300 лет
Новости
Подарить «Фазиси» новую жизнь!
Юрий Равлушко, который год назад спас знаменитую яхту от уничтожения, опубликовал в Сети письмо российскому премьеру.
Новая крылатая Pogo на воде
Новая Pogo класса Mini 6.50 — на воде! Оснащенная подводными крыльями по типу кубковых яхт класса АС 75 новинка, о подготовке которой к спуску на воду мы писали совсем недавно, уже проходит первые испытания.
Верните Finn в олимпийскую программу!
Более 300 гонщиков, их друзей и участниковпрограммы Finn World Masters 2019 года направили открытое письмо президенту World Sailing Киму Андерсену, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу решения вывести класс «Финн» из олимпийской программы 2024 года. Ниже — перевод этого письма:
Кажется, что-то пошло не так...
Предлагаем читателям попробовать выдвинуть различные версии того, как подобное могло произойти.
Потеряна яхта Volvo 60 Esprit de Corps IV
Канадская гоночная яхта Esprit de Corps IV класса Volvo 60 (бывшая Amer Sports One, в свое время ставшая третьей в гонке Volvo Ocean Race) погибла на камнях во время перегона с Карибских островов домой в Канаду.
Новый тримаран от Morelli и Melvin
Известное американское «многокорпусное» конструкторское бюро (особенно знаменитое катамараном Playstation покойного ныне Стива Фоссета) показало рендеры новой «гражданской» модели — тримарана Rapido 40, который будет строиться на верфи Triac Composites.
Это My Song. Та самая…
130-футовая (39,6 м) мегаяхта My Song (точнее, то, что от нее осталось), доставлена на Майорку и передана ее владельцам и страховщикам.
Виноват кильблок?
В истории с гибелью в Средиземном море 130-футовой (39,6 м) мегаяхты My Song, упавшей в воду с палубы перевозившего ее грузового судна, кое-что, наконец, начало прояснятся.
Дело не только в деньгах

Главной новостью минувшего понедельника для парусного мира стало, безусловно, сообщение о гибели 130-футовой (39,6 м) мегаяхты My Song, упавшей в воду с палубы перевозившего ее грузового судна.

Новая жизнь Jenetta
Верфь Robbe и Berking восстановила историческую 12-метровую яхту Jenetta 1939 года постройки – скоро историческое судно вернется на старт парусных регат, пополнив флот 12-метровиков на Балтике.
Первый за 48 лет Swan 48
Когда-то - в 1971 году - только что появившийся тогда Swan 48 произвел фурор на выставке в Лондоне. Но с той поры компания Nautor's Swan "все выше и выше стремила полет своих птиц", совсем забыв о яхтах длиной менее 50 футов (если не брать в расчет лодки серии ClubSwan).