Новости
Новый проект!
Уважаемые читатели! Пандемический, панический 2020 год изменил очень многое. В том числе и форматы массовых мероприятий. Правительственные постановления и «ковидные» правила в Москве стали фактическим запретом на любимый парусный праздник – церемонию вручения национальной премии «Яхтсмен года».
Ли Цюаньхай – новый глава World Sailing
Новым президентом Международной парусной федерации - World Sailing – избран 58-летний представитель Китая Ли Цюаньхай.
Game is over? Да нет! Все только начинается
Представляем вашему вниманию комментарий Василия Сенаторова, опубликованный под рубрикой «Слово издателя» в новом, ноябрьском номере нашего журнала.
С днем рождения, друзья!
Сегодня празднуют дни рождения близкие друзья журнала Yacht Russia, наши единомышленники Андрей Полтанов и Василий Кравченко. Поздравляем их – от всей души!
Артур Гроховский: Выборы без стыда и совести
После завершения выборов президента и членов Президиума Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС)  редакция авторитетной Интернет-газеты «Российский стадион» обратилась к нам с просьбой прокомментировать итоги голосования. Вот  мнение главного редактора Yacht Russia Артура Гроховского, которое выражает позицию нашего журнала по этому вопросу.
World Sailing выбирает президента
Ежегодная конференция World Sailing 2020, которая в середине октября будет решать, останется ли нынешний президент Ким Андерсен на второй срок, пройдет в заочном формате. Датчанину было непросто руководить организацией в первое четырехлетие, и, хотя он выглядел на этом посту весьма достойно, он стал объектом оголтелой критики.
Заявление кандидата в президенты ВФПС Сенаторова Василия Юрьевича
Заявление кандидата в президенты ВФПС Сенаторова Василия Юрьевича.
Интервью Андрея Кислова

«Необходимо отложить проведение конференции ВФПС», – считает один из самых авторитетных деятелей парусного спорта в России.

Беседа с Олегом Хоперским
Беседа Василия Сенаторова с Олегом Хоперским о прошлом и настоящем парусного спорта.
Обращение кандидата в Президенты ВФПС Сенаторова В.Ю.
Сегодня в Федерацию парусного спорта было направлено обращение к парусному сообществу кандидата в Президенты ВФПС Василия Юрьевича Сенаторова.
Николай Литау о ситуации с Речным яхт-клубом Санкт-Петербурга

Знаменитый капитан яхты "Апостол Андрей" Николай Литау делится своим мнением о печальной судьбе Речного яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Хилеет парус одинокий

В сегодняшнем выпуске газеты "Аргументы и факты" опубликовано интервью нашего издателя Василия Сенаторова, которое он дал корреспонденту газеты Владимиру Кожемякину. В нем он отвечает на вопросы о том, как увлечение парусом способствует воспитанию подрастающего поколения. Многие из ответов очевидны для парусного сообщества, но обычные читатели газеты, чей суммарный тираж превышает 1 400 000 экз., найдут в этом интервью много интересного.