Кругосветка Невзоровых, часть 2 "Снова на Таити"

17 марта Невзоровы продолжили свое кругосветное плавание — покинули снежную Москву и отправились на Таити, где ждала их яхта Delta. Без приключений не обошлось — в Полинезии, куда они прилетели 18 марта, их задержали иммиграционные служащие и из-за ремонта тюрьмы поместили в отель. Но отважные путешественники придумали хитрый ход – сделали резервацию обратных авиабилетов и спустя сутки были отпущены на свободу.

17 марта Невзоровы продолжили свое кругосветное плавание — покинули снежную Москву и отправились на Таити, где ждала их яхта Delta. Без приключений не обошлось — в Полинезии, куда они прилетели 18 марта, их задержали иммиграционные служащие и из-за ремонта тюрьмы поместили в отель. Но отважные путешественники придумали хитрый ход – сделали резервацию обратных авиабилетов и спустя сутки были отпущены на свободу.

После двухнедельного ремонта яхта была вновь готова к плаванию, и экипаж Андрея и Елены Невзоровых, усиленных дочкой Дарьей отправился изучать другие острова Полинезии.

Из дневника путешественников:

«Следующая остановка – остров Уаине.

Есть две новости – хорошая и, как водится, плохая. Обе две требуют на себя огромное количество времени и энергии. Осложняется все тем, что у нас, судя по всему, заключительный на ближайшие полгода супермаркет. Все путеводители в один голос уверяют, что следующее цивилизованное место – Новая Каледония, а до нее почти четыре тысячи миль, и несколько архипелагов – острова Кука, и Тонга, Самоа, Фиджи и Вануату, так что если сейчас что-то прошляпим, то потом уже не найдем. Это я все к тому, что пытаюсь оправдаться перед самим собой и перед вами, почему так долго не писали, хотя было про что. Тупо не было времени.

Сейчас вы скептически улыбаетесь, и про себя думаете – да они же там ничего не делают, валяются целыми днями на палубе, нам бы их проблемы. А теперь вспомните, как вы собирались, например, на недельку на рыбалку – то не забыть, это взять – а по итогам не взяли удочки. А если не на неделю, на полгода? Да еще в самые глухие на планете места? Пока девочки собирались, а я пытался решить свалившуюся нежданно – негаданно мега-проблему: по совершенно непонятной причине сдох ветро-генератор. Купленный на Канарах тысяче-евровый дивайс исправно всю дорогу снабжал нас электричеством, а тут сказал «хватит». Почему? Не пойму. Истерично подергав провода и не добившись результата, сел читать мануал, который как всегда на высоте: семидесятистраничный документ на английском, с графиками, таблицами, и формулами заканчивается следующей фразой: если после включения прибор не мигнул два раза красненькой лампочкой, обратитесь в представительство фирмы… Не мигнул. Раньше мигал, а теперь – нет. Хоть плачь. И что делать? Ненавижу железки с процессором внутри – раньше хоть можно было разобрать, смазать, дунуть и плюнуть, а теперь – не мигнул два раза – и баста. И закрадывается у меня нехорошее подозрение – может производители закладывают в устройства программу саморазрушения по окончанию гарантии? Это мне одному так кажется?

Это была плохая новость. Хорошая в том, что мы снимаем телепрограмму! Называется С.У.П - суперудивтельные персоны. Это истории об уникальных людях, необычных хобби, интересных жизненных ситуациях и т.п. Сейчас она выходит пять раз в неделю на телеканале "Перец" (бывший ДТВ). Вот здесь вы можете посмотреть некоторые выпуски: videomore.ru В поисковике на сайте наберите: СУП. Примерная дата выхода нашей передачи конец апреля – начало мая, как определится дата и время, сообщим. Стараемся не за страх, а за совесть – очень хочется рассказать о нас людям, вдруг кому идея понравится, тоже вокруг света соберется. А мы пока бегаем со ржавенькой треножкой, любительской камерой, и диктофоном – он у нас вместо радиомикрофона – и пытаемся сделать конфетку. А потом эту конфетку пропихнуть через сверх медленный и сверхдорогой интернет. А съемки для ТВ – это вам не фотографии – сильно не обожмешь.

Оправдания по поводу задержки постов приняты? Тогда приступаем.

Расстались мы, как вы помните на островке Моореа, там, где жил абориген, решивший посвататься к Дарье, поэтому мы быстренько собрались и отправились дальше, в сторону Райотеа. По дороге решили зайти на маленький островок Уаине – его все рекомендовали, как «дикую стоянку» вдали от цивилизации. И, даже не сам островок, а «моту» – маленькие островки на коралловом кольце вокруг главного острова. «Моту» – по таитянски и есть – маленький остров. Например, архипелаг Туамоту – переводится как низкие острова. Действительно – туристов нет, только местные занимаются ловлей рыбы, которой тут, после изобильных Туамоту, крайне мало».

По материалам http://www.facebook.com/yachtadelta