300 лет
Новости
Команда MST  - первая в Кашкайше!
Победительницей стартового этапа Зимней серии SB20 Cascais стала команда MST в составе Василия Григорьева, Максима Кузьмина и Михаила Маркина, сообщает страница Российской ассоциации класса SB20.
Brest Atlantiques: старт отложили!
Ну вот, стоило нам рассказать читателям, что в воскресенье в Бресте начнется Brest Atlantiques – новая супергонка макси-тримаранов класса Ultim, - как старт… отложили!
Анна Басалкина: «Два дня - без еды»
На Мальте завершилась одна из самых престижных офшорных регат – 600-мильная Rolex Middle Sea Race.  Экипаж российского  «Богатыря» - Игорь Рытов и Анна Басалкина (рулевой-наставник Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга в Национальной парусной лиге), - прошел гонку вдвоем и занял третье место в дивизионе IRC Double Handed. А ведь для Басалкиной эта регата стала дебютной в офшоре.
Четыре секунды…
Подходит к концу юбилейная, 40-я гонка Rolex Middle Sea Race. Любопытные события произошли в самом массовом дивизионе -  IRC 6, где соревновались 25 судов.
Продолжили семейную традицию
Объявлен абсолютный победитель гонки Rolex Middle Sea Race Победителем в общем зачете стала яхта Beneteau First 45 Elusive 2 под флагом Мальты.
Rambler  - и все остальные
Сегодня в 10:13 по московскому времени яхта American Maxi Rambler 88 (шкипер и владелец Джордж Дэвид) первой из всех участников 40-й Rolex Middle Sea Race финишировала в Валетте.
Гроза против Maserati
Прежде эта гонка называлась «Из Гонконга – во Вьетнам» (Hong Kong to Vietnam Race). Но в минувшую среду, прямо в день старта, какому-то умному человеку (или, скорее, нескольким умным людям) пришло в голову дать ей новое название. Получилось жутко длинно  (и это еще дипломатично сказано)  - Royal Hong Kong Yacht Club Nha Trang Rally.
Rolex Middle Sea Race: осталось  два дня!
В ближайшую субботу – уже послезавтра! – в Валетте (Мальта) стартует знаменитая Rolex Middle Sea Race. В этом году удивительная по красоте 607-мильная гонка вокруг Сицилии проводится в юбилейный, 40-й раз.  Так что – с наступающим праздником!
Владелец «Монако» — чемпион мира!
 «Спорт-Экспресс» пишет о парусе раз в год или даже реже. Но вот – написал. А все из-за того, что яхта владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева стала победителем чемпионата мира в классе ClubSwan 50. А футбол, как известно, для редакции "СЭ" - священная корова:
52 смельчака
В субботу 12 октября прошла заключительная официальная гонка парусного календаря сезона 2019 - Чичестер-рейс. Подробностями поделилась страничка «Парусный спорт в Московской Области» в "Фейсбуке":
Barcolana: все замечательно, только вот ветер…
Более двух тысяч парусных судов разных классов приняли вчера в Триесте (Италия) участие в знаменитой регате Barcolana, которая в этом году проводилась в 51-й раз.