300 лет
Новости
Лауреаты конкурса Европейская Яхта года
Шестнадцать парусных яхт были номинированы на звание «Европейская яхта года 2020». Только пять из них смогли украсить себя почетным титулом.
SEA EAGLE II спустили на воду
Знакомьтесь: перед вами - 81-метровая трехмачтовая шхуна SEA EAGLE II. Одна из крупнейших парусных яхт в мире и самая крупная – с алюминиевым корпусом. Вчера ее спустили на воду.
Джеймс Бонд предпочитает Spirit Yachts
Появление яхты Spirit 46 в официальном трейлере очередного фильма о Джеймсе Бонде - No Time to Die (в переводе – «Не время умирать») -вызвало у поклонников этой марки бурю восторга.
Новые эскизы от Royal Huisman
Известная верфь разработала концепцию 288-футовой парусной яхты Lotus и ее 230-футового моторного "судна-компаньона", которое будет (так и хочется написать "участвовать с яхтой в совместных операциях") сопровождать парусник в ходе его плаваний.
Недорогой. Крылатый. "Для всех"

Аргентинские конструкторы Нагуэль Уилсон и Лореано Маркинез совместно со своим знаменитым соотечественником Сантьяго Ланге создали новый небольшой крылатый однокорпусник 69F, предназначенный для тех, кто только хочет познакомиться с лодками на подводных крыльях.

Это чудо называется Fata Morgana
Яхтенный дизайнер и одновременно художник-фантаст Джордж Люциан уже не раз удивлял парусный мир своими революционными концептами. Но на этот раз он превзошел сам себя, только что познакомив почтенную публику с концептом 70-метровой супер-яхты усиленного ледового класса под названием Fata Morgana.
Третьими стали итальянцы
Вчера в Кальяри на Сардинии, в штаб-квартире итальянской команды Luna Rossa, которая, напомним, является «записным претендентом» 36-го Кубка «Америки», была спущена на воду яхта АС75.  
Теперь - Luna Rossa!
Ну вот и она. Знакомьтесь: перед вами – яхта AC75 команды Luna Rossa. Правда, пока под чехлом. Официальная презентация итальянской лодки для 36-го розыгрыша Кубка «Америки» состоится 2 октября на базе команды в Кальяри (на острове Сардиния).
Новая IMOCA Алекса Томсона

В Лондоне в четверг состоялась официальная презентация новой яхты HUGO BOSS класса IMOCA 60, на которой отныне будет выступать знаменитый британский яхтсмен Алекс Томсон.

Дерзкая, непокорная, вызывающая
Так переводится с английского название Defiant – его в минувшую субботу получила лодка AC75, построенная одним из двух американских претендентом на Кубок «Америки» - нью-йоркской командой American Magic.
Американцы обошлись без презентаций
Этот сенсационный снимок появился в Сети всего несколько часов назад: перед вами АС75 - яхта, построенная  участницей 36-го розыгрыша Кубка «Америки», нью-йоркской командой American Magic.