Новости
Самый большой корабль викингов

Как сообщает Совет по туризму Норвегии - Visit Norway, - высококвалифицированные мастера взялись за постройку реплики крупнейшего норвежского корабля викингов, который носит имя «Мюклебуст» (Myklebust).

Fazisi будет жить! Fazisi будет жить?
Как наши читатели, возможно, уже знают, судьба яхты Fazisi определилась. По крайней мере - временно. Лодка спасена от превращения в металлический лом, а это пока - главное.
В начале славных дел

 

В 2018 году исполняется 300 лет парусному спорту России. Yacht Russia начинает публикацию материалов, посвященных  юбилею. Вот первый из них, принадлежащий перу Сергея Борисова и опубликованный в нашем январском номере, который уже поступил в продажу и рассылается подписчикам.  

 


 
Фильм о великом парусном обмане
В Сети появился трейлер фильма  The Mercy, посвященного печально известному английскому яхтсмену Дональду Кроухерсту и  его участию в кругосветной одиночной регате Golden Globe Race в 1968-69 годах.
Под звуки военно-морских маршей

28 октября в 18.00 на строящуюся копию линейного корабля «Полтава» петровской эпохи установят кормовые декоры.

Сначала он поймал черепаху...
Страница Sailing Spirit в «Фейсбуке» регулярно размещает истории о людях, оказавшихся в экстремальных ситуациях. Вот одна из них.
Фрегат USS Constitution вновь как новенький

Старейший в мире военный парусник после более чем двухлетней реконструкции вернулся к "родной" причальной стенке в Бостонской гавани.

Чемпионом можно стать и через 40 лет

Сейчас – конец июня, но вот вам абсолютно рождественская история

Как 600 лет назад

В Ньюпорте (южный Уэльс) решили построить реплику торгового парусного судна, которое в XV веке ходило в Португалию

О золотых слитках и затерявшемся вагоне

Парус – замечательный вид спорта, только вот, увы, пишут о нем нечасто. К тому же материал может быть опубликован в областной или городской газете – как о нем узнать?

Уникальное предложение от Yacht Russia!

Подарочный коллекционный набор всех наших журналов с первого номера, вышедшего в 2008 году, по 2014 год включительно.  

Истинно звездная гонка

12 января 1945 года из Long Beach Marina в море вышли шесть яхт. Цель - дойти до острова Санта-Каталина, это где-то три часа в пути. Но цель главная – победить и таким образом выяснить, кто из шкиперов достоен звания Лучший Яхтсмен Голливуда.