Новости
Голландия ждет!
В Голландии вы, вполне вероятно, бывали. Но видели ли вы эту замечыательную страну с борта яхты?
И Польша туда же
По сообщению РИА Новости, Польша отказалась впустить в территориальные воды страны российский парусник "Седов".
Очередной приступ паранойи
МИД Эстонии без объяснения причин отказал паруснику «Седов» в заходе в территориальные воды страны.
«Лазер» сменит название!
Скандал между Международной ассоциацией класса «Лазер» (ILCA) и крупнейшим производителем яхт этого класса – компанией Laser Performance (Europe) Limited – продолжает разрастаться.
Неожиданный ракурс, не правда ли?
Аргентинский фотограф Матиас Каприццано сделал этот снимок в сентябре прошлого года на Кипре, сразу после окончания проходившего там чемпионата мира в классе «Оптимист». 
«Сошла с яхты и начала ходить!»
Пресс-служба Губернского яхт-клуба "Коматек" рассказывает о пресс-конференции, которая через несколько дней состоится в Екатеринбурге.
Поддерживаем Губерниева!
Российский комментатор Дмитрий Губерниев предложил наказывать спортсменов, которые отказываются общаться с журналистами, передает Gazeta.ru со ссылкой на Kalashnikov Media.
Extreme Sailing Series приказала долго жить
Компания OC Sport , владеющая правами на популярную гоночную серию Extreme Sailing Series, подтвердила, что не видит финансовой целесообразности в ее дальнейшем проведении.
Пока готовятся к худшему
Сообщения, появившиеся в Сети, о том, что власти Турции намерены уже в нынешнем сезоне запретить судам под иностранными флагами осуществлять чартерную деятельность в турецких водах, вызвали у многих чартерных компаний состояние, близкое к шоковому.
Стартует знаменитый фотоконкурс!
Организаторы крупнейшего в мире конкурса парусных фотографий - Mirabaud Yacht Racing Image 2019 – объявили о том, что начинают прием работ.
Преступление и наказание
Пять недель продолжался в Бристоле судебный процесс над группой злоумышленников, попытавшихся в августе прошлого года доставить на парусном катамаране Nomad в Великобританию из Суринама 1,4 тонны кокаина.
С миру по "соточке"
Голландский синдикат DutchSail, подавший заявку на участие в розыгрыше 36-го Кубка «Америки», объявил, что нуждается в средствах для подготовки команды и надеется получить их с помощью краудфандинга.