300 лет
Новости
Еще одна кругосветка!
Новая кругосветная гонка будет называться GLOBE 40 - The Grande Route. Она впервые стартует летом 2021 года.
Ставки высоки как никогда!
Ирина Грачева на своей странице в «Фейсбуке» задается вопросом: «ЕСТЬ КТО СМЕЛЫЙ В РОССИИ НА ПРОЕКТ IMOCA 60?»
Новая крылатая Pogo на воде
Новая Pogo класса Mini 6.50 — на воде! Оснащенная подводными крыльями по типу кубковых яхт класса АС 75 новинка, о подготовке которой к спуску на воду мы писали совсем недавно, уже проходит первые испытания.
Per aspera ad astra!
Наши коллеги, работающие над страницей #EsmeraldaOK, опубликовали любопытнейшее интервью с Уку Рандмаа. С удовольствием перепечатываем.
Выводы сэра Робина
Все последние дни наши коллеги, работиающие над страницей #EsmeraldaOK, рассказывают об отчете сэра Робина Нокс-Джонстона по итогам гонки Golden Globe Race.
Минус Мальта
Слухи, о которых мы написали вчера, подтвердились: Королевский яхт-клуб Мальты уведомил организаторов 36-го розыгрыша Кубка «Америки» о том, что команда Malta Altus Challenge прекращает свое существование.
В Плимуте - "массовое разочарование"
Так пишет "Таймс". Ибо самая первая и, следовательно, старейшая трансатлантическая одиночная регата Transat устами генерального директора компании OC Sport (владеющей правами на проведение состязания) Эрве Фавра объявила, что следующая - юбилейная - трансатлантическая гонка 2020 года стартует не в Плимуте - как все эти годы, а в Бресте на севере Бретани.
Зарецкий продолжит гонку!

Перед вами - материал Владимира Снегирева в сегодняшнем номере "Российской газеты". Всем, кто следил за Golden Globe Race, - читать обязательно!

Ян Гишар: пятая попытка – осенью!
Знаменитый шкипер макси-тримарана Spindrift 2 Ян Гишар объявил, что предстоящей осенью вместе со своей командой вновь попытается стать обладателем Jules Verne Trophy.
Golden Globe Race. Послесловие
Вчера на площади у конгресс-центра во французском городке Ле Сабль д’Олон в присутствии нескольких тысяч зрителей победителям кругосветки «Золотой глобус» были вручены призы, а всем участникам – и тем, кто сошел с дистанции, и тем, кто завершил гонку, - памятные «глобусы». Рассказывает Владимир Снегирев:
Интервью с Уку Рандмаа, участником и призером Golden Globe Race 2018

Буквально пару дней назад наш хороший друг Дмитрий Синица (DX-traveler) - человек, который помог собрать команду радиоподдержки Игоря Зарецкого - встретился с еще одним участником кругосветной регаты Golden Globe Race, Уку Рандма. По нашей просьбе он задал ему несколько вопросов.

От планов класса Ultime захватывает дух
После того как осенью прошлого года сразу несколько макси-тримаранов получили в трансатлантической Route du Rhum серьезные повреждения (а один из них и вовсе разрушился), казалось, что над классом Ultime сгущаются тучи. И надолго.