Новости
С днем рождения, Игорь!

Сегодня день рождения у Игоря Зарецкого. Ему исполнилось 67 лет. Редакция Yacht Russia и все, кто составляет его команду в Golden Globe Race, желают ему попутного ветра, семь футов под килем и, конечно, здоровья - самому Игорю и его близким!

Умерла Хилари Листер
Печальная новость только что пришла из Великобритании. На 46-м году жизни скончалась Хилари Листер - первая в истории полностью парализованная (квадриплегия - паралич всех четырех конечностей) яхтсменка-одиночница.
Есть повод. Поэтому - до дна!
Сегодня день рождения у нашего босса, издателя Yacht Russia Василия Юрьевича Сенаторова. Хороший день, праздничный.
С днем рождения, Георгий Иванович!
Сегодня день рождения у одного из самых знаменитых российских яхтсменов.
Несгибаемый характер и любовь к жизни
Сегодня утром в Бристоле скончался Тони Баллимор. Ему было 79 лет, и он был неизлечимо болен.
«Оставьте меня в покое, я вышел в море под парусом!»
Как мы уже сообщали, вышел в свет июньский номер журнала Yacht Russia. Один из его центральных материалов – интервью со знаменитым Робином Нокс-Джонстоном, с которым побеседовал Артур Гроховский.
С юбилеем, Ростислав Александрович!
Исполнилось 80 лет одному из старейших яхтсменов нашей страны Ростиславу Новодережкину.
Звёздный путь

В конце прошлого года, впервые в истории, российский экипаж принял участие в одном из самых значимых соревнований мирового парусного спорта, финале Star Sailors League (SSL), проходившем в столице Багамских островов Нассау. О своём опыте участия в этой регате рассказал шкипер российской команды, серебряный призёр Олимпиады, Заслуженный мастер спорта Георгий Шайдуко.

Laureus для ле Кле
Французский гонщик-одиночка Армель ле Кле стал лауреатом почетной спортивной премии Laureus Award в категории Action Sportsman. Это всего лишь третий случай вручения данной премии яхтсменам за все годы ее существования. 
Не стало «Морского волка»
В столице Багамских островов – Нассау – скончался обладатель золотой медали Игр-1964 в классе «Звездный» Дервард Ноулз.
Кто не знает Кондакова?
Да-да, того самого Кондакова - Анатолия Николаевича. Который ратует за Кубок Онежского озера; во многом заботам которого своим существованием обязана Псковская регата; который сейчас полон планов о воссоздании в новом обличьи легендарного швертбота "Ёрш".
Дин Баркер возвращается
Да-да, речь о том самом заслуженном рулевом, который считается в Новой Зеландии «павшим героем»