Новости
Взрыв, затем столб огня
В порту итальянской Анконы борются с сильнейшим пожаром, начавшимся минувшей (со вторника на среду) ночью.
Минус два boat show
Сразу два боут-шоу отменены в Саутхэмптоне (Великобритания)  - причем за считанные часы до их открытия!
Будет снят фильм о Джессике Уотсон
Как сообщает американский сайт https://sailuniverse.com, австралийская киностудия Sunstar Entertainment снимет по заказу  Netflix фильм о кругосветном путешествии Джессики Уотсон. Вы помните, кто это такая?
Команда В.Ю. Сенаторова - Андрей Полтанов
Представляем вашему вниманию следующего члена команды кандидата в президенты ВФПС Василия Юрьевича Сенаторова.
Виртуальная яхтенная выставка №1
В связи с массовой отменой европейских яхтенных выставок из-за продолжающихся карантинных мероприятий появился новый формат проведения подобных шоу. В соответствии с духом времени - виртуальный. То есть - онлайновый. Шоу развернется в интернете.
Команда В.Ю. Сенаторова - Владимир Крутских
Представляем вашему вниманию следующего члена команды кандидата в президенты ВФПС Василия Юрьевича Сенаторова.
Программа кандидата в президенты ВФПС Сенаторова Василия Юрьевича

Уважаемые яхтсмены!

В своей презентации программы развития парусного спорта я постарался сформулировать прежде всего принципы функционирования новой Федерации, обозначил главные болевые точки для немедленного исправления дел. Понятно, что такую программу можно реализовать только при правильном подборе людей, которые доказали свои способности делами, реализовали некие известные проекты и хотят и дальше бескорыстно служить своему любимому делу, придерживаться девизу «Парус как образ жизни».

Необычная спешка, вызванная необходимостью срочно предоставить документы в Исполком, не позволяет прописать ответы на все потенциальные вопросы. Но они прорабатываются. Мне и моей команде в обновленной Федерации нужно ваше доверие и ваша поддержка.

Прошу вас, преодолейте ваше равнодушие, усталость от несменяемости руководства в ВФПС и на некоторых территориях, сделайте правильный выбор.

Ветер перемен...

Василий Юрьевич Сенаторов поблагодарил всех за поздравления и обратился к парусному сообществу.

Все спасены, кроме яхты
Польской яхты Sharki, которую вы видите на снимке, больше нет: минувшей ночью она затонула в пяти милях от немецкого города Куксхафен, столкнувшись в темноте с каким-то неопознанным предметом.
Round the Island Race тоже отменили
Сегодня объявлено об отмене одной из самых знаменитых регат в Великобритании - Round the Island Race вокруг острова Уайт (дистанция – 50 морских миль).
Пропала российская яхта

Как сообщает МЧС России, 31 июля 2020 года в акватории Татарского пролива при движении по маршруту от поселка Нельма до города Советская Гавань пропала парусная яхта "Барыня", на борту, предположительно, могло находиться три человека.

Как Хорхе Зариф стал допингером
Международная федерация паруса – World Sailing – вчера опубликовала окончательное решение о дисквалификации сроком на один год известного бразильского яхтсмена Хорхе Зарифа - за применение запрещенного вещества тамоксифен.