300 лет
Новости
Даниил Крутских. Как это было!
На прошлой неделе завершился чемпионат мира в классе Лазер-радиал, который выиграл воспитанник школы "Крестовский остров" Даниил Крутских. Мы встретились с ним в Москве, чтобы узнать, каково это получить телеграмму от президента и какие планы у юного чемпиона? 
Мы также попросили его отца Владимира Крутских дать комментарии.
 
Школа Олимпийского резерва

Во вторник 25 февраля спортивная школа по парусному спорту «Крестовский остров» получила статус Школы Олимпийского резерва. Директор школы Наталья Федорова, разъяснила что это значит для школы, учеников и тренеров.

Ваше мнение, коллеги?

ДЕНЬ ВЫБОРОВ 

или Никогда такого не было и вот опять

Послушаем Рытова
Завтра в Валетте на Мальте стартует знаменитая 607-мильная Rolex Middle Sea Race. В нынешнем году эта удивительная по красоте гонка вокруг Сицилии проводится в юбилейный, 40-й раз.
Страсти вокруг «Индевора»
В этом году исполняется 250 лет со дня первой встречи европейцев и коренных жителей Новой Зеландии. В рамках торжеств HMB Endeavour  - точнее, реплика знаменитого парусника капитана Кука – должен посетить нынешней осенью целый ряд новозеландских городов.
«Америка»: репутация под вопросом
Так ли уж быстра была знаменитая шхуна? Ответ на этот вопрос постарался найти Сергей Борисов. Его очерк-исследование опубликован в июльском номере Yacht Russia.
Двадцать один год, как не стало Эрика Табарли
В ночь с 12 на 13 июня 1998 года не стало знаменитого яхтсмена Эрика Табарли — в Ирландском море он был сбит гиком с борта своего любимого Pen Duick, при этом он никогда не носил ни страховочных поясов, не спасательных жилетов, утверждая, что тому, кого может смыть с борта, вообще не место на яхте.
Нет повести печальнее на свете…
Только вот речь у нас пойдет не о знаменитой пьесе Шекспира. Бывают, представьте, и другие самые печальные повести. Итак…
День в день – через 50 лет
22 апреля 1969 года этот человек увековечил свое имя в истории парусного спорта, первым в мире обогнув без остановок в одиночку земной шар. В честь полувекового юбилея этого события сэр Робин Нокс-Джонстон 20 апреля 2019 года прибыл в Фалмут на своей яхте Suhaili.
Плаванию Нокс-Джонстона - полвека!
22 апреля исполнилось 50 лет с того дня, как сэр Робин Нокс-Джонстон на яхте Suhaili вернулся в Фалмут, проведя один в океане почти десять с половиной месяцев. Это было первое в истории одиночное безостановочное кругосветное плавание под парусом.
В память о сэре Алеке
На днях в английском Портсмуте при значительном стечении публики открыли мемориальную доску в честь сэра Алека Роуза. Открыли на том самом доме, где сэр Алек когда-то жил и где торговал в принадлежавшей ему овощной лавке.
Виват, "Полтава"!
5 лет назад был заложен линейный корабль «Полтава»!  Поздравляем всех причастных со знаменательной датой!