Новости
America’s Cup: ясности по-прежнему нет
Сегодня, 17 сентября, нынешние владельцы Кубка «Америки» - команда Emirates Team New Zealand и ее клуб Royal New Zealand Yacht Squadron – должны были объявить, где же пройдет очередной, 37-й по счету розыгрыш America’s Cup. Но...
Mini-Transat 2021 – через месяц старт
Немногим более месяца остается до начала одной из самых увлекательных и отчаянных регат современности – трансатлантической парусной гонки Mini-Transat 2021. В настоящее время к участию в ней допущены 84 яхтсмена, в том числе единственная российская гонщица Ирина Грачева.
Британцы - и все остальные
Олимпийская регата в парусном центре на острове Эносима завершена. Самое время подвести итоги. Больше всего наград у яхтсменов Великобритании, которые были представлены во всех десяти видах парусной программы.
Гонки прощания

В том что парусная программа Игр в Токио завершалась двумя медальными гонками в классе 470 – у мужчин и у женщин, был особый смволизм. Потому что эти гонки уходят в историю: хотя класс в олимпийской программе останется, но уже в Париже-2024 будет смешанным.

Созыкин и Грибанов остались 12-ми
Главная для нас новость очередного дня олимпийской регаты, завершающейся в парусном центре не острове Эносима: к сожалению, Павлу Созыкину и Денису Грибанову не удалось пробиться в медальную гонку в классе 470: по сумме десяти гонок они так и остались на 12-м месте.
Вот теперь в “Лазерах» все ясно
В воскресенье, 1 августа, в Олимпийском парусном центре на острове Эносима стали известны еще двое чемпионов Игр-2020. Золотые медали завоевали австралиец Мэтт Уирн («Лазер») и датчанка Анне-Мари Риндом («Лазер-радиал»).
Стартовали медальные гонки
В субботу в парусном центре на острове Эносима состоялись две первые медальные гонки олимпийской регаты – в классе RS:X у женщин и мужчин. Чемпионами  Игр стали китаянка Лю Юнсю и представитель Нидерландов Киран Бадлоэ.
Катастрофа
Да, катастрофа, иначе и не скажешь, произошла с Сергеем Комисаровым в десятой гонке соревнований в классе «Лазер». А ведь поначалу все складывалось – лучше не придумаешь.
Наступают решающие дни
В парусном центре на острове Эносима продолжается олимпийская регата. Начнем с главного для нас. Сегодня в «Лазере» было проведено еще две гонки (всего – 8), и наш Сергей Комиссаров по-прежнему занимает 9-е место в общем зачете.
Русские долго запрягают…
Широко известная пословица в полной мере относится к Павлу Созыкину и Денису Грибанову. Сегодня в борьбу за олимпийские медали вступили экипажи яхт класса 470, и после двух гонок Павел с Денисом идут лишь 15-ми. Но будьте уверены: они пустятся в погоню. Обязательно пустятся!
В десятке!
Завершился очередной, уже третий день регаты в Олимпийском парусном центре на острове Эносима. Главный его итог для российских болельщиков: Сергей Комиссаров поднялся в «Лазере» на 9-е место!
Чем богаты…
Второй день стартов в Олимпийском парусном центре на острове Эносима принес нам, к сожалению, больше разочарований, чем радости. Но, как говорится, чем богаты…