РБР в Гваделупе

Карибская парусная неделя внезапно оказалась в центре политического скандала, который разыгрался на островах Антигуа и Барбуда. Местная пресса подвергла островное правительство жесткой критике за то, что оно упустило из своей акватории столь значимое и быстроразвивающееся парусное событие.
 

Карибская парусная неделя внезапно оказалась в центре политического скандала, который разыгрался на островах Антигуа и Барбуда. Местная пресса подвергла островное правительство жесткой критике за то, что оно упустило из своей акватории столь значимое и быстроразвивающееся парусное событие.

Местное издание Antigua Speaks опубликовало материал под заголовком "Антигуа терпит фиаско - быстро развивающаяся Российская регата уходит в Гваделупу".
Автор статьи ссылается на данные министерства туризма Антигуа и обрушивается на пассивность местных чиновников.  

Справедливости ради надо отметить, что на Антигуа проходит ряд крупнейших карибских парусных событий, таких как Antigua Sailing Week и Antigua Classic Yacht Regatta. Однако "русский десант" всегда признавался местным бизнесом как перспективное и прибыльное для острова событие.

Сокращенный перевод материала "Антигуа терпит фиаско"

Карибская парусная неделя "Кубок российского бизнеса", проходившая в 2009 и 2010 годах на островах Антигуа и Барбуда, натолкнулась на равнодушие и пассивность со стороны чиновников местной туристической отрасли, из-за чего организаторы регаты решили в 2011 году провести ее в соседней Гваделупе.

Эта регата - одно из самых перспективных туристических событий в регионе, привлекающее в экономику островного государства существенные инвестиции (чартер яхт, размещение участников в отелях на побережье, организация ежевечерних светских мероприятий, а так же прямые контакты инвесторов с антигуанским бизнесом, предлагающим финансовые услуги для всего мира). Число участников это парусного события увеличивалось с каждым годом. В 2009 г. Карибская парусная неделя объединила под парусом более 120 (флот около 20 яхт) представителей российского делового сообщества, в 2010 эта цифра выросла уже до 270 человек (30 яхт), а в нынешнем году участвовать в регате будут не менее 35 лодок в трех дивизионах, включая престижный дивизион MAXI-яхт.

«Главная причина ухода события на Гваделупу - в том, что оргкомитет регаты не ощущал поддержку со стороны правительства. Несмотря на то, что мы заявили во всех газетах и журналах о том, как мы ценим эту самую поддержку государства, – это были скорее вежливые авансы, нежели то, что действительно было нужно. Мы пошли на это, так как хотели сделать хорошую рекламу, но видимо, все это оказалось напрасным», – говорит в письме один из координаторов регаты. Отмечается также, что ряд важных вопросов, поднятых во время регаты в 2010 г., так и остался без внимания со стороны местных властей.

По результатам Карибской парусной недели-2010, когда флот посетил острова Антигуа, Барбуда и Гваделупа, большинство членов оргкомитета склонялись к Гваделупе – как к новому перспективному направлению для российской бизнес-регаты в 2011 г. Организаторам и партнерам регаты понравился прием, а главное – внимательное и ответственное отношение к регате со стороны местных чиновников и префектуры острова.

Очень жаль, что в следующем году регата не будет проводиться в Антигуа. Надеюсь, что в следующий раз местные чиновники поймут, что виной всему – их нежелание делать свою работу (не говоря о том, чтобы пройти лишний километр).

Оргкомитет Российских Бизнес Регат, по материалам издания: http://antiguaspeaks.com/news/?p=2965