300 лет
Новости
Жуайон улучшил рекорд почти на неделю!
Сегодня утром завершился переход 63-летнего французского шкипера Франсиса Жуайона на макси-тримаране  IDEC SPORT от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий.
На сколько Жуайон улучшит рекорд?
63-летнему французскому шкиперу Франсису Жуайону осталось пройти 800 морских миль, чтобы улучшить на макси-тримаране  IDEC SPORT свой же мировой рекорд на дистанции от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий. 
11-я кругосветка Джона Сандерса
В минувшее воскресенье 80-летний австралиец Джон Сандерс отправился из Фримантла в кругосветное путешествие. Это уже само по себе сенсация, учитывая его возраст. Но на самом деле главная сенсация - в том, что для Сандерса это уже 11-я кругосветка!  
1750 миль
остается преодолеть 63-летнему французскому шкиперу Франсису Жуайону, задача которого -  улучшить на макси-тримаране  IDEC SPORT свой же мировой рекорд на дистанции 8800 морских миль – от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий. 
Ближайшая цель – мыс Доброй надежды!
Продолжается попытка 63-летнего французского шкипера Франсиса Жуайона улучшить на макси-тримаране  IDEC SPORT свой же мировой рекорд на дистанции 8800 морских миль – от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий. 
Ба! Вот так встреча!

Уже завтра начнется  второй этап трансатлантической гонки Mini-Transat. Старт будет дан в Лас-Пальмасе на острове Гран-Канария. А финиширует гонка в городке Ле-Марен на острове Мартиника. Дистанция – 2700 морских миль.

Почему Жуайон растерял преимущество?
Уже 10 суток продолжается попытка 63-летнего французского шкипера Франсиса Жуайона улучшить на макси-тримаране  IDEC SPORT свой же мировой рекорд на дистанции 8800 морских миль – от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий. 
Уже в Португалии
Яхта «Сибирь», взявшая летом старт в Омске и держащая курс на Антарктиду, добралась до Португалии! Вот что передал администратор сайта экспедиции Алексей Декельбаум:
Жуайон сэкономил сутки
Yacht Russia продолжает следить за рекордной попыткой 63-летнего французского шкипера Франсиса Жуайона, который надеется установить на своем макси-тримаране  IDEC SPORT мировой рекорд на дистанции 8800 морских миль – от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий. 
Члены элитарного клуба
Проведя тщательный анализ старых и вновь открывшихся данных, сэр Робин Нокс-Джонстон  внес поправки в список тех,  кто совершил одиночные кругосветные путешествия под парусом с прохождением трех великих мысов. Этот список он ведет и уточняет многие годы.
Жуайон опережает свой же график
Продолжается рекордная попытка знаменитого французского шкипера, 63-летнего Франсиса Жуайона установить на своем макси-тримаране  IDEC SPORT мировой рекорд на дистанции 8800 морских миль – от городка Порт-Луи в Бретани до  другого Порт-Луи, на острове Маврикий. 
Жуайон отправился из Порт-Луи в Порт-Луи
Утром в минувшую субботу 63-летний Франсис Жуайон на своем макси-тримаране  IDEC SPORT взял старт во французском Порт-Луи (регион Бретань). Цель знаменитого шкипера - другой Порт-Луи, на острове Маврикий. Расстояние, которое предстоит преодолеть, – 8800 морских миль.