Новости
Еще один коммерческий парусник
Компания Airseas, вышедшая в свое время из концерна Airbus и занимающаяся внедрением больших воздушных змеев, заявила о первом своем успехе. Их система Seawing в конце прошлого года была установлена на 154-метровое грузовое судно Ville de Bordeaux, которое перевозит детали самолетов Airbus из Гамбурга через Атлантику в США.
Марина в Балаклаве: подрядчик - ПАО «Мостотрест»

По словам вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, одну из крупнейших в России яхтенных гаваней построит в Балаклаве ПАО «Мостотрест», и госконтракт на строительство уже подписан.

Приз получила Мартине Граэль
Обладательницей престижного международного Приза Магнуса Олссона за 2021 год стала бразильская гонщица, олимпийская чемпионка-2016 и 2020 в классе 49erFX Мартине Граэль.
Верфь Perini Navi продана!
За 80 миллионов евро ее выкупила The Italian Sea Group, опередившая других претендентов на наследство знаменитого предприятия.
Не все флаги в гости будут...
Вот предварительный неполный список тех парусных верфей, которые отказались участвовать в выставке в Дюссельдорфе.
Не было счастья, да...
В сегменте мегаяхт начался бум, пишут Boat International и газета Guardian. Во всем мире, утверждают они, более 1000 подобных судов в настоящее время находятся в стадии строительства или в состоянии обсуждения заказа, что означает почти 25-процентный рост по сравнению с показателем предыдущего года.
Будет новый яхтенный порт!
Анонсировано создание яхтенного порта на более чем полтысячи стояночных мест в Кронштадте в рамках третьей очереди проекта "Остров фортов".
В Санкт-Петербурге назвали лучших
В Северной столице в седьмой раз названы лауреаты региональной премии за заслуги в области парусного спорта «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2021». Победители премии были определены в 11 номинациях.
ВООТ Düsseldorf: важная информация для россиян
Уже совсем скоро - с 22 по 30 января 2022 года - в Дюссельдорфе пройдет крупнейшая в мире выставка лодок, яхт и водно-спортивной индустрии  -  ВООТ Düsseldorf.
Лучшие в мире-2021!
На церемонии, состоявшейся в Каусе в четверг вечером, названы лучшие яхтсмены мира 2021 года. Ими стали австралиец Том Слингсби и британки Ханна Миллз и Элид Макинтайр.
Операция спасения в Атлантике
В 36-й регате ARC (Atlantic Rally for Cruisers), организованной Мировым круизным клубом (World Cruising Club), принимает участие 141 яхта. Точнее, принимала. Как сообщает www.sailingscuttlebutt.com, последние трагические события привели к тому, что теперь участвующих судов – 140.
Было 39 лучших. Осталось 13
Кто станет обладателями титулов лучшего яхтсмена и яхтсменки 2021 года в мире и получит World Sailor of the Year Award?