Новости
Джон Сондерс завершил 11-ю кругосветку!
Вот скажите, кто, по вашему мнению, самый выдающийся кругосветчик всех времен? Одни назовут Робина Нокс-Джонстона. Другие – Бернара Муатессье. Третьи – Фрэнсиса Чичестера. Четвертые – нашего Евгений Гвоздева. Пятые…
Уже скоро «Милонга» продолжит путь
Несколько часов назад мы опубликовали информацию ria.ru о том, что власти островного государства Вануату в Меланезии задержали экипаж некоей российской яхты. Только вот ни названия этой яхты, ни других подробностей в новости не было.
Марк Слатс вновь установил рекорд!
Надеемся, вы еще не забыли, кто это такой - Марк Слатс?
Сондерс пришел в Сидней
Конечно, на фоне Vendée Globе, когда в безостановочную гонку вокруг света отправились сразу 33 шкипера-смельчака, любое другое кругосветное путешествие выглядит не столь уж и ярко. Другое дело, если оно не первое, а уже одиннадцатое!..
Семь футов под килем, "Славянка"!

Как сообщает сайт «Экспедиция под парусами», яхта «Сᴧᴀʙянᴋᴀ» нᴀчᴀᴧᴀ ϶ᴋᴄᴨᴇдицию «Мᴀᴩɯᴩуᴛᴀʍи ᴩуᴄᴄᴋих ʍᴏᴩᴇᴨᴧᴀʙᴀᴛᴇᴧᴇй чᴇᴩᴇɜ дʙᴀ ᴏᴋᴇᴀнᴀ»

В гонке вокруг света примет участие россиянин!
15 экипажей (в каждом – по два человека) подали заявки на участие в кругосветной гонке Globe40, которая стартует 27 июня будущего года из Танжера (Марокко). Шкипер команды Bridge Sailing - 42-летний Афанасий Исаев.
Джон Сондерс достиг Австралии
Это далеко еще не окончание его 11-го (!) одиночного кругосветного путешествия, но факт есть факт: невероятный 81-летний (!!!) Джон Сондерс, за очередной одиссеей которого на яхте Perie Banou II мы внимательно следим, наконец-то достиг своего родного континента.
Вокруг Британских островов – в 15 лет!
Англичанину Тимоти Лонгу всего 15 лет, но он уже успел стать знаменитостью: в одиночку обошел под парусом вокруг Британских островов, преодолев 1600 морских миль.
Неполиткорректная яхточка
Двадцать седьмого сентября из Сан-Франциско на Гавайи отправился Уилбур Спол, большой любитель сверхминиатюрных яхт.
Седлачек вновь рвется в бой!
Австрийский путешественник Норберт Седлачек вернулся во французский Ле-Сабль-д’Олон – город, где 12 июля он должен был начать свою "восьмерку" вокруг Земного шара на яхте OPEN60AAL из базальтового волокна.
Сондерс взял курс на Австралию

Один из самых удивительных кругосветчиков-одиночников современности – 81-летний Джон Сондерс, отдохнув несколько дней на Таити, вновь поднял парус на своем Perie Banou II. И взял курс на родной ему Фрамантл в Австралии.

3571 миля со средней скоростью 2 узла
Чудаковатый швед Свен Ирвинд, фанат крейсерских микро-яхт, завершил очередное путешествие: 3 июля он вышел из Олесунна (Норвегия), а 15 сентября финишировал в Орте на Азорах. За 78 дней он преодолел 3571 морскую милю.