Новости
Через Атлантику – чтобы поздравить отца

Вот удивительная история, о которой сейчас много говорят в Аргентине.

Барк «Европа» вернулся домой
Сегодня ранним утром голландский барк «Европа» с международным экипажем из 19-ти человек ошвартовался в родном порту Схевенинген. Завершен безостановочный парусный поход из Ушуайи длиной 81 день и более чем 10000 морских миль.
Сандерсу надоело ждать
81-летний австралиец Джон Сандерс, который в начале ноября прошлого года отправился в свое одиннадцатое (!!!) одиночное кругосветное путешествие, вновь поднял парус. Вчера он покинул остров Сен-Мартен в Карибском море и взял курс на Панаму.
Бесполезное путешествие Te Aihe
В Новую Зеландию после долгого путешествия вернулась Te Aihe – лодка класса АС75, построенная нынешними владельцами Кубка «Америки» ­ - командой  Emirates Team New Zealand.
Самый изолированный в мире!
В Крайстчерче (Новая Зеландия) 15 мая пришвартовался 67-летний канадец Билл Норри, который совершает одиночное кругосветное путешествие на своей 28-футовой яхте Pixie.
Закончится ли невезение?
К австрийцу Норберту Седлачеку, который 12 июля намерен стартовать из Ле-Сабль-д-Олон (Франция) с целью описать «восьмерку» вокруг Земного шара, приехали, воспользовавшись смягчением карантина, его помощники. И общими усилиями спустили лодку AAL Innovation на воду.
Сандерса остановил коронавирус
Вопрос, который вправе задать многие наши постоянные читатели: а где сейчас 81-летний австралиец Джон Сандерс, который в начале ноября прошлого года отправился в свое одиннадцатое (!!!) одиночное кругосветное путешествие? Что с ним? Почему Yacht Russia ничего о нем не сообщает?
Полвека и еще год назад
Сегодня, 22 апреля 2020 года, исполнился 51 год с того дня, как Робин Нокс-Джонстон на яхте Suhaili вернулся в Фалмут, проведя один в океане почти десять с половиной месяцев. 
Был рай. А теперь...
Лондонская Daily Mail рассказала грустную историю австралийской пары, которую коронавирус заблокировал на карибском острове Антигуа.
Из Австралии в Нидерланды лучше под парусом
Об этой удивительной истории мы прочитали в социальной сети www.sosailize.net. Голландский путешественник Хорди ван дер Воорт, которого пандемия коронавируса застигла в Австралии, решил, что лучший способ вернуться домой, в Нидерланды, – под парусом. Он продал автомобиль, на котором путешествовал, купил яхту и теперь ищет в интернете тех, кто составит ему компанию.
Седлачек готовится к третьей попытке
Австрийский путешественник и яхтсмен Норберт Седлачек подтвердил, что намерен 12 июля, то есть ровно через 100 дней, стартовать из Ле-Сабль-д-Олон (Франция) с целью описать «восьмерку» вокруг Земного шара. Название проекта - Ant Arctic Lab.
«Палладу» не пускают на Маврикий

Сайт http://ocean-media.su публикует срочные новости от журналиста Григория Кубатьяна с борта «Паллады»: