Новости
Алекс Томсон – о своих соперниках
О том что большинство парусных обозревателей считают главным претендентом на победу в кругосветной гонке одиночников Vendée Globe-2020/21  англичанина Алекса Томсона на Hugo Boss, мы вам уже рассказывали. А кого сам Томсон, в свою очередь, называет фоворитами?
Вокруг света - быстрее чем за 40 дней?
Если все пойдет по плану, то в конце года мы станем свидетелями очередной попытки установить мировой  рекорд кругосветной гонки под парусом. В борьбу за «Трофей Жюля Верна» намерен вступить экипаж макси-тримарана Maxi Edmond de Rothschild во главе с ко-шкиперами  Шарлем Кодрелье и Франком Камма.
Гонка Sydney Hobart, скорее всего, не состоится 
Такой вывод делается в статье, опубликованной в воскресенье в популярной лондонской газете The Guardian.
Два месяца до старта Vendée Globe
Ровно два месяца остается до начала 9-й безостановочной кругосветной гонки одиночников Vendée Globe.
Кажется, одним претендентом стало меньше
Арбитражная коллегия Кубка "Америки" отклонила претензию, поданную претендентом - командой Stars and Stripes Team, в которой команда добивалась благоприятного толкования требований Протокола в части, касающейся страны происхождения гоночной лодки.
Преодоление
О том как проходил третий этап регаты Les Sables - Les Açores en Baie de Morlaix Ирина Грачева рассказала в своем интервью, которое мы с удовольствием публикуем.
Заслуженная награда российской гонщицы
В пятницу, 28 августа, во Французском порту Ле-Сабль Долон (Les Sables d'Olonne) финишировали последние яхты, принимавшие участие в заключительном этапе многодневной парусной гонки Les Sables - Les Açores en Baie de Morlaix. Россиянка Ирина Грачева, выступавшая в дивизионе «proto», на этот раз была третьей и по общему времени прохождения этапов заняла второе место в регате.
Швейцарская Roesti Sailing Team установила новый рекорд.

В ночь с понедельника на вторник швейцарская команда Roesti Sailing Team установила новый рекорд по огибанию британских островов, улучшив предыдущий рекорд почти на 12 часов. 

Снова аромат зарождающегося скандала...
И вновь Кубок «Америки». Что же за новость на этот раз? О, она очень проста: сообщается, что американская команда-претендент хочет купить лодку новозеландцев.
American Magic: первая тренировка... с марта!
В оклендском заливе Вайтемата, где весной будущего года пройдет розыгрыш 36-го Кубка «Америки», состоялась первая тренировка американской команды American Magic.
Погода не помеха?
Новозеландская команда Emirates Team NZ провела трехчасовую тренировку на своей лодке Te Aihe в сложных зимних условиях.
Бейу – первый!
Джереми Бейу на крылатой яхте Charal после десяти суток одиночного плавания, первым пересек финишную линию, завоевав победу в гонке Vendée-Arctique-Les Sables d’Olonne, завершая тем самым одно из самых захватывающих сражений в истории класса IMOCA.