Новости
Дама, которая приходит на помощь
 Несколько дней назад, когда операция по спасению Абилаша Томи только начиналась, промелькнуло сообщение о том, что на помощь индусу может выдвинуться 57-летняя немка Сюзанне Хубер-Керфи на яхте Nehaj. 
Азия ушла в кругосветку
Все последние дни и часы всех нас – по понятным причинам - занимала операция спасения Абилаша Томи. Но теперь Абилаш наконец-то на борту патрульного судна французской рыбоохраны Osiris, и худшее, будем надеяться, позади. А значит, можно немного перевести дух – и вспомнить о других событиях в мире паруса.
414 дней в океане
79-летний австралиец Билл Хэтфилд стал самым возрастным яхтсменом, в одиночку обошедшим Земной шар с востока на запад – против господствующих ветров и течений.
Целей не достигли, но...
Завершилась французская экспедиция на катамаране Esprit от Аляски через Северный полюс к Шпицбергену.
Семь футов, пани Азия!
Вчера днем полька Йоанна Пайковска по прозвищу Азия отправилась в кругосветное плавание. Соло и нон-стоп. Отважная дама.
Вставайте на якорь вне гаваней
Греческие власти: ваша безопасность в море - наша забота, но исключительно за ваш счет
Затерло льдами
Прошлой ночью в канадской Арктике была раздавлена льдами и затонула яхта Anahita типа Ovni 345. Судно под французским флагом и управлением аргентинского капитана следовало Северо-западным проходом с востока на запад и попало в сложную ледовую обстановку в проливе Белло.
22 мили за 21 час
Тройка французов все продолжает идти к полюсу на своем надувном катамаранчике
По зову Полярного круга
Высокие широты с каждым годом привлекают к себе все больше и больше яхтсменов.
Снег сменился дождем
Прошел 41 день движения тройки французских яхтсменов на надувном катамаране к Северному полюсу
Завершилась Сlipper Race-2017/18
Подошла к концу знаменитая кругосветная гонка Clipper Round the World Yacht Race. Преодолев 40 000 морских миль, команды финишировали в Ливерпуле, где и взяли старт 20 августа прошлого года.
Добрались до Нома
Два сообщения – с разницей всего в 8 часов – поступили от участников экспедиции «Байкал-Аляска» под руководством Анатолия Казакевича на парусно-моторном катамаране «Искатель».