300 лет
Новости
Джон Сандерс: 11-я кругосветка!
Вчера 81-летний австралиец Джон Сандерс достиг Кейптауна, где решил остановиться для ремонта и отдыха. Как мы в свое время сообщали, в начале ноября этот невероятный австралийский шкипер-ветеран отправился из Фримантла в свое ОДИННАДЦАТОЕ кругосветное путешествие!
Настоящая гонка – впереди!
Всего 2 дня, 20 часов, 28 минут и 50 секунд понадобилось команде из пяти человек во главе с Франсисом Жуайоном, чтобы пройти на макси-тримаране IDEC SPORT 845 морских миль от Хошимина (Вьетнам) до Шенженя (Китай).
Жуайон вновь отправился в путь
Минувшей ночью по московскому времени 63-летний шкипер Франсис Жуайон и четверо членов его экипажа, выйдя на макси-тримаране IDEC SPORT из Хошимина (Вьетнам), взяли курс на Шенжень (Китай).
Гишара преследует злой рок!
Вчера незадолго до полуночи по московскому времени шкипер Янн Гишар принял решение прекратить кругосветную гонку и направил 40-метровый макси-тримаран Spindrift 2 обратно – в сторону Франции. Причина – поломка рулевого управления, которая не позволяет продолжить попытку завоевать Трофей Жюля Верна (Jules Verne Trophy).
Жуайон финишировал в Хошимине
Команда из пяти человек во главе с 63-летним шкипером Франсисом Жуайоном завершила на макси-тримаране  IDEC SPORT переход от городка Порт-Луи на острове Маврикий до Хошимина во Вьетнаме.
Последние объятия
Как мы уже сообщали, предстоящей ночью 40-метровый макси-тримаран Spindrift 2 под управлением шкипера Янна Гишара возьмет старт от знаменитого маяка Créac'h на острове Уэссан (это крайняя западная точка французской метрополии) – и отправится в кругосветную гонку длиной 21600 морских миль.
Гишар вновь отправляется за "Трофеем Жюля Верна"!
 Предстоящей ночью 40-метровый макси-тримаран Spindrift 2 под управлением шкипера Янна Гишара возьмет старт от знаменитого маяка Créac'h на острове Уэссан (это крайняя западная точка французской метрополии) – и отправится в кругосветную гонку длиной 21600 морских миль.
«Три раза попадали в сети»
До окончания гонки со временем 63-летнему французскому шкиперу Франсису Жуайону и четверым членам его команды остаются считанные дни или даже часы. Напомним, цель Жуайона и Ко - установить на макси-тримаране  IDEC SPORT мировой рекорд на дистанции от городка Порт-Луи на острове Маврикий до Хошимина во Вьетнаме. 4000 морских миль.
Жуайон и не такое видел
Подходит к концу рекордная попытка знаменитого французского шкипера Франсиса Жуайона и четырех членов его экипажа установить на макси-тримаране  IDEC SPORT мировой рекорд на дистанции от городка Порт-Луи на острове Маврикий до Хошимина во Вьетнаме.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Продолжается рекордная попытка знаменитого французского шкипера Франсиса Жуайона и четырех членов его экипажа установить на макси-тримаране  IDEC SPORT мировой рекорд на дистанции от городка Порт-Луи на острове Маврикий до Хошимина во Вьетнаме (расстояние – 4 тысячи морских миль).
Вернуться домой собирается через год
Об этой невероятной истории мы узнали абсолютно случайно – натолкнулись в Сети на очерк, опубликованный в The Royal Gazette, что выходит на Бермудах.
Жуайон вновь отправился за рекордом
Знаменитому французскому шкиперу Франсису Жуайону не сидится на месте. Совсем недавно, 8 ноября, он установил мировой рекорд, пройдя на макси-тримаране  IDEC SPORT от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий. И вот теперь вновь отправился в дальний путь.