Новости
Мчал, мчал – и попал в штиль
Сегодня – ровно месяц с тех пор как англичанин Алекс Элли отправился в дальний путь – в надежде установить новый мировой рекорд кругосветного плавания соло и нон-стоп для яхт длиной 40 футов или меньше.
От России до России
Британцу Джонатану Даннетту 45 лет, и он фанатично любит виндсерфинг. До такой степени, что в мае 2017 года отправился на доске под парусом вокруг Европы.
25 фунтов за квадратик
Ровно две недели прошло с тех пор, как 31 декабря англичанин Алекс Элли отправился вокруг света – в надежде установить новый мировой рекорд кругосветного плавания соло и нон-стоп для яхт длиной 40 футов или меньше.
Придется стартовать еще раз
Всего через сутки после старта англичанин Алекс Элли был вынужден прервать попытку установить новый мировой рекорд кругосветного плавания соло и нон-стоп для яхт длиной 40 футов или меньше.
Может, и нам попробовать?
1 января в городе Линди на самом юге Танзании стартует удивительная парусная гонка под названием Kraken Cup.
Наконец, дождался!
Без малого два месяца ждал благоприятного погодного окна англичанин Алекс Элли, мечтающий установить новый мировой рекорд кругосветного плавания соло и нон-стоп для яхт длиной 40 футов или меньше.
"Седов" и "Паллада" пойдут вокруг света!
Вот что написал Командор образовательного центра “Морская практика”  Константин Попов на странице www.facebook.com/sea.practice.ru/ в «Фейсбуке»:
До Сиднея осталось шесть дней
В следующий понедельник, 17 декабря, примерно в полдень, в Сиднее ожидаются большие торжества. Крупнейший город Австралии готовится встретить свою любимицу – 33-летнюю Лайзу Блэр.
А кота – в карантин!
Давненько у нас в ленте не было материалов на модную среди широких читающих масс кошачую тему. Вот, исправляемся.
Четвертая попытка
Американцу Стэнли Пэрису 81 год, и, по его мнению, это отличный возраст, чтобы в одиночку отправиться под парусом в дальнее путешествие. Например, вокруг света. Нон-стоп.
...И встали на ремонт
Кругосветное путешествие знаменитой яхты Maiden пришлось прервать спустя всего 36 часов после старта – из-за «непредвиденных проблем». Судно вынуждено повернуть в Плимут – чтобы встать на ремонт.
Вместе весело шагать по просторам…
Мы уже не раз писали о веселом молодом бретонском яхтсмене Иве Гуреке и его постоянной яхтенной спутнице – канарской курице по имени Моника. И вот теперь – новый повод вспомнить о них.