300 лет
Новости
Регата, которая запомнится надолго
33 экипажа приняли участие в одной из старейших регат России – Санкт-Петербургской парусной неделе. Регата берёт начало в 1898 году, её протяжённость составляет более 300 миль. За одну неделю экипажи прошли по маршруту Санкт-Петербург - Кронштадт – Сосновый Бор – о. Гогланд – Выборг – Приморск – Санкт-Петербург.
Чемпионат мира по матчевым гонкам среди юниоров завершен
Гоночный комитет еще надеялся, что ранним утром, как это было накануне, на акватории Верх-Исетского пруда будет ветер. Поэтому было принято решение изменить гоночную программу и дать старт гонок в семь утра.
Победители лиги
Завершился финал SCL (Sailing Champions League) в Сент-Морице.
Генеральная репетиция
Начались гонки предолимпийской регаты в японской Эношиме.
Столкновение на старте прибрежной гонки в Выборге
В начале гонки в Выборге судейское судно сорвало с якоря, стартовый створ сократился, гоночный комитет вовремя не среагировал и не отменил старт, из-за этого столкнулись две яхты класса «Л-6».
В Екатеринбурге тихая погода

На чемпионате мира по матчевым гонкам среди юниоров, который проходит в Екатеринбурге с 11 по 17 августа, провести нормально гонки помешала тихая погода.

В Европу на Лигу чемпионов

Российские команды стартовали в финале Европейской парусной Лиги чемпионов (SCL) в Швейцарии.

Мастер-класс от капитана
Завершился 5-й этап Санкт-Петербургской парусной недели. Флот участников соревнований пришёл в Выборг. А накануне состоялись гонки вокруг острова Гогланд.
Чемпионы – «Миг» и «Глобус»
В Нижегородской области завершилась традиционная регата «Кубок Р.Е.Алексеева», в рамках которой прошли чемпионаты России в классах Четвертьтонник и Open800.
Первой была яхта из Финляндии
Завершился 3-й этап Санкт-Петербургской парусной недели. Участники соревнований пришли на один из красивейших островов Балтики –Гогланд.
СППН: рассказывают участники

Завершились первый и второй этапы XXIII Санкт-Петербургской парусной недели (СППН) и чемпионата России в национальном крейсерско-гоночном классе яхт «Л-6». 33 яхты прошли по маршруту Санкт-Петерубрг  – о. Котлин,  о. Котлин – г. Сосновый бор.

Штилевой старт

Вчера в акватории «Санкт-Петербурга стартовали и взяли курс на Кронштадт участники XXIII Санкт-Петербургской парусной недели (СППН) и чемпионата России в национальном крейсерско-гоночном классе яхт «Л-6».