Новости
Знакомство состоялось!
В Геленджике завершился первый в истории Кубок класса Diam24. В уникальных для России гонках на тримаранах участвовали шесть экипажей и более 20 яхтсменов.
«Этот тримаран может освоить каждый»

«Скорость, драйв и адреналин», – этими тремя словами можно описать происходящее в Геленджике - на дистанции клубной регаты Кубок класса Diam24.

Скоростные тримараны Diam24 уже в России!
На акватории Черного моря проходит клубная регата Кубок класса Diam24 с участием шести экипажей. Вот что сообщает пресс-служба регаты.
Sails of Change отправится вокруг света
Экипаж макси-тримарана надеется завоевать Трофей Жюля Верна. Возглавят кругосветную гонку знаменитый шкипер Янн Гишар и его супруга (и одновременно владелица тримарана) Дона Бертарелли.
«Помогите спасти Joshua!»
Члены Общества друзей Морского музея Ла-Рошели обратились с экстренным призывом ко всем, кому дорога история морских путешествий: «Помогите спасти Joshua!»
Предводители «Команча»
Как вероятно знают наши читатели, гоночная макси-яхта Comanche, спроектированная группой Verdier/VPLP как «самая совершенная однокорпусная гоночная яхта в своем классе», в настоящее время принадлежит представителям Российской Федерации.
Родился новый крейсерско-гоночный класс
Вернее, рождается. Некоторое время назад французский яхт-клуб Union Nationale de la Course au Large (UNCL) и британский Royal Ocean Racing Club (RORC) решили объединить усилия, чтобы создать новую основу для подготовки талантливых яхтсменов-крейсеристов, а также для ориентированных на регаты любительских экипажей. Новый проект назвали Class30, его регаты будут проводиться по системе IRC.
Традиционное качество и современные тенденции
Совсем недавно модель Contest 55 CS завоевала титул "Яхта года в Европе", а верфь уже представила новую Contest 50 CS. Но не успели и конкуренты, и потенциальные заказчики переварить эту новость, как верфь "выстрелила" еще одной моделью: Contest 49 CS.
Спонсор для Габара
Франсуа Габар, обладатель мирового рекорда скорости в одиночном безостановочном кругосветном плавании (декабрь 2017, тримаран Macif, время на дистанции 42 дня 14 часов 40 минут и 15 секунд, средняя скорость 21,08 узла), вывел на воду свой новый рекордный 100-футовый тримаран SVR Lazartigue.
Новый суперкрейсер конструкции RP + Nauta Design
Верфь Royal Huisman приступила к строительству 46-метрового крейсера со сложной смешанной конструкцией - алюминий в корпусе плюс углепластик в надстройке.
Швейцарский нож "Дюфура"
Французская компания представила эскизы новой модели Dufour 32. Лодка - несмотря на свои скромные размеры - стала квинтэссенцией ряда интересных конструкторских решений.
Знакомьтесь: это SVR-Lazartigue
Сегодня на верфи MerConcept в Конкарно на северо-западе Франции состоялась торжественная церемония спуска на воду макси-тримарана SVR-Lazartigue (класс ULTIM), шкипером и владельцем которого является знаменитый Франсуа Габар.