Новости
Из Ирландии в Новую Зеландию
"И поведал он, что пьет он по глоточку, / Чтоб ни капле не пропасть в бороде. / Мореплаватель, простите, в одиночку / Философию развел на воде". 
Наш человек в Clipper Race
Или рассказ о том, как мы в Yacht Russia жестоко ошибались
Кругосветка завершена!
Сегодня 38-летний поляк Шимон Кучиньски на яхте Atlantic Puffin (Maxus 22) пришвартовался в марине Mayflower в Плимуте – там же, откуда он отправился в плавание 19 августа прошлого года.
Не позднее 19 мая
Польский яхтсмен Шимон Кучински, совершающий одиночное кругосветное безостановочное плавание на яхте Maxus 22, вышел на завершающий отрезок своего пути.
Арктический марафон завершен

В столицу Поморья с полуострова Канин вернулись участники российско-норвежского высокоширотного похода на кайтах. Переход занял 12 дней

Кругосветная физкультура
Мы давным давно не рассказывали о Clipper Race (или, если полностью, Clipper Round the World Yacht Race 2017-18), и, кажется вы этого даже не заметили.
С Аляски на Шпицберген - под парусом
У берегов Швеции в эти дни проходят испытания катамарана Esprit, на котором предстоящим летом экспедиция из трех человек намерена пересечь Северный ледовитый океан под парусом.
Проблемы с мачтой у Шимона Кучински
Польский яхтсмен, продолжающий кругосветное безостановочное плавание вокруг трех мысов на яхте типа Maxus 22, на завершающем отрезке своего пути столкнулся с серьезными трудностями.
Горе-путешественники опять собираются в дорогу
История о том, как молодая американская пара вложила все свои сбережения в яхту и утопила ее через два дня после того, как отправилась на Карибы, наделала много шума. Так вот, оказалось, что продолжение следует.
На самодельной скорлупке - в Новую Зеландию
Мир яхтсменов - любителей микрояхт - хоть и не особо широк, но весьма разнообразен и экстравагантен. Одной из важных составляющих этого мира является 79-летний швед Свен Ирвинд.
На малютке - мимо Горна

Польский яхтсмен Шимон Кучиньски, о кругосветном безостановочном плавании которого на шестиметровой яхте мы уже не раз сообщали, достиг мыса Горн!

И вновь о курицах на борту
Мы уже рассказывали нашим читателям о французском яхтсмене-одиночке Иве Гуреке, который путешествует по океанам (предпочитая, впрочем, высокие широты) в компании канарской курицы Моники