Новости
Проведение Кубка «Америки» могут отложить
Правда, отложить решающие матчевые гонки предлагается лишь на месяц. В таком случае они пройдут не в марте будущего года, а в апреле.
Камма и Кодрелье хотят завоевать Трофей Жюля Верна
Два знаменитый французских шкипера – Франк Камма и Шарль Кодрелье - на 32-метровом тримаране Maxi Edmond de Rothschild попытаются в конце нынешнего года завоевать Трофей Жюля Верна.
Сразу 18 крылатых IMOCA 60
выйдут на старт 9-й кругосветной гонки одиночников Vendée Globe
Ocean Racе-2021/22: уже 18 команд!
До старта кругосветной Ocean Race (так теперь называется Volvo Ocean Race) еще добрых полтора года – гонка начнется в Аликанте (Испания) в октябре 2021-го. Но кое-какие итоги можно подводить уже сейчас.
От Бреста до Бреста
Милости просим в видеосалон Yacht Russia! Если у вас есть полчаса свободного времени (а у тех, кто на самоизоляции, такое случается, по себе знаем), предлагаем посмотреть 30-минутный фильм о гонке Brest Atlantiques, состоявшейся в прошлом году.
Томсон намерен победить в Vendée Globe
 Британец Алекс Томсон не скрывает, что его главная цель – выиграть стартующую в ноябре кругосветную гонку одиночников Vendée Globe.
Сначала - к Исландии, потом - к Азорам

Организаторы кругосветной Vendée Globe (которая, напомним, стартует 8 ноября) объявили о проведении квалификационной гонки Vendée-Arctic-les Sables d’Olonne длиной 3600 морских миль.

Vendee Globe: возникли сомнения о дате старта
Казалось, есть в мире регата, которую – в отличие от всех остальных - не планируют откладывать или отменять. Речь о  знаменитой кругосветной гонке одиночников Vendee Globe, старт которой назначен на 8 ноября.
Vendée Globe: старт 8 ноября
Хорошая новость: есть, представьте, в мире регата, которую не планируют откладывать или отменять!
Команда Stars + Stripes все еще жива!
Сколько команд будут бороться за победу в 36-м розыгрыше Кубка «Америки» - четыре или пять? В последние месяцы многие поневоле пришли к выводу, что четыре. Поскольку о пятой - Stars + Stripes Team USA - уже давно ничего не было слышно.
Ocean Race - Маршрут определен!
Организаторы кругосветной гонки Ocean Race наконец-то объявили точный маршрут.
Макинтайр придумал еще одну кругосветку!
Организатор Golden Globe Racе-2018/19 Дон Макинтайр вновь готовит сенсацию. 13 марта в Амстердаме, где в это время будет проходить популярное boat show, он объявит о проведении кругосветной гонки на яхтах нового класса ClassMini 5.80.