Новости
Рекорд, еще рекорд!
Вчера поступила информация о рекордах 24-часового перехода во время 9-го, трансатлантического этапа Volvo Ocean Race (из Ньюпорта в Кардифф),. поступившая вчера. Но теперь она категорически устарела. Потому что установлены новые рекорды.
Теперь - через Атлантику
Вчера вечером по московскому времени в Ньюпорте (США) стартовал 9-й этап Volvo Ocean Race – 3300 морских миль до Кардиффа (Уэльс, Великобритания).
Невероятный финиш в Ньюпорте!
Восьмой этап Volvo Ocean Race завершился победой испанской MAPFRE. Голландская команда Team Brunel отстала на одну минуту и одну секунду!
Новые Open 60 готовятся к Vendee Globe
Сегодня IMOCA - ассоциация яхт класса Open 60 - объявила о том, что в кругосветной одиночной гонке Vendee Globe, которая стартует во Франции в ноябре 2020 года, примут участие, как минимум, сразу пять новых яхт.
Водоросли, не мешайте!
Давненько мы не рассказывали о том, что происходит на дистанции восьмого этапа Volvo Ocean Race – от Итажаи (Бразилия) до Ньюпорта (США). Самое время исправить ситуацию.
И еще о Зарецком

Должны честно признаться: мы не ожидали, что пресс-конференция Игоря Зарецкого, которую совместно провели Yacht Russia и "Российская газета", найдет такой отклик у СМИ.

Китайцы собираются на Кубок "Америки"?
Яхтсмены, работающие с китайской командой Volvo Ocean Race, подтвердили ряду яхтенных изданий, что в последнее время слышат все больше разговоров о возможном участии команды Китая в розыгрыше Кубка "Америки".
Сэр Эйнсли нашел 110 миллионов фунтов
Британская команда, которая примет участие в Кубке «Америки»-2021, будет называться INEOS Team GB
И вновь в путь
Вечером в воскресенье в Итажаи (Бразилия) был дан старт восьмого этапа Volvo Ocean Race.
Вместо мачты - фонарный столб
В бразильский Итажаи уже доставили новую мачту для Vestas 11th Hour Racing. В город, где сейчас, перед стартом очередного этапа Volvo Ocean Race, отдыхают участники кругосветной гонки, самолетом прибыл и основной экипаж Vestas.
MAPFRE потеряла лидерство в общем зачете
В воскресенье в Итажаи (Бразилия) последней, пятой из команд-участниц Volvo Ocean Race, финишировала испанская MAPFRE. Таким образом, завершен 7-й этап кругосветной гонки, начавшийся в новозеландском Окленде.
Штилевой фотофиниш
Команда Brunel одержала победу на 7 этапе регаты Volvo Ocean Race. В течение нескольких суток она вела напряженную борьбу с преследовавшей ее Dongfeng, которая в финале смогла сократить разрыв всего до одной мили. И это после 7770 миль, которые команды преодолели после старта 18 марта в Окленде.