Новости
В яхт-клуб на Петровской косе пришли приставы
В яхт-клуб на Петровской косе в Петербурге пришли приставы. Они срезали трапы, ведущие к судам — теперь у яхтсменов и персонала нет доступа к яхтам и лодкам. Свои действия приставы объяснили исполнением требования Арбитражного суда, по которому яхтсмены должны освободить территорию.
Каунтдаун. Москва и МО
Лодки на воду спустить разрешили, а выйти на них нет. Как обстоит ситуация в Москве и Московской области? 
RORC закрыл двери
Очередной жертвой коронавируса стал знаменитый Royal Ocean Racing Club (RORC). Британский Королевский яхт-клуб, являющийся организатором легендарных парусных регат, приостановил свою деятельность на неопределенный срок.
Даниил Крутских. Как это было!
На прошлой неделе завершился чемпионат мира в классе Лазер-радиал, который выиграл воспитанник школы "Крестовский остров" Даниил Крутских. Мы встретились с ним в Москве, чтобы узнать, каково это получить телеграмму от президента и какие планы у юного чемпиона? 
Мы также попросили его отца Владимира Крутских дать комментарии.
 
Sail GP - Уверенная победа британцев!
Завершился первый этап SailGP в Сиднее. Уверенную победу одержала британская команда во главе с сером Беном Эйнсли. 
Школа Олимпийского резерва

Во вторник 25 февраля спортивная школа по парусному спорту «Крестовский остров» получила статус Школы Олимпийского резерва. Директор школы Наталья Федорова, разъяснила что это значит для школы, учеников и тренеров.

Спустили учебную лодку
На исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички –  учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.
Как мы съездили в Китай
Вы слышали про остров Сямынь (Xiamen)? Этот китайский остров в Тайваньском проливе можно назвать «Городом для яхт». И все благодаря проводящейся там с 2008 года яхтенной выставке, а также акватории - естественной гавани с широким входом и достаточной глубиной и протяженной береговой линии.
Борьба, драйв, экстрим!
В воскресенье, 30 июня, гонщики яхт-клуба ПИРогово собрались на традиционную регату “Выходного дня”. Из 12-ти зарегистрировавшихся команд четыре экипажа выступали в зачете “школьный флот”.
Экватор пройден
 В парусной школе 7ЯХТ состоялся 3-й этап регаты «Хрустальный Кубок». Это был своеобразный экватор регаты: впереди -  ещё 2 этапа и финал.
Новое соглашение о сотрудничестве

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга масштабная реконструкция: идёт строительство самой современной гавани в России

 

Кубок Клубов: начало положено
Сколько регат проходит по субботам в Москве и Подмосковье? В минувшую субботу, 1 июня, прошло на одну больше - стартовал проект Кубок Клубов.