Новости
Запомните: Брисбен!
Исполком Международного олимпийского комитета поддержал кандидатуру австралийского Брисбена в качестве столицы Игр 2032 года.
Контейнерная катастрофа
Только с осени прошлого года и только в северной части Тихого океана с больших контейнеровозов были потеряны более трех тысяч контейнеров.
МОК принял решение
Слухи подтвердились: исполком Международного олимпийского комитета утвердил парусную программу Игр-2024 в Париже, где присутствуют два комплекта медалей в кайтбординге – у мужчин и у женщин.
Возродили многовековую традицию
5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин» в Кронштадте – прошла регата «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге».
Так состоится ли Олимпиада?
До старта Токийских Игр остается меньше двух месяцев (церемония открытия запланирована на 23 июля). Однако полной ясности в вопросе - действительно ли состоятся олимпийские старты - до сих пор нет.
Медали Игр в Токио - из старых гаджетов!
Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио сообщил, что медали предстоящих Игр станут самыми тяжелыми в олимпийской истории: вес золотых наград – 556 гр, серебряных – 550 и, наконец, бронзовых (из сплава меди с цинком) – 450.
Три из пятнадцати
Международная федерация паруса - World Sailing - получила от своих членов 15 вариантов замены смешанной офшорной гонки на Играх-2024. Как известно, сомнения в связи с включением этой дисциплины в программу Игр высказал Международный олимпийский комитет.
Чем плоха офшорная гонка?
Авторитетное французское интернет-издание Tip & Shaft опубликовало материал, который объясняет, почему Международный олимпийский комитет выступил против офшорной гонки на Играх-2024. Приводим этот материал с небольшими сокращениями.
Прогнется ли World Sailing?
Этот комментарий Василия Сенаторова опубликован под рубрикой «От издателя» в новом (за май – июнь 2021 года) номере журнала Yacht Russia.
Вместо десяти дисциплин – девять?
Отказ Международного олимпийского комитета включить в парусную программу Игр-2024 смешанную офшорную гонку поставил World Sailing в почти безвыходное положение.
Офшорной гонки на Играх-2024 не будет!
МОК дал World Sailing 6 недель – на то чтобы крепко подумать и предложить в олимпийскую программу Игр-2024 другую дисциплину.
С юбилеем, «Седов»!
Сто лет назад… ровно 100 лет назад!.. в Германии, в славном городе Киль, на воду был спущен красавец-барк, построенный на верфи Germaniawerft. Он был построен для судовладельца Карла Виннена, который назвал новый парусник в честь своей дочери – «Магдалена Виннен».