300 лет
Новости
Atlantic Challenge переносится на 2021 год
Международные соревнования по парусно-гребному многоборью Atlantic Challenge Contest, которые должны были пройти в Петербурге с 1 по 9 августа этого года, переносятся на 2021 год, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского парусного союза.
Отменили финал Кубка мира
Сегодня Совет директоров World Sailing и Федерация паруса Японии объявили об отмене финала Кубка мира, который должен был состояться 14 – 21 июня 2020 года на острове Эносима неподалеку от Токио.
23 июля – 8 августа 2021 года
Таковы новые сроки проведения Олимпийских игр в Токио. Об этом сегодня договорились МОК  и Оргкомитет Олимпиады.
В Медемблике ждали до последнего, но…
Оргкомитет традиционной международной регаты в Медемблике (Голландия) сегодня объявил, что соревнования в нынешнем году не состоятся.
"Наши результаты идут в гору"
В молодежной сборной России сформировался новый экипаж класса «29-й» Влад Грахов и Родион Бровин. Рассказывает пресс-служба RUS Youth Sailing Team.
Как  снежный ком – 4
От международного парусного календаря нынешней весны и начала лета, увы, не осталось ни-че-го - кроме отмен и переносов.
Позавидуем тем, кто в Сочи!
Все последние дни вы безвылазно сидите дома? В таком случае просто обязаны позавидовать тем молодым спортсменам, которые сейчас участвуют в тренировочном сборе, который проходит в Сочи.
Максим Николаев: «Продолжим тренировки в Сочи»
Один из сильнейших лазеристов страны Максим Николаев рассказал на страницах сайта Vtsport.ru о своих приключениях последних недель:
Лишь четвертые...
Лишь четвертое место заняли Russian Bogatyrs во главе с Игорем Рытовым в Майами, где состоялся третий этап International Melges 20 Miami Winter Series.
Созыкин и Грибанов остаются на Мальорке
Сегодня на Мальорке должен был стартовать чемпионат мира в классе 470, однако вчера, как мы сообщали, правительства Испании и Балеарских островов приняли решение отложить регату – минимум на месяц.
Отмена Генуи создала много проблем
Как мы уже сообщали, вчера World Sailing из-за угрозы распространения коронавируса отменила этап Кубка мира по олимпийским дисциплинам паруса в Генуе 11-19 апреля, который должен был стать последней возможностью для отбора на Олимпиаду в Токио.
Увы, и VAKE 2020...
Как нам стало известно, один из самых сложных зимних кайт-марафонов на длинную дистанцию VAKE (Varanger Arctic Kite Enduro) также отменяется. Он должен был пройти в Норвегии в начале апреля. Причиной стала не аномально теплая погода, к чему мы привыкли за последнее время, а пандемия коронавируса Covid-19.