Новости
Фильм о великом парусном обмане
В Сети появился трейлер фильма  The Mercy, посвященного печально известному английскому яхтсмену Дональду Кроухерсту и  его участию в кругосветной одиночной регате Golden Globe Race в 1968-69 годах.
Под звуки военно-морских маршей

28 октября в 18.00 на строящуюся копию линейного корабля «Полтава» петровской эпохи установят кормовые декоры.

Сначала он поймал черепаху...
Страница Sailing Spirit в «Фейсбуке» регулярно размещает истории о людях, оказавшихся в экстремальных ситуациях. Вот одна из них.
Фрегат USS Constitution вновь как новенький

Старейший в мире военный парусник после более чем двухлетней реконструкции вернулся к "родной" причальной стенке в Бостонской гавани.

Чемпионом можно стать и через 40 лет

Сейчас – конец июня, но вот вам абсолютно рождественская история

Как 600 лет назад

В Ньюпорте (южный Уэльс) решили построить реплику торгового парусного судна, которое в XV веке ходило в Португалию

О золотых слитках и затерявшемся вагоне

Парус – замечательный вид спорта, только вот, увы, пишут о нем нечасто. К тому же материал может быть опубликован в областной или городской газете – как о нем узнать?

Уникальное предложение от Yacht Russia!

Подарочный коллекционный набор всех наших журналов с первого номера, вышедшего в 2008 году, по 2014 год включительно.  

Истинно звездная гонка

12 января 1945 года из Long Beach Marina в море вышли шесть яхт. Цель - дойти до острова Санта-Каталина, это где-то три часа в пути. Но цель главная – победить и таким образом выяснить, кто из шкиперов достоен звания Лучший Яхтсмен Голливуда.

Фред Ребелл: вне закона

Он был первым, кто пересек Тихий океан под парусом с запада на восток, против господствующих ветров, и сделал это на швертботе и в одиночку.  Это случилось в 1932 году. А потом он написал книгу, в которой рассказал не только о своем плавании…

Воссоздается «Дракон»

На территории Музея Мирового океана (ММО) в Калининграде в субботу состоялась символическая закладка «корабля-дракона» (драккара) викингов. Это будет двенадцативесельная ладья, способная ходить как на веслах, так и под парусом. К следующему лету построенное по технологиям IX–X веков судно пополнит историческую флотилию музея, пишет ТАСС.

Франклин Делано Рузвельт: президент у руля

Среди сотен книг, посвященных Франклину Делано Рузвельту, нет не одной, в которой бы рассматривалось влияние его увлечения парусным спортом на его мировоззрение, на его политические взгляды и карьеру. Между тем оно очевидно, ведь на всех «перекрестках» его жизни возникают они, яхты!