Новости
Кубок "Америки": по-прежнему ничего не ясно
Как известно, 16 июня истекал срок проведения переговоров о финансовой поддержке команды ETNZ, каковые переговоры должны были принести ответ на главный вопрос: пройдет ли 37-й розыгрыш Кубка "Америки" на территории обладателей приза (то есть, в Новой Зеландии) или нет.
Ocean Race Europe: третий этап
В воскресенье, 13 июня, в 14.00 по московскому времени в Аликанте (Испания) был дан старт третьему – заключительному – этапу многодневки Ocean Race Europe. Если совсем точно, то в этот момент в итальянскую Геную отправились  7 яхт класса VO65, тогда как 5 лодок IMOCA60 последовали за ними спустя 20 минут.
Шарли Дален, Жереми Бейу и другие
Интерес к 9-й кругосветной Vendée Globe оказался столь велик, что окончание гонки стало для болельщиков шоком: им не хотелось расставаться со своими героями. Что ж, уже скоро состоится новая встреча.
Ocean Race Europe: начался второй этап
В воскресенье, 6 июня, участники многодневки Ocean Race Europe покинули Кашкаиш. Второй этап гонки (в которой, напомним, принимают участие 5 яхт класса IMOCA60 и 7 – класса VO65, представляющие 9 стран) продлится 4 дня и завершится в Аликанте (Испания).
Где состоится 37-й розыгрыш Кубка «Америки»?
Шансы на то, что очередной розыгрыш Кубка пройдет в Новой Зеландии, тают с каждым днем. Во всяком случае, так утверждает крупнейшая газета страны New Zealand Herald.
Бен Эйнсли и Ко опередили всех
Победой команды Великобритании (шкипер Бен Эйнсли) в Грейт-Саунде (так называется гавань в юго-западной части Бермудских островов) завершился первый в этом году этап гоночной серии SailGP.
Подготовка к Vendée Globe-2024 уже началась!
Об этом заявил в интервью ряду ведущих парусных изданий президент Ассоциации яхт класса  IMOCA Антуан Мермод.
Кубок «Америки» - у Новой Зеландии!
7:3 – таков окончательный счет матча между новозеландской командой Emirates Team New Zealand и итальянской Lunа Rossa. Десятая гонка оказалась заключительной.
INEOS Team UK станет Записным претендентом?
36-й розыгрыш Кубка «Америки» еще не завершен, но в кулуарах уже вовсю ходят слухи о следующем, 37-м розыгрыше знаменитого трофея
36-й Кубок «Америки»: теперь счет – 6:3

Сегодня, в шестой день 36-го розыгрыша Кубка «Америки», ветер позволил организаторам провести лишь одну гонку из двух.

36-й Кубок «Америки»: Защитник выходит вперед – 5:3
Две подряд победы защитника Кубка – новозеландской Emirates Team New Zealand – кардинально изменили ситуацию в борьбе за Кубок «Америки». Ведь розыгрыш может закончиться уже завтра!
36-й Кубок «Америки»: Теперь – 3:3
Да, вновь ничья! В первом матче субботы, как и накануне, победы добился претендент - итальянская Luna Rossa Prada Pirelli. Тогда как во втором преимущество было уже у защитника Кубка – новозеландской Emirates Team New Zealand.