Новости
Как проходило голосование?

Пришли сразу несколько электронных писем с вопросом: как распределились голоса членов жюри Национальной премии «Яхтсмен года 2017», когда они выбирали лучшую из трех кандидатур в каждой номинации?   

Санкт-Петербург выбирает своих героев
Завершается прием заявок на премию "Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2017". Выдвижение кандидатов открыто до 10 декабря, после чего экспертное жюри сформирует шорт-лист и проголосует за победителей. 
Спасибо за поддержку, друзья!
Сразу после того, как завершилась церемония вручения ежегодной национальной премии «Яхтсмен года», мы попросили ее гостей ответить на несколько вопросов.
То, что осталось от Greenings
Яхты, принимавшей участие в Clipper Race-2017/18 и налетевшей на камни неподалеку от Кейптауна в первый же день третьего этапа кругосветной гонки, больше нет
Буерный сезон открыт!
На Новосибирском водохранилище завершился «Большой Кубок Сибири 2017» - открытый чемпионат и открытое первенство по парусному спорту Новосибирской области в классах буер DN и буер «Ледовый оптимист».
Самый юный морской волк
И еще одна «голосовалка». Знакомьтесь: юный капитан Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, покоритель морских просторов 7-летний Сергей Карымов.
Поддержим Елену Отекину!
Осталось всего шесть дней до окончания народного голосования в Сети за Public Award - один из призов крупнейшего международного конкурса парусных фотографий Mirabaud Yacht Racing Image.
Жюри определило номинантов!
Определен шорт-лист Национальной премии «Яхтсмен года 2017», победители которой  будут объявлены в Москве 30 ноября!
Новые правила пограничного режима
устанавливаются в России с 1 января 2018 года. Об этом сообщает сайт ВФПС.
Ле Кле уходит, Томсон остается. С новой яхтой
Поскольку Армель Ле Кле только что объявил, что хочет полностью сосредоточиться на своем новом макси-тримаране Banque Populaire, Алекс Томсон остается без своего главного конкурента в регате Vendée Globe.
Ударило так ударило
Американская ассоциация владельцев судов подсчитала ущерб, нанесенный крупнейшими ураганами 2017 года - «Ирма» и «Харви».
Питер Берлинг – яхтсмен года!
Среди женщин обладательницей приза 2017 Rolex Sailor of the Year стала голландская яхтсменка Марит Боумеестер