Новости
Путь лежит к Исландии
Сегодня во второй половине дня в Ле-Сабль-д’Олон  (Франция) был дан старт гонке Vendée-Arctic-les Sables d’Olonne длиной 3600 морских миль.
«Драконы» размочили счет!
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялась регата на Кубок OrlovaDesign&RedFox, и как сообщает сайт http://russiandragon.ru, в гонке приняли участие шесть «Драконов», а всего на старт вышли 26 бортов разных классов.
Вот и Cowes Week  пришлось отменить
Англичане все откладывали и откладывали момент принятия решения, но сегодня вынуждены были объявить: самая старая и самая масштабная регата Великобритании, а может и мира - Cowes Week – в этом году не состоится.
Письмо президента EUROSAF
Президент EUROSAF Йозеп Пла обратился с письмом к национальным федерациям - членам европейской федерации. Сайт ВФПС опубликовал часть этого документа, касающуюся спортивных соревнований:
В честь Великой Победы!
Академия парусного спорта и Яхт-клуб Санкт-Петербурга открывают прием заявок на всероссийскую регату по виртуальному парусному спорту, приуроченную к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Минус Transat CIC
Вчера стало известно об отмене очередной популярной регаты (сколько уже было таких отмен!). О том, что в условиях пандемии невозможно провести гонку, объявили организаторы трансатлантической Transat CIC.
Nord Stream Race перенесена на сентябрь
В связи с пандемией COVID-19 оффшорная регата Nord Stream Race, проходящая по маршруту Киль –  Копенгаген – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург, запланированная на июнь 2020 года, перенесена.Планируется, что регата стартует 5 сентября.
Вот и SAIL Amsterdam 2020 отменили…
Сегодня утром организаторы крупнейшего в мире парусного феставаля SAIL Amsterdam «с тяжелым сердцем» сообщили, что вынуждены отменить знаменитый праздник, который должен был состояться с 12-го по 16-е августа нынешнего года. Причина все та же – пандемия коронавируса.
Теперь и Rolex Giraglia…
Организаторы отложили на 2021 год проведение знаменитой, 68-й по счету средиземноморской регаты Giraglia Rolex Cup, которая должна была пройти с 5 по 13 июня.
Как там на Карибах?
С грустью констатируем: от международного календаря регат-2020  почти ничего не осталось. Организаторы большинства этих регат предпочли – от греха подальше - в нынешнем году их отменить. Треклятый коронавирус!
Как снежный ком – 3
Казалось бы, уже все или почти все парусные соревнования в мире отменили или отложили. Но нет, не все. Каждый день приходят новые сообщения.
«Сочинская регата» не состоится
Как сегодня сообщила пресс-служба ВФПС, Федерация парусного спорта города Сочи в связи с угрозой распространения коронавируса приняла решение об отмене «Сочинской регаты» (24-30 марта).