С 30 июля по 7 августа проходят сразу два этапа "Парусного Кубка Сибири 2011". Первым стартует 3-й этап крейсерской гонки - "Открытое первенство г.Новосибирска по парусному спорту".
С 30 июля по 7 августа проходят сразу два этапа "Парусного Кубка Сибири 2011". Первым стартует 3-й этап крейсерской гонки - "Открытое первенство г.Новосибирска по парусному спорту".
В субботу 30 июля в 10-00 состоялось открытие соревнований на территории я/к "Наука". В 12-00 от пирса пляжа "Звезда" был дан старт первой гонки.
Всего в программе регаты три гонки, они различаются и по протяженности и по маршруту для разных классов яхт, но в конечном итоге, все они должны финишировать 2 августа на входе в Аванпорт Новосибирского шлюза.
В этом году оргкомитет, по просьбе яхтсменов усложнил маршрут гонок, что должно придать остроты в борьбе за призовые места.
В общей сложности яхты класса "25 футов" пройдут около 150 морских миль, яхты класса "Нева" порядка 143 морских мили, а яхты класса "Ассоль" - 64 морские мили.
4-й этап начнется 4-го и закончится 7-го августа. Яхты пройдут по олимпийской дистанции. Статус соревнований - "Открытый Чемпионат Новосибирской области "Сибирская Парусная Регата 2011". Соревнования включены в календарь Российской Федерации Парусного спорта.
Кроме крейсерских яхт в этой регате примут участие яхты других классов. Ожидается приезд иногородних команд, в том числе и детских. Уже подтвердили свой приезд команды из Омска, Красноярска, Братска. По предварительным оценкам в 4 этапе соревнования ожидается участие более 110 яхт разных классов.
Открытие состоится в четверг 4 августа в 10-00 там же на территории я/к "Наука". Всего должно быть не менее 3-х, но не более 7-и гонок. Регату можно будет наблюдать с дамбы Новосибирской ГЭС. Закрытие и награждение победителей регаты состоится около 17-00 на площадке п/о"Звезда".
Безопасность участников соревнований будут помогать обеспечивать государственная инспекция по маломерным судам МЧС России Новосибирской области.
Пресс-служба Новосибирской областной федерации парусного спорта.