Мобильное приложение Yacht Russia
Новости
До Сиднея осталось шесть дней
В следующий понедельник, 17 декабря, примерно в полдень, в Сиднее ожидаются большие торжества. Крупнейший город Австралии готовится встретить свою любимицу – 33-летнюю Лайзу Блэр.
А кота – в карантин!
Давненько у нас в ленте не было материалов на модную среди широких читающих масс кошачую тему. Вот, исправляемся.
Четвертая попытка
Американцу Стэнли Пэрису 81 год, и, по его мнению, это отличный возраст, чтобы в одиночку отправиться под парусом в дальнее путешествие. Например, вокруг света. Нон-стоп.
...И встали на ремонт
Кругосветное путешествие знаменитой яхты Maiden пришлось прервать спустя всего 36 часов после старта – из-за «непредвиденных проблем». Судно вынуждено повернуть в Плимут – чтобы встать на ремонт.
Вместе весело шагать по просторам…
Мы уже не раз писали о веселом молодом бретонском яхтсмене Иве Гуреке и его постоянной яхтенной спутнице – канарской курице по имени Моника. И вот теперь – новый повод вспомнить о них.
Теперь - вокруг Австралии
В минувшую субботу Сиднейскую бухту покинула 33-летняя Лайза Блэр. Ее цель – обойти вокруг Австралии на яхте d’Albora Marinas соло, без посторонней помощи и заходов в порты.
По Монголии - под парусом
Если честно, больше всего это сооружение похоже на гроб с парусом. Но стоит ли ерничать? На этой штуке минувшим летом американская пара проехала 300 с лишним километров по монгольским степям!
Дама, которая приходит на помощь
 Несколько дней назад, когда операция по спасению Абилаша Томи только начиналась, промелькнуло сообщение о том, что на помощь индусу может выдвинуться 57-летняя немка Сюзанне Хубер-Керфи на яхте Nehaj. 
Азия ушла в кругосветку
Все последние дни и часы всех нас – по понятным причинам - занимала операция спасения Абилаша Томи. Но теперь Абилаш наконец-то на борту патрульного судна французской рыбоохраны Osiris, и худшее, будем надеяться, позади. А значит, можно немного перевести дух – и вспомнить о других событиях в мире паруса.
414 дней в океане
79-летний австралиец Билл Хэтфилд стал самым возрастным яхтсменом, в одиночку обошедшим Земной шар с востока на запад – против господствующих ветров и течений.
Целей не достигли, но...
Завершилась французская экспедиция на катамаране Esprit от Аляски через Северный полюс к Шпицбергену.
Семь футов, пани Азия!
Вчера днем полька Йоанна Пайковска по прозвищу Азия отправилась в кругосветное плавание. Соло и нон-стоп. Отважная дама.
Мобильное приложение Yacht Russia