Новости
Милости просим в видеошколу!
Здорово, когда люди придумывают что-то новое, полезное!
С дебютом, «Семафор»!
PR-команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга запускает новый медиа проект - еженедельный видеоблог «Семафор ЯКСПб»
Нужен новый партнер
Международная ассоциация класса «Лазер» (ILCA) прекратила сотрудничество с крупнейшим производителем яхт этого класса – компанией Laser Performance (Europe) Limited - и срочно ищет, кем ее заменить.
Выбор пал на  L30
Разговоры об этом ходили давно, но только сегодня Международная федерация паруса - World Sailing - официально сообщила о том, что на первом офшорном чемпионате мира, который состоится в октябре будущего года на Мальте, участники будут соревноваться на яхтах L30.
Вторая попытка
Вчера во французском Лорьяне после длительного ремонта спустили на воду яхту Сharal класса Imoca 60. Да-да, ту самую – одну из главных неудачниц трансатлантической гонки Route du Rhum, состоявшейся прошлой осенью.
Ковиль настроен на рекорд
Вчера на верфи Multiplast в Ване (это город на северо-западе Франции) был спущен на воду макси-тримаран Sodebo 3 класса Ultim (32 метра в длину, 23 – в ширину).
Знакомьтесь: Sodebo 3!
В самом конце 2016 года Тома Ковиль на макси-тримаране Sodebo Ultim прошел вокруг света в одиночку и нон-стоп за 49 дней, 3 часа, 7 минут и 38 секунд. Теперь он намерен обойти вокруг «шарика» за 40 дней!
Какой швертбот победит?
Международная федерация паруса – World Sailing – объявила даты тестирования оборудования для Игр-2024 в Париже. Речь – о классе «одиночка-швертбот (динги)» у мужчин и женщин.
Ле Кле построят новый тримаран
Французский Banque Populaire объявил о том, что построит для шкипера Армеля Ле Кле новый макси-тримаран класса Ultime.
Перед вами - яхты года!
На выставке в Дюссельдорфе, как обычно, прошла церемония оглашения яхт, получивших почетный титул «Европейская яхта года».
Еще один окрыленный однокорпусник
Новая лодка, спроектированная в Италии и именуемая 69F, уже успела произвести фурор на озере Гарда.
SunFast 3300 – будущий олимпийский класс?
Уловив рост спроса на парусные яхты, пригодные для успешного выступления на регатах любого уровня, компания Jeanneau на выставке в Париже представила новую модель SunFast 3300.