300 лет
Новости
Послушаем Рытова
Завтра в Валетте на Мальте стартует знаменитая 607-мильная Rolex Middle Sea Race. В нынешнем году эта удивительная по красоте гонка вокруг Сицилии проводится в юбилейный, 40-й раз.
Страсти вокруг «Индевора»
В этом году исполняется 250 лет со дня первой встречи европейцев и коренных жителей Новой Зеландии. В рамках торжеств HMB Endeavour  - точнее, реплика знаменитого парусника капитана Кука – должен посетить нынешней осенью целый ряд новозеландских городов.
«Америка»: репутация под вопросом
Так ли уж быстра была знаменитая шхуна? Ответ на этот вопрос постарался найти Сергей Борисов. Его очерк-исследование опубликован в июльском номере Yacht Russia.
Двадцать один год, как не стало Эрика Табарли
В ночь с 12 на 13 июня 1998 года не стало знаменитого яхтсмена Эрика Табарли — в Ирландском море он был сбит гиком с борта своего любимого Pen Duick, при этом он никогда не носил ни страховочных поясов, не спасательных жилетов, утверждая, что тому, кого может смыть с борта, вообще не место на яхте.
Нет повести печальнее на свете…
Только вот речь у нас пойдет не о знаменитой пьесе Шекспира. Бывают, представьте, и другие самые печальные повести. Итак…
День в день – через 50 лет
22 апреля 1969 года этот человек увековечил свое имя в истории парусного спорта, первым в мире обогнув без остановок в одиночку земной шар. В честь полувекового юбилея этого события сэр Робин Нокс-Джонстон 20 апреля 2019 года прибыл в Фалмут на своей яхте Suhaili.
Плаванию Нокс-Джонстона - полвека!
22 апреля исполнилось 50 лет с того дня, как сэр Робин Нокс-Джонстон на яхте Suhaili вернулся в Фалмут, проведя один в океане почти десять с половиной месяцев. Это было первое в истории одиночное безостановочное кругосветное плавание под парусом.
В память о сэре Алеке
На днях в английском Портсмуте при значительном стечении публики открыли мемориальную доску в честь сэра Алека Роуза. Открыли на том самом доме, где сэр Алек когда-то жил и где торговал в принадлежавшей ему овощной лавке.
Виват, "Полтава"!
5 лет назад был заложен линейный корабль «Полтава»!  Поздравляем всех причастных со знаменательной датой!
Хотите приобрести со скидкой

нашу книгу «300 лет (1718-2018). История парусного спорта в России»? Тогда Вас, надеемся, заинтересует это предложение!

Самое время поздравить «Катти Сарк»!
Единственный сохранившийся до наших дней чайный клипер - Cutty Sark – празднует юбилей. Знаменитому судну исполняется 150 лет!
Хотите приобрести со скидкой

нашу книгу «300 лет (1718-2018). История парусного спорта в России»? Тогда Вас, надеемся, заинтересует это предложение!