Новости
Уважаемые читатели, мы рады вам сообщить, что очередной, 133-й номер YR подписан и отправлен в печать.
Несмотря на вирус и карантин, немало наших соотечественников бороздят моря и океаны на парусных судах. Неделю назад мы познакомили вас с капитаном Алмазом Алеевым из Казани, совершившим на яхте Milonga промежуточную остановку на острове Вануату. А сегодня у нас на связи петербурженка Евгения Любимова, недавно завершившая трудный переход из Европы в Южную Африку.
Экспедиция «Байкал–Аляска» – это многолетнее историко-географическое плавание на надувном катамаране «Искатель», проходящее по великому речному и морскому пути сибирских купцов длиной более 15 000 километров.
Не так давно по новостным лентам (наш журнал тоже написал об этом) прошла информация о трудностях экипажа российской яхты Milonga, совершающей кругосветное плавание и зашедшей в Вануату.
Сегодня в нашем «интервью по вторникам» мы затронем очень болезненную и нечасто поднимаемую в нашем обществе тему: проблемы людей, которые в силу обстоятельств оказались частично или полностью выключенными из «обычной» человеческой жизни.
Марк Ван Петегем и Винсен Лорио-Прево – одни из ведущих яхтенных архитекторов мира, эта пара стала особенно известна с того момента, когда Флоренс Арто в 1990 году на их тримаране Pierre 1er выиграла одиночную гонку Route du Rhum.
Начать в наступившем году наш цикл «Интервью по вторникам» мы решили, конечно же, с беседы с Ирой Грачевой.
В ходе подготовки проведения торжественной церемонии «Яхтсмен года», которая в силу обстоятельств проходила в новом формате – «Яхтсмен XXI века», организаторы премии и жюри пришли к выводу, что внутри этого проекта должен быть еще один, своего рода «подкаст».
Решение жюри премии «Яхтсмен года» было единогласным и закономерным. Российской Яхтсменкой ХXI века была названа Стефания Елфутина!
Как мы сообщали, российским яхтсменом XXI века жюри премии «Яхтсмен года» единогласно назвало Николая Литау.
Сегодня под рубрикой «Интервью по вторникам» наш собеседник - Альберт Назаров. Основатель таиландского КБ Albatross Marine Design, автор многих проектов парусных судов (в том числе, хорошо известных в России Т-800 и «Краля-630»).
Завершающийся парусный сезон из-за противовирусных ограничений оказался в буквальном смысле катастрофичным для одного из важнейших сегментов яхтенной индустрии – чартерного рынка. Отмена авиарейсов, жесткий карантин на берегу и в море и даже полные «закрытия» стран – все это очень тяжело сказалось на чартерном бизнесе. Но насколько тяжело? И что делать дальше?