Новости
Ушел Кристоф Расси
На 87-м году жизни скончался создатель современной шведской яхтенной индустрии Кристоф Расси.
«Она была второй мамой»
Вчера не стало Светланы Николаевны Кротовой. Чемпионки СССР. Мастера спорта СССР. Заслуженного тренера СССР. А еще большого друга редакции журнала Yacht Russia и бессменного члена жюри национальной премии «Яхтсмен года», поскольку кому судить и отдавать должное, как не ей, воспитавшей сотни яхтсменов, тренеру, чей авторитет неоспорим.
Алекс Томсон уходит. Но обещает вернуться

Знаменитый британский гонщик, 47-летний  Алекс Томсон сообщил сегодня сайту www.yachtingmonthly.com, что не примет участия в кругосветке Vendée Globe-2024/25.

 Пикон хочет выступить на Играх-2024
Знаменитая француженка Шарлин Пикон – многократная чемпионка мира и Европы, обладательница золота Рио-2016 и серебра Токио-2020 в виндсерфинге – вновь оказалась в фокусе внимания парусной прессы.
Наталья Федорова покидает "Крестовский остров"
Как сообщила сегодня пресс-служба спортивной школы олимпийского резерва по парусному спорту "Крестовский остров", директор школы Наталья Федорова покидает свой пост.
Потому что это парусный спорт - можно и выиграть!
Интервью Игоря Рытова, Russian Bogatyrs
Luna Rossa начала подготовку
Патрицио Бертелли, генеральный директор Prada Group, являющийся главным финансовым покровителем команды Luna Rossa, подтвердил в интервью миланской La Gazzetta dello Sport, что итальянцы намерены принять участие в 37-м розыгрыше Кубка «Америки».
Номер 133 отправлен в печать
Уважаемые читатели, мы рады вам сообщить, что очередной, 133-й номер YR подписан и отправлен в печать.
Светлана Николаевна, с днем рождения!
Первый тренер, верный товарищ, бесконечно преданный парусу человек, друг нашей редакции… Это все о ней, о Светлане Николаевне Кротовой!
Поздравляем, Стефания!
Сегодня у российской Яхтсменки ХХI века Стефании Елфутиной день рождения - ей исполнилось 24 года.
Франция назвала яхтсмена десятилетия
Французская федерация паруса, как и многие другие, решила на этот раз не определять яхтсмена года. Там предпочли избрать лучшего французского яхтсмена десятилетия! Голосование состоялось вчера. Победил 47-летний Франк Камма.
Браво, удивительная Наташа!
В традиционной Трансатлантической регате АRC в этом году принял участие 14-метровый катамаран Blown Away. Семейный британский экипаж из пяти человек прошел 3000 миль от Канарских островов до Сент-Люсии за 18 дней и 21 час.