Новости
Пересекли экватор
Как мы уже сообщали, 4 января француз Ромен Пильяр и каталонец Алекс Пенья отправились на 75-футовом тримаране USE IT AGAIN! в кругосветное путешествие с востока на запад - против господствующих ветров.
Вокруг света – справа налево
В минувший вторник два французских яхтсмена – Ромен Пиллар и Алекс Пелла - отправились на 75-футовом тримаране USE IT AGAIN! в кругосветное путешествие с востока на запад - против господствующих ветров.
Долго ли еще ждать?
Вот уже более двух месяцев члены экипажа крупнейшего в мире (длина - 37 м!) макси-тримарана Sails of Change (прежде назывался Spindrift 2) в прямом смысле слова ждут у моря погоды.
«Люди большой воды»
Так называется новый российский проект – полнометражный документальный фильм о тех, кто посвятил свою жизнь морской стихии….
Седлачек вернулся
Вчера австрийский яхтсмен и путешественник Норберт Седлачек вернулся во французский Ле-Сабль-д'Олон, откуда стартовал 15 августа.
Господь троицу любит?

Австрийский яхтсмен Роберт Седлачек, о двух безуспешных попытках которого совершить кругосветное плавание по высоким широтам Ant Arctic Lab мы уже не раз писали, снова вынужден вернуться домой вскоре после начала пути - уже в третий раз.

Седлачек намерен стартовать завтра
В воскресенье, 15 августа, в полдень (по московскому времени) порт Ле-Сабль-д'Олон должен покинуть известный австрийский путешественник 59-летний Норберт Седлачек.
«Селенга» отправилась в путь
Вечером 1 июля из порта города Беломорска стартовала экспедиция парусно-спортивного судна «Селенга». Его построили из речного ледокольного буксира, который был списан на металлолом, но восстановлен умельцами и неравнодушными людьми. Цель путешествия - загадочная Земля Франца-Иосифа.
Опять Табарли, опять кругосветка!

В кругосветной гонке Ocean Globe Race, которая стартует в 2023 году в честь 50-летия первой Whitbread Round the World Race, примет участие  Мари Табарли - дочь великого французского яхтсмена Эрика Табарли.

Трофей Жюля Верна: мечта не дает покоя
Через неделю на воду после длительных ремонта и модернизации будет спущен знаменитый макси-тримаран Maxi Edmond de Rothschild.
Седлачек вновь начал отсчет времени!
Известный австрийский путешественник Норберт Седлачек сегодня, 19 мая, начал отсчет времени, остающегося до старта из Ле-Сабль-д-Олон 8 августа (Франция) на яхте OPEN60AAL из базальтового волокна.
Вива Мексика!
Вопрос знатокам истории кругосветных гонок. Кто стал победителем самой первой Whitbread Round the World Race в 1973-74 годах?