300 лет
Новости
Грачева – в десятке!
Вот что сообщила Ирина Грачева на своей странице в «Фейсбуке» - Irina Gracheva Racing Mini-Transat 2019:
Пять с половиной тонн гашиша!
Криминальная хроника: сотрудники службы таможенного контроля (так в Испании называется одно из спецподразделений), проводя облет прибрежных территорий Андалусии, обратили внимание на парусную яхту под флагом Голландии, на борту которой были видны сложенные рядами мешки.
Герцог обыграл герцогиню
Порция светской хроники накануне выходных вам уж точно не помешает. Тем более что хроника эта – сугубо парусная. Итак…
Сэйлдрон обошел вокруг Антарктиды!
Еще вчера это казалось фантастикой: беспилотное научное судно под парусом, так называемый saildrone, обошло вокруг Антактиды, преодолев 22 тысячи километров! Путешествие заняло 196 дней.
Как соревновались в ловле пакетов с кокаином
"Штормовой ночью 2001 года на берег острова Сан-Мигель вынесло множество пакетов с кокаином. Жители острова выловили их из воды, что повлекло за собой драматические последствия", - пишет немецкий журнал Der Spiegel.
О народной дипломатии
идет речь в комментарии Василия Сенаторова, опубликованном в августовском номере журнала Yacht Russia под рубрикой «От издателя».
Нужна помощь!
Вот сообщение, которое пользователь Katerina Larina‎ сегодня разместила на странице  "Путешествия на яхте, попутчики, матросы и Капитаны"  в "Фейсбуке":
"Дракон" на гребне волны
Эту беседу сегодня опубликовал сайт http://russiandragon.ru.  Мы решили перепечатать. Прежде всего потому, что разговор получился  интересным.
Дороги ведут в Грозный!
Столица Чеченской республики – город Грозный – станет первым городом, куда в 2019 году отправятся участники проекта «Познай Россию под парусами» - спортсмены Академии парусного спорта.
Завершилась «Балтийская яхтенная неделя»
С 10 по 17 июля третий год подряд в Санкт-Петербурге на разных площадках города проходили мероприятия в рамках главного морского фестиваля Северной столицы «Балтийская яхтенная неделя». По традиции вход на все события был свободным. Организаторы: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский парусный союз.
Чемпионка берет интервью у чемпиона
Когда знаменитая парусная журналистка Ширли Робертсон берет интервью – это гарантия того, что будет интересно. Потому что госпожа Робертсон не просто журналистка. Она – двукратная олимпийская чемпионка (Сидней-2000, класс «Европа», и Афины-2004, класс «Инглинг»), а в 2000-м была признана лучшей яхтсменкой мира.
Что случилось с OEX?
На снимке - яхта OEX проекта Santa Cruz 70. Красивая и заслуженная лодка. В минувшую субботу она вышла из Лос-Анджелеса и взяла курс на Гонолулу.