Новости
Потому что это парусный спорт - можно и выиграть!
Интервью Игоря Рытова, Russian Bogatyrs
Номер 133 отправлен в печать
Уважаемые читатели, мы рады вам сообщить, что очередной, 133-й номер YR подписан и отправлен в печать.
«Всегда в запасе не только план B, но и С»
Несмотря на вирус и карантин, немало наших соотечественников бороздят моря и океаны на парусных судах. Неделю назад мы познакомили вас с капитаном Алмазом Алеевым из Казани, совершившим на яхте Milonga промежуточную остановку на острове Вануату. А сегодня у нас на связи петербурженка Евгения Любимова, недавно завершившая трудный переход из Европы в Южную Африку.
«Байкал-Аляска»: по пути сибирских купцов
Экспедиция «Байкал–Аляска» – это многолетнее историко-географическое плавание на надувном катамаране «Искатель», проходящее по великому речному и морскому пути сибирских купцов длиной более 15 000 километров.
Алмаз Алеев: "В семьдесят все только начинается!"
Не так давно по новостным лентам (наш журнал тоже написал об этом) прошла информация о трудностях экипажа российской яхты Milonga, совершающей кругосветное плавание и зашедшей в Вануату. 
«Такие дети могут и должны ходить в море!»
Сегодня в нашем «интервью по вторникам» мы затронем очень болезненную и нечасто поднимаемую в нашем обществе тему: проблемы людей, которые в силу обстоятельств оказались частично или полностью выключенными из «обычной» человеческой жизни.
Марк Ван Петегем: «Мы – на переднем крае!»
Марк Ван Петегем и Винсен Лорио-Прево – одни из ведущих яхтенных архитекторов мира, эта пара стала особенно известна с того момента, когда Флоренс Арто в 1990 году на их тримаране Pierre 1er выиграла одиночную гонку Route du Rhum.
«Не цель, а образ жизни»
Начать в наступившем году наш цикл «Интервью по вторникам» мы решили, конечно же, с беседы с Ирой Грачевой.
Даниил Крутских: «Здорово, когда в тебя верят!»
В ходе подготовки проведения торжественной церемонии «Яхтсмен года», которая в силу обстоятельств проходила в новом формате – «Яхтсмен XXI века», организаторы премии и жюри пришли к выводу, что внутри этого проекта должен быть еще один, своего рода «подкаст».
Стефания Елфутина: “Оказывается, я тоже частичка истории”

Решение жюри премии «Яхтсмен года» было единогласным и закономерным. Российской Яхтсменкой ХXI века была названа Стефания Елфутина!

Николай Литау: “Мечтайте, и у вас все получится!”
Как мы сообщали, российским яхтсменом XXI века жюри премии «Яхтсмен года» единогласно назвало Николая Литау.
«Дизайном яхт хотел заниматься с детства» 
Сегодня под рубрикой «Интервью по вторникам» наш собеседник - Альберт Назаров. Основатель таиландского КБ Albatross Marine Design, автор многих проектов парусных судов (в том числе, хорошо известных в России Т-800 и «Краля-630»).