300 лет
Новости
«Палладу» не пускают на Маврикий

Сайт http://ocean-media.su публикует срочные новости от журналиста Григория Кубатьяна с борта «Паллады»:

Приключения катамарана «Линда»
Предлагаем вашему вниманию два поста, опубликованных на странице Марины Жегуло в «Фейсбуке», или Рассказ о том, что чудеса иногда случаются!
Рекордсмен в 81 год!
В конце февраля мы сообщили о рекорде 81-летнего австралийца Билла Хэтфилда: он стал самым возрастным яхтсменом, совершившим одиночное и безостановочное кругосветное путешествие под парусом. Правда, официально такие рекорды не фиксируются. Но, оказывается, этим достижением дело не ограничилось.
Вокруг света - в 81 год!
81-летний австралиец Билл Хэтфилд стал самым возрастным яхтсменом, совершившим одиночное и безостановочное кругосветное путешествие под парусом.
Маневры на краю света
Парусники «Крузенштерн» и «Паллада» приняли участие в совместном маневрировании с четырьмя российскими яхтами: «Сибирь», «Ксанаду», «Wind Dancer» и «Mon Coeur», направляющимися к берегам Антарктиды на станцию Беллинсгаузен, сообщает сайт www.russiansails2020.ru.
Все пути ведут в Ушуайю
В эти дни в Ушуайю (Аргентина) идут главные российские парусные суда. Гиганты-барки "Крузенштерн" и "Седов" и красавец-фрегат "Паллада" - учебные суда Росрыболовства. И, по океанским меркам, недалеко от них наши яхты, совершающие сейчас кругосветки, сообщает Агентство Репорт-Информ.
И чем ему помешали средства связи?
У берегов Ямайки обнаружена 30-футовая яхта Avrio, на которой 42-летний британец Марк Бреннан  совершал одиночное кругосветное путешествие.
Джон Сандерс: 11-я кругосветка!
Вчера 81-летний австралиец Джон Сандерс достиг Кейптауна, где решил остановиться для ремонта и отдыха. Как мы в свое время сообщали, в начале ноября этот невероятный австралийский шкипер-ветеран отправился из Фримантла в свое ОДИННАДЦАТОЕ кругосветное путешествие!
Настоящая гонка – впереди!
Всего 2 дня, 20 часов, 28 минут и 50 секунд понадобилось команде из пяти человек во главе с Франсисом Жуайоном, чтобы пройти на макси-тримаране IDEC SPORT 845 морских миль от Хошимина (Вьетнам) до Шенженя (Китай).
Жуайон вновь отправился в путь
Минувшей ночью по московскому времени 63-летний шкипер Франсис Жуайон и четверо членов его экипажа, выйдя на макси-тримаране IDEC SPORT из Хошимина (Вьетнам), взяли курс на Шенжень (Китай).
Гишара преследует злой рок!
Вчера незадолго до полуночи по московскому времени шкипер Янн Гишар принял решение прекратить кругосветную гонку и направил 40-метровый макси-тримаран Spindrift 2 обратно – в сторону Франции. Причина – поломка рулевого управления, которая не позволяет продолжить попытку завоевать Трофей Жюля Верна (Jules Verne Trophy).
Жуайон финишировал в Хошимине
Команда из пяти человек во главе с 63-летним шкипером Франсисом Жуайоном завершила на макси-тримаране  IDEC SPORT переход от городка Порт-Луи на острове Маврикий до Хошимина во Вьетнаме.