофей Жюля Верна (Jules Verne Trophy).
В Золотой флот не попали
На чемпионате мира в классах 49er, 49erFX и Nacra 17, который продолжается в Окленде (Новая Зеландия), завершился третий гоночный день, а вместе с ним и квалификационные соревнования.
«Ротшильд» победил в гонке Brest-Atlantiques
Сегодня ранним утром  в Бресте (Франция) финишировал тримаран Maxi Edmond de Rothschild. На преодоление марафонской дистанции Brest-Atlantiques  длиной 14400 морских миль шкиперы Франк Камма/ Шарль Кодрелье (а также находившийся на борту репортер Янн Риу) затратили 28 дней, 23 часа, 24 минуты и 46 секунд.  
Пожелаем Гишару удачи!
Вчера поздним вечером 40-метровый макси-тримаран Spindrift 2 под управлением 45-летнего шкипера Янна Гишара отправился от маяка Créac'h на острове Уэссан в кругосветную гонку длиной 21600 морских миль.
Жуайон финишировал в Хошимине
Команда из пяти человек во главе с 63-летним шкипером Франсисом Жуайоном завершила на макси-тримаране  IDEC SPORT переход от городка Порт-Луи на острове Маврикий до Хошимина во Вьетнаме.