Мобильное приложение Yacht Russia
Новости
Maiden вновь отправилась вокруг света
Знаменитая яхта Maiden, две недели назад отправившаяся вокруг света, но вынужденная почти сразу же вернуться в Англию из-за «непредвиденных проблем», вновь взяла курс на Индию.
"Восстановлению не подлежит"
Жуткое зрелище. Останки макси-тримарана Banque Populaire IX доставлены в испанский порт Виго.
Новый рекорд Томсона
Совет по регистрации мировых рекордов скорости под парусом (World Sailing Speed Record Council) ратифицировал достижение, установленное экипажем яхты HUGO BOSS IMOCA 60 во главе со знаменитым британцем Алексом Томсоном.
Тот же MACIF. Но - другой!
Если вы хотя бы год интересуетесь океанскими гонками, объяснять, чем знаменит тримаран MACIF, вам не надо.
Ещё одна  катастрофа
Как сообщила вчера одна из норвежских газет, 5 сентября вблизи Марокко получил пробоину и затонул парусный 44-футовый катамаран с норвежским экипажем.
Гибель "Баварии"
Нет, пока что речь не идет о самой судоверфи - будем надеяться, ее все же смогут спасти.
Maiden отправляется вокруг света!
Знаменитая яхта обрела вторую – и будем надеяться, счастливую - жизнь!
Стартовый выстрел для Boot’2019

Крупнейшая мировая выставка катеров, яхт и водных видов спорта – Boot Dusseldorf – отмечает в этом году 50-летний юбилей. Она откроет свои залы для посетителей лишь в январе, но уже сейчас подготовка вступила в активную фазу.

Конструкторское бюро VPLP: "Яхта построена вокруг подводных крыльев нового поколения"
В распоряжение редакции YR попали более качественные (по сравнению с уже опубликованными нами ранее) фотографии новой яхты Charal класса Open 60. Одновременно с ними появились небольшие комментарии капитана яхты Джереми Бейю и бюро VPLP.
А мне летать, а мне летать охота...
Несмотря на то, что в классе Mini 6.50 подводные крылья пока что проявили себя не вполне однозначно - да, они работают, и даже способны полностью поднять яхту из воды, но только при сравнительно спокойном море - верфь Pogo Structures, хорошо известная не только удачными "миниками", но и более крупными яхтами, продолжает работу над "окрылением" лодок Mini 6.50.
Это уже не корпус - это фюзеляж
Жереми Бейу спустил на воду свою новую Open 60 Charal - с совершенно новыми для этого класса обводами (как подводной, так и надводной частей) и с самыми большими подводными крыльями в классе. Особо обращают на себя внимание необычные формы носовой части днища.
Шхуна «Надежда» приглашает гостей
«Надежда» пришвартуется в Кронштадте и будет открыта для посетителей с 22 июня. В субботу, 23 июня на паруснике пройдёт «Гриновское чаепитие», а также концерт оркестра «Капитана Грея». 
Мобильное приложение Yacht Russia