Новости
Vendée Globe: поломки, поломки...
Нет ничего удивительного в том, что участвующие в гонке яхты сталкиваются с поломками. Это высоконагруженные гоночные машины, постоянно сталкивающиеся с сильнейшими ударами о волны.
Молния: у Томсона проблемы!
Вот текст пресс-релиза, распространенного командой Алекса Томсона в ночь с субботы, 21 ноября, на воскресенье, 22 ноября. Больше пока никаких подробностей нет.
Vendee Globe: и не забудьте улыбнуться! – 2
Эта публикация – продолжение вчерашней, когда мы начали знакомить вас с фотографиями участников Vendee Globe, которые они присылают организаторам гонки.
Vendée Globe: экватор пройден, что дальше?
Этот комментарий был опубликован на нашей странице в «Фейсбуке» поздним вечером в четверг, 19 ноября. И ранним утром в пятницу своей актуальности не потерял.
Vendee Globe: и не забудьте улыбнуться!
Одна из обязанностей участников Vendee Globe – регулярно делать селфи и присылать их организаторам гонки для последующей публикации на официальном сайте.
Vendée Globe: экватор все ближе
Рассказываем о ситуации в гонке на утро 18 ноября. Идут 10-е сутки Vendée Globe. Скорость у лидеров значительно снизилась. Ничего удивительного: пришла пора пересекать экваториальную штилевую полосу.
"Жереми Бейу вызывает мое восхищение"
Немецкий яхтсмен Борис Херрманн с борта яхты Seaexplorer – Yacht Club de Monaco (девятая позиция) сделал небольшое заявление в поддержку Жереми Бейу:
Погодное «окно» неожиданно закрылось
Старт гонки макси-тримарана Maxi Edmond de Rothschild вокруг света - с целью завоевать знаменитый Трофей Жюля Верна - откладывается.
"Вы должны щелкать, щелкать, щелкать!"
Британка Сэм Дэвис хорошо известна не только среди яхтсменов или болельщиков Vendée Globe. Она активно занимается благотворительностью и уже собрала двести тысяч евро на кардиологические операции для 16 детей.
Vendee Globe: Charal стартует повторно!
По итогам прошедшей сегодня во второй половине дня онлайновой пресс-конференции с гонщиком стало известно, что основные повреждения на его яхте удалось устранить, и капитан Charal Жереми Бейу объявил, что он повторно начнет гонку завтра, во вторник, днем:
"Ротшильд" стартует в среду?
Ко-шкиперы команды макси-тримарана Maxi Edmond de Rothschild Франк Камма и Шарль Кодрелье объявили оранжевую готовность: это означает, что в промежутке 48 – 72 часа тримаран стартует вокруг света – с целью завоевать знаменитый Трофей Жюля Верна.
Vendée Globe: теперь можно и поспать
Лидирующие яхты сегодня вышли в зону достаточно стабильных пассатов и бакштагом стремительно идут на юг. Комбинированный эффект немного большего давления ветра, удачного курсового угла и более гладкого моря немедленно оказал свой эффект: Алекс Томсон ускользнул от Жана Ле Кама сегодня утром и разрыв между ними все больше – 36 миль… 43 мили… 51,5 мили.