300 лет
Новости
Новые эскизы от Royal Huisman
Известная верфь разработала концепцию 288-футовой парусной яхты Lotus и ее 230-футового моторного "судна-компаньона", которое будет (так и хочется написать "участвовать с яхтой в совместных операциях") сопровождать парусник в ходе его плаваний.
Недорогой. Крылатый. "Для всех"

Аргентинские конструкторы Нагуэль Уилсон и Лореано Маркинез совместно со своим знаменитым соотечественником Сантьяго Ланге создали новый небольшой крылатый однокорпусник 69F, предназначенный для тех, кто только хочет познакомиться с лодками на подводных крыльях.

Это чудо называется Fata Morgana
Яхтенный дизайнер и одновременно художник-фантаст Джордж Люциан уже не раз удивлял парусный мир своими революционными концептами. Но на этот раз он превзошел сам себя, только что познакомив почтенную публику с концептом 70-метровой супер-яхты усиленного ледового класса под названием Fata Morgana.
Третьими стали итальянцы
Вчера в Кальяри на Сардинии, в штаб-квартире итальянской команды Luna Rossa, которая, напомним, является «записным претендентом» 36-го Кубка «Америки», была спущена на воду яхта АС75.  
Теперь - Luna Rossa!
Ну вот и она. Знакомьтесь: перед вами – яхта AC75 команды Luna Rossa. Правда, пока под чехлом. Официальная презентация итальянской лодки для 36-го розыгрыша Кубка «Америки» состоится 2 октября на базе команды в Кальяри (на острове Сардиния).
Новая IMOCA Алекса Томсона

В Лондоне в четверг состоялась официальная презентация новой яхты HUGO BOSS класса IMOCA 60, на которой отныне будет выступать знаменитый британский яхтсмен Алекс Томсон.

Дерзкая, непокорная, вызывающая
Так переводится с английского название Defiant – его в минувшую субботу получила лодка AC75, построенная одним из двух американских претендентом на Кубок «Америки» - нью-йоркской командой American Magic.
Американцы обошлись без презентаций
Этот сенсационный снимок появился в Сети всего несколько часов назад: перед вами АС75 - яхта, построенная  участницей 36-го розыгрыша Кубка «Америки», нью-йоркской командой American Magic.
Лодку назвали Te Aihe
Сегодня в Окленде (Новая Зеландия) на базе команды Emirates Team New Zealand состоялась торжественная церемония спуска на воду самой первой яхты класса AC75. На таких судах в 2021 году здесь же, в Окленде, будут вести борьбу участники 36-го розыгрыша Кубка «Америки».
В сравнении с родственницами
Первые фотографии лодки AC75, построенной Team New Zealand для подготовки к розыгрышу Кубка «Америки»-2021, вы уже видели.
Красавица? Чудовище?
Официальная презентация яхты AC75, построенной Team New Zealand для подготовки к 36-му розыгрышу Кубка «Америки», состоится в Окленде лишь завтра, но команда уже распространила первые фотографии, сопроводив их подписью: «У шпионов наступают горячие деньки!»