300 лет
Новости
Селфи в день рождения
О британке Жанне Сократес, которая совершает кругосветное путешествие на 11,5-метровой яхте Nereida, мы писали всего месяц назад. Что же заставило нас вернуться к этой теме? Все очень просто: миссис Сократес исполнилось 77 лет! 
Из Калининграда – в Калининград!
Вот новость, которую мы прочитали на одной из калининградских страниц в «Фейсбуке»:
Наступил на те же грабли
Австриец  Норберт Седлачек, который 21 июля отправился в путь длиной 34 000 морских миль на яхте AAL Innovation из базальтового волокна, но вынужден был вернуться в Ле-Сабль-д’Олон, принял решение перенести свою рекордную попытку на следующий год.  
Седлачек повернул назад
О том, что австриец  Норберт Седлачек на яхте AAL Innovation (класса IMOCA 60) из базальтового волокна покинул Ле-Сабль-д’Олон  и взял курс на Северный Ледовитый океан, мы сообщили всего пять дней назад. Тем не менее, над экспедицией уже сгустились тучи.
Жанна Сократес идет на рекорд!
Как сообщает сайт https://www.yachtingmonthly.com, в минувший вторник, 23 июля, Жанна Сократес на 11,5-метровой яхте Nereida пересекла экватор и планирует завершить одиночное кругосветное путешествие через месяц или чуть больше.
«Восьмерка» Седлачека
Вчера вечером из Ле-Сабль-д’Олон во Франции по направлению к  Северному Ледовитому океану вышла яхта AAL Innovation австрийского путешественника Норберта Седлачека.
Человек из книги рекордов
В этом году австралийцу Джону Сандерсу исполнится 80 лет. Свой юбилей он отметит в океане. Сандерс собрался в свое 11-е кругосветное путешествие.
У них. И у нас...

Антон Тимаков написал на своей странице в ФБ чрезвычайно любопытную - и, главное, важную - заметку. О чем? Вот прочитаете – сами узнаете! Перепечатываем ее полностью.

...И финишировал на Таити
Сегодня – ровно 50 лет с того дня, когда в 1969-м Бернар Муатесье на яхте Joshua завершил на Таити свое беспримерное безостановочное плавание длиной 37 455 морских миль.
Будь послабее старый таз...
Число желающих использовать ванну в качестве плавсредства не уменьшается. Маркку Эклунд из Финляндии сумел преодолеть Финский залив в направлении от Хельсинки до Таллина в чугунной ванне с двумя поплавками и подвесным мотором.
Польская яхта застряла в Петербурге из-за жары
Сорокачетырехфутовая польская яхта Lady Dana, идущая из Петербурга вверх по Неве, столкнулась сегодня с неожиданным препятствием — не смогла в запланированный срок миновать Ладожский мост на трассе "Кола", который должны были сегодня днем развести специально для нее..
Бабушка не сдается!
Как дела у 76-летней британки Жанны Сократес, цель которой - стать самым пожилым яхтсменом в мире, совершившим кругосветное путешествие в одиночку и нон-стоп? Самое время рассказать о ней – есть повод!