300 лет
Новости
Это яхта для Кубка "Америки"
В четверг поздним вечером ангар верфи Persico Marine в Бергамо покинула яхта класса AC75 итальянской команды Luna Rossa Prada Pirelli, построенная для участия в 36-м розыгрыше Кубка «Америки».
Первые снимки чуда
Ни за что не догадаетесь, что изображено на этих снимках. Может, что-то космическое? Или, наоборот, подводное?
Прощаясь с My Song
Наши коллеги, работающие в британском журнале Yachting World, решили вспомнить, какой еще недавно была 130-футовая (39,6 м) мегаяхта My Song. И опубликовали подборку снимков, которые мы решили перепечатать.
Осваиваем Waszp!
Вечером в воскресенье #Лера Коваленко на своей странице в «Фейсбуке»  сообщила о том, что на озере Гарда состоялись тренировочные гонки к First Russian Open Waszp Championship 2019. Вот что она написала:
То что осталось от My Song
Появилось видео 130-футовой (39,6 м) мегаяхты My Song (точнее, того, что от нее осталось). Зрелище, что и говорить, печальное.
Русские пришли на помощь
Семидесятипятилетний искатель приключений из немецкого Любека Бургхард Писке перевернулся в западной части Тихого океана на своем самодельном полинезийском проа Ana-Varu — слишком поздно потравили шкот.
Подарить «Фазиси» новую жизнь!
Юрий Равлушко, который год назад спас знаменитую яхту от уничтожения, опубликовал в Сети письмо российскому премьеру.
Новая крылатая Pogo на воде
Новая Pogo класса Mini 6.50 — на воде! Оснащенная подводными крыльями по типу кубковых яхт класса АС 75 новинка, о подготовке которой к спуску на воду мы писали совсем недавно, уже проходит первые испытания.
Верните Finn в олимпийскую программу!
Более 300 гонщиков, их друзей и участниковпрограммы Finn World Masters 2019 года направили открытое письмо президенту World Sailing Киму Андерсену, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу решения вывести класс «Финн» из олимпийской программы 2024 года. Ниже — перевод этого письма:
Кажется, что-то пошло не так...
Предлагаем читателям попробовать выдвинуть различные версии того, как подобное могло произойти.
Потеряна яхта Volvo 60 Esprit de Corps IV
Канадская гоночная яхта Esprit de Corps IV класса Volvo 60 (бывшая Amer Sports One, в свое время ставшая третьей в гонке Volvo Ocean Race) погибла на камнях во время перегона с Карибских островов домой в Канаду.