Новости
Перед вами - SEA EAGLE II
В Северном море завершились испытания 81-метровой яхты SEA EAGLE II, построенной на верфи Royal Huisman в Нидерландах. Это крупнейший в мире парусник с корпусом из алюминия.
Первые мили «Зимородка»
В Новой Зеландии вчера состоялись первые тестовые заезды лодки нового класса AC9F. Эти суда будут использоваться командами-участницами молодежного Кубка «Америки». В том числе – и российской командой.
Макси-тримаран Macif отправили на пенсию?
Французская банковская группа MACIF сообщила вчера, что прекращает программу финансовой поддержки класса парусных макси-тримаранов Ultim.
 AC9F напечатали на принтере
Лодки класса  AC9F, как мы уже сообщали, будут использоваться командами-участницами молодежного Кубка «Америки», гонки которого состоятся весной будущего года в Окленде – в дни розыгрыша «взрослого» America’s Cup.
Вспоминая My Song
Печальная дата, о которой сегодня вспомнили многие парусные сайты разных стран: год назад, ранним утром 26 мая, погибла, упав в воду с палубы перевозившего ее грузового судна, 130-футовая (39,6 м) мегаяхта My Song.
IMOCA для Трусселя
Вчера на верфи в Порт-ла-Форе на западе Франции была спущена на воду новая яхта класса IMOCA 60. Ничего не скажешь – красавица!
Парусные яхты и подводные крылья
Так назывался большой материал Артура Гроховского, который был опубликован нашим журналом в 2018-м – когда исполнилось 20 лет с момента, как подводные крылья пришли в массовый парусный спорт. 
ClassMini 5.80 стал сенсацией
Презентация яхт нового ClassMini 5.80, которая должна была состояться в минувшую субботу во время HISWA Boat Show в Амстердаме, не состоялась – по той простой причине, что в пятницу вечером выставку закрыли (как нетрудно догадаться - из-за коронавируса).
Sail GP - Уверенная победа британцев!
Завершился первый этап SailGP в Сиднее. Уверенную победу одержала британская команда во главе с сером Беном Эйнсли. 
Осталось 12 претендентов
Как сообщает World Sailing, произошло сокращение списка производителей килевых яхт – потенциальных участников парусной регаты Игр-2024.
Изменит ли L’Occitane мир океанских гонок?

В начале февраля во Франции была спущена на воду новая яхта класса Open 60 (IMOCA) - L’Occitane, спроектированная Сэмом Манором для Армеля Трипона. Она стала седьмой - и пока последней лодкой класса IMOCA - построенной для гонки Vendée Globe 2020-21.

Мы с Luna Rossa ходим парой
Эти несколько снимков, сделанные неподалеку от Кальяри (Сардиния) и опубликованные сегодня итальянской Giornale della Vela, - абсолютная сенсация.