Новости
Ивамото и Смит финишировали!
В субботу, 20 апреля, успешно завершилось путешествие через Тихий океан слепого яхтсмена Мицухиро Ивамото и его друга Дуга Смита. 13-метровая яхта The Dream Weaver пристала к берегу в японской префектуре Фукусима.
От Леммера до Леммера
«Кубок адвокатов» приглашает вас принять участие в замечательном приключении! Под парусом – по Голландии в первой декаде мая!
Приглашаем на регату в Голландию!
«Кубок адвокатов» зовет вас принять участие в приключении! Под парусом – по Голландии в первой декаде мая!
Не упустите свой шанс!
У вас, друзья, есть уникальная возможность отправиться в приключение! Примите участие в регате «Кубок адвокатов», которая пройдет в Голландии в первой декаде мая!
Языков у самого финиша!
Важная новость. Вот что сообщил в "Фейсбуке" несколько часов назад Марк Бимбад:
Месяц в пути. Полет нормальный.
Как там дела у слепого яхтсмена Мицухиро Ивамото, который вместе со своим другом Дугом Смитом идет на 13-метровой яхте из США в Японию? 6000 морских миль, между прочим.
Еще одна «восьмерка»
Вчера во французском Ле-Сабль-д’Олон – который называют всемирной столицей кругосветных гонок под парусом, – спустили на воду яхту Ant Arctic Lab класса Open60.
Половина «восьмерки» пройдена
Три дня назад американец Рэндалл Ривз (Randall Reeves) второй раз за одно путешествие прошел мыс Горн. Каким же это образом у него такое получилось?
Элли сходит с дистанции
Англичанин Алекс Элли, намеревавшийся установить новый мировой рекорд кругосветного плавания соло и нон-стоп для яхт длиной 40 футов или меньше, сообщил, что вынужден сойти с дистанции.
Два мечтателя в одной лодке
Шесть лет назад, в июне 2013-го,  о намерении яхтсмена Мицухиро Ивамото пройти  6000 морских миль от США до Японии  писали парусные издания всего мира. Потому что Ивамото – слепой. Потерял зрение еще в юности.
Не рекорд, но…
Итальянцы Джиаммарко Сарди и Туллио Пикколини пересекли Атлантику на катамаране, которому они дали гордое имя Ocean Cat.
На самом деле это 6-метровый аппарат для прибрежных гонок.
Pixel Flyer приближается к Австралии
Без малого два месяца продолжается путешествие вокруг света англичанина Алекса Элли. И пока ему сопутствует удача: почти половина дистанции позади!