С 27 по 31 декабря 2012 года в испанском городе Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном недалеко от города Кадис, проходила "Новогодняя регата". Российская команда была представлена гонщиками из города Сочи, Москвы и Севастополя
С 27 по 31 декабря 2012 года в испанском городе Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном недалеко от города Кадис, проходила "Новогодняя регата". Российская команда была представлена гонщиками из города Сочи, Москвы и Севастополя, и если для спортсменов класса RS:Х эта регата является тренировочной, дающая возможность в зимний период находиться на воде и тренироваться со спортсмена других клубов и стран, то для спортсменов Techno293 – это отличное место, чтобы начать выступать на международных соревнованиях.
В этом году они не упустили такую возможность, в классе Techno293 дивизион 6,8 первым стал Тункин Василий город Москва, тренер Бессонов В.М., Емец А.Г., второе и третье места – за испанскими гонщиками. Всего в этом дивизионе было 7 участников.
В классе Techno293 дивизион 7,8 - первый испанец Angel Granda, второй Токарев Максим, город Севастополь, и третий француз Cornil Maxence, всего 22 участника.
Из впечатлений Василия Тункина: "Регата, в которой я собирался участвовать, называлась New Year Race. Мы приехали за три дня до регаты, чтобы успеть потренироваться. В первый день тренировки поразили большие океанские волны, ростом с человека. На этих соревнованиях были испанцы, французы, немцы, белорусы, украинцы, латвийцы и много других в классах: RS:X мужчины, женщины, юноши и девушки и Bic Techno 7.8 и 6.8. Я видел участников и призеров Олимпиад, и это было очень круто! Я думал, что я неопытен, но в первой гонке пришел 1-й, а во второй гонке - второй. Потом я был все время первый. Старт был в 12, на берег приходили в 17 часов. Все соревнования ветер был не больше 5 м/с, но в предпоследний день задуло. Были средние, неровные и маленькие волны, ветер, по-моему, 8-10 м/с. В этот день стартовало лишь 3 человека, включая меня, поэтому нас, «шестерок» отпустили с 3 гонки, и я с трудом пришел на берег. В общем, судьи и регата понравились, но для меня это были не соревнования, а тренировка, так как мои соперники опаздывали на старт как минимум на 10 секунд. В последний день регаты мы до упора ждали ветра, но его не было. Так я занял первое место в классе Bic Techno 6.8! Приятно, что почти в каждом классе призерами стали русские или украинские гонщики!"
Вася появился на орбите «Школы ветра» в конце 2010 году. Мама Васи приобщила ребенка к занятиям виндсерфингом на Должанской косе, а чтобы продолжить занятия в Москве, привела его в «Школу ветра». Первое время Вася прибегал в «Школу ветра» после тренировок по гребле. После четырех часов занятий греблей, у него хватало сил полтора часа пилотировать кайт. Длительная выносливость - одна из характерных черт физического развития Васи.
Родители обеспечили своему ребенку возможность участия во всех соревнованиях, проводимых в России в детском национальном классе (ДНК) по виндсерфингу, в составе команды «Школы ветра» и во всех сборах, организуемых «Школой ветра» в Египте. Сочетание упорства Васи, родительской поддержки и спортивной работы «Школы ветра» дало возможность Василию осенью 2011 занять 4-е место на Первенстве Росси по виндсерфингу в ДНК 5.0. В следующем 2012 году в Анапе опять четвертое место, но уже в составе Сборной Москвы и команды СДЮСШОР "Хлебниково" на парусной доске международного детского класса БИК ТЕХНО 293.
www.windschool.ru