Новости
Сондерс взял курс на Австралию

Один из самых удивительных кругосветчиков-одиночников современности – 81-летний Джон Сондерс, отдохнув несколько дней на Таити, вновь поднял парус на своем Perie Banou II. И взял курс на родной ему Фрамантл в Австралии.

3571 миля со средней скоростью 2 узла
Чудаковатый швед Свен Ирвинд, фанат крейсерских микро-яхт, завершил очередное путешествие: 3 июля он вышел из Олесунна (Норвегия), а 15 сентября финишировал в Орте на Азорах. За 78 дней он преодолел 3571 морскую милю.
Швейцарская Roesti Sailing Team установила новый рекорд.

В ночь с понедельника на вторник швейцарская команда Roesti Sailing Team установила новый рекорд по огибанию британских островов, улучшив предыдущий рекорд почти на 12 часов. 

Вокруг света – без навигационных приборов
На прошлой неделе в Штатах в возрасте 104 лет скончался Марвин Кример – профессор географии, который стал знаменит после того, как совершил кругосветное путешествие без каких-либо навигационных инструментов. Даже без компаса.
"Седов" бросает вызов Арктике!
Вот что сообшает сайт Russian Sails 2020, который самым подробным образом освещал кругосветное путешествие трех российских парусников:
Неугомонный старикан снова с нами!

Восьмидесятилетний швед Свен Ирвинд - фанатик крейсерских микро-яхт, о котором мы уже немало писали, - вновь отправился в путь. И вновь - в Новую Зеландию на борту своей 5,7-метровой яхточки Exlex.

Через Атлантику – с одной рукой!
В минувшую субботу к пристани неподалеку от своего дома в североирландском городе Лондондерри причалил 64-летний Гарри Крозерс на яхте Kind of Blue.
Через Атлантику – чтобы поздравить отца

Вот удивительная история, о которой сейчас много говорят в Аргентине.

Барк «Европа» вернулся домой
Сегодня ранним утром голландский барк «Европа» с международным экипажем из 19-ти человек ошвартовался в родном порту Схевенинген. Завершен безостановочный парусный поход из Ушуайи длиной 81 день и более чем 10000 морских миль.
Сандерсу надоело ждать
81-летний австралиец Джон Сандерс, который в начале ноября прошлого года отправился в свое одиннадцатое (!!!) одиночное кругосветное путешествие, вновь поднял парус. Вчера он покинул остров Сен-Мартен в Карибском море и взял курс на Панаму.
Бесполезное путешествие Te Aihe
В Новую Зеландию после долгого путешествия вернулась Te Aihe – лодка класса АС75, построенная нынешними владельцами Кубка «Америки» ­ - командой  Emirates Team New Zealand.
Самый изолированный в мире!
В Крайстчерче (Новая Зеландия) 15 мая пришвартовался 67-летний канадец Билл Норри, который совершает одиночное кругосветное путешествие на своей 28-футовой яхте Pixie.