Новости
В гонке вокруг света примет участие россиянин!
15 экипажей (в каждом – по два человека) подали заявки на участие в кругосветной гонке Globe40, которая стартует 27 июня будущего года из Танжера (Марокко). Шкипер команды Bridge Sailing - 42-летний Афанасий Исаев.
Джон Сондерс достиг Австралии
Это далеко еще не окончание его 11-го (!) одиночного кругосветного путешествия, но факт есть факт: невероятный 81-летний (!!!) Джон Сондерс, за очередной одиссеей которого на яхте Perie Banou II мы внимательно следим, наконец-то достиг своего родного континента.
Вокруг Британских островов – в 15 лет!
Англичанину Тимоти Лонгу всего 15 лет, но он уже успел стать знаменитостью: в одиночку обошел под парусом вокруг Британских островов, преодолев 1600 морских миль.
Неполиткорректная яхточка
Двадцать седьмого сентября из Сан-Франциско на Гавайи отправился Уилбур Спол, большой любитель сверхминиатюрных яхт.
Седлачек вновь рвется в бой!
Австрийский путешественник Норберт Седлачек вернулся во французский Ле-Сабль-д’Олон – город, где 12 июля он должен был начать свою "восьмерку" вокруг Земного шара на яхте OPEN60AAL из базальтового волокна.
Сондерс взял курс на Австралию

Один из самых удивительных кругосветчиков-одиночников современности – 81-летний Джон Сондерс, отдохнув несколько дней на Таити, вновь поднял парус на своем Perie Banou II. И взял курс на родной ему Фрамантл в Австралии.

3571 миля со средней скоростью 2 узла
Чудаковатый швед Свен Ирвинд, фанат крейсерских микро-яхт, завершил очередное путешествие: 3 июля он вышел из Олесунна (Норвегия), а 15 сентября финишировал в Орте на Азорах. За 78 дней он преодолел 3571 морскую милю.
Швейцарская Roesti Sailing Team установила новый рекорд.

В ночь с понедельника на вторник швейцарская команда Roesti Sailing Team установила новый рекорд по огибанию британских островов, улучшив предыдущий рекорд почти на 12 часов. 

Вокруг света – без навигационных приборов
На прошлой неделе в Штатах в возрасте 104 лет скончался Марвин Кример – профессор географии, который стал знаменит после того, как совершил кругосветное путешествие без каких-либо навигационных инструментов. Даже без компаса.
"Седов" бросает вызов Арктике!
Вот что сообшает сайт Russian Sails 2020, который самым подробным образом освещал кругосветное путешествие трех российских парусников:
Неугомонный старикан снова с нами!

Восьмидесятилетний швед Свен Ирвинд - фанатик крейсерских микро-яхт, о котором мы уже немало писали, - вновь отправился в путь. И вновь - в Новую Зеландию на борту своей 5,7-метровой яхточки Exlex.

Через Атлантику – с одной рукой!
В минувшую субботу к пристани неподалеку от своего дома в североирландском городе Лондондерри причалил 64-летний Гарри Крозерс на яхте Kind of Blue.