300 лет
Новости
Битва тримаранов продолжается
В разгаре самая продолжительная гонка в Южном полушарии - трансатлантическая Cape2Rio из Кейптауна в Рио-де-Жанейро. Дистанция -  3600 морских миль.
Из Кейптауна – в Рио
3600 морских миль – такова дистанция самой продолжительной гонки в Южном полушарии - трансатлантической Cape2Rio из Кейптауна в Рио-де-Жанейро.  Впервые она состоялась еще в 1971-м, а в нынешнем году проходит в 16-й раз.
Ожидается усиление ветра
19 декабря в Миллиэха Бей на Мальте начались соревнования юбилейного 20-го сезона международной регаты Euromed. На старт соревнований вышла и Экспериментальная команда Ассоциации яхт класса «Оптимист». Вот что сообщает пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга:
Симоне Риччи проведет сбор
Знаменитый тренер Симоне Риччи проведет сбор для российской команды класса «Оптимист» в рамках третьего сезона международной регаты OptiOrange Valencia, организованной Яхт-клубом Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia. Регата состоится 5-8 марта 2020 года.
Традицию пришлось нарушить
Знаменитой 608-мильной гонке Rolex Fastnet Race почти сто лет (впервые она была проведена еще в 1925 году!), и всегда ее участники стартовали из Кауса (остров Уайт), а финишировали в Плимуте.
Команда MST  - первая в Кашкайше!
Победительницей стартового этапа Зимней серии SB20 Cascais стала команда MST в составе Василия Григорьева, Максима Кузьмина и Михаила Маркина, сообщает страница Российской ассоциации класса SB20.
Brest Atlantiques: старт отложили!
Ну вот, стоило нам рассказать читателям, что в воскресенье в Бресте начнется Brest Atlantiques – новая супергонка макси-тримаранов класса Ultim, - как старт… отложили!
Анна Басалкина: «Два дня - без еды»
На Мальте завершилась одна из самых престижных офшорных регат – 600-мильная Rolex Middle Sea Race.  Экипаж российского  «Богатыря» - Игорь Рытов и Анна Басалкина (рулевой-наставник Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга в Национальной парусной лиге), - прошел гонку вдвоем и занял третье место в дивизионе IRC Double Handed. А ведь для Басалкиной эта регата стала дебютной в офшоре.
Четыре секунды…
Подходит к концу юбилейная, 40-я гонка Rolex Middle Sea Race. Любопытные события произошли в самом массовом дивизионе -  IRC 6, где соревновались 25 судов.
Продолжили семейную традицию
Объявлен абсолютный победитель гонки Rolex Middle Sea Race Победителем в общем зачете стала яхта Beneteau First 45 Elusive 2 под флагом Мальты.
Rambler  - и все остальные
Сегодня в 10:13 по московскому времени яхта American Maxi Rambler 88 (шкипер и владелец Джордж Дэвид) первой из всех участников 40-й Rolex Middle Sea Race финишировала в Валетте.
Гроза против Maserati
Прежде эта гонка называлась «Из Гонконга – во Вьетнам» (Hong Kong to Vietnam Race). Но в минувшую среду, прямо в день старта, какому-то умному человеку (или, скорее, нескольким умным людям) пришло в голову дать ей новое название. Получилось жутко длинно  (и это еще дипломатично сказано)  - Royal Hong Kong Yacht Club Nha Trang Rally.