А судьи кто? Дети!

Три важные регаты, направленные на популяризацию детского парусного спорта в стране, прошли в минувшие выходные в Нижегородской и Московской областях, а также Краснодарском крае. 

Сокольское СокольскоеДолгопрудныйДолгопрудныйНовороссийскНовороссийск

В Сокольском, на северо-западе Нижегородской области, были проведены соревнования на детских швертботах «Ракета-270». Но состязались не юные яхтсмены, а взрослые дяди – их тренеры и родители, в том числе — президент Ассоциации владельцев яхт класса «Ракета-270», опытный гонщик в крейсерских классах Дмитрий Волков, архитектор и строитель яхт Олег Беликов, виндсерфер и кайтер Алексей Александров, детский тренер и судья всероссийской категории Петр Сидоров. А вот судейская коллегия соревнований полностью состояла из детей. Поэтому регату ее организаторы условно назвали «Всё наоборот» или «Вверх тормашками».

В каждый из выходных дней удалось провести по 3 гонки по слабому ветру (1–2 узла).
 

Призеры:

1-е место — Петр Сидоров
2-е — Дмитрий Волков
3-е — Олег Беликов
 

Регата была посвящены Дню рождения (6 сентября) конструктора Михаила Тихонова, который и придумал швертбот «Ракета-270». Yacht Russia присоединятся к поздравлениям всех российских яхтсменов!


Можно добавить также, что соревнования «Ракета-мастерс» станут традиционными и будут проводиться как минимум 2 раза в год (май и сентябрь).
 

Подробности и фоторепортаж:

http://www.fps-nn.ru/sezon-2015/raketa-masters/

                       ***

В субботу и воскресенье на акватории Котовского залива прошла традиционная детская парусная регата, посвященная 58-й годовщине образования города Долгопрудный (5-е сентября). Соревновались юные яхтсмены в непростых условиях – при слабом ветре и дожде. Но непогода не помешала им показать свое умение и ловкость.

Поприветствовать долгопрудненских спортсменов пришли министр спорта Московской области Роман Терюшков, глава города Олег Троицкий, знаменитые российские яхтсмена Виктор Потапов и  Светлана Кривелева, депутаты, а также спортивная общественность города.

Олег Троицкий отметил, открывая соревнование:

- Каждый год в День города мы проводим  парусную регату. Это стало уже доброй традицией. Ведь именно отсюда, с долгопрудненской земли, началось становление парусного спорта в стране. И я верю, что многие участники сегодняшних соревнований в будущем станут олимпийскими чемпионами.

Пресс-служба администрации Долгопрудного

                                                                             ***

В Новороссийске в акватории Цемесской бухты на базе водно-спортивного центра при поддержке ПАО "Новошип"(Группы компаний "Совкомфлот") была проведена традиционная регата "Юнга Трофи". В ней участвовали как спортсмены, только набирающие силу и опыт, так и призеры и победители российских и международных состязаний из Краснодара, Ейска, Анапы, Геленджика и Новороссийска.

Резвых стартов двух гоночных дней хватило для того, чтобы выявить победителей в каждом классе.

Призеры:

«Кадет»:

·         1-е место - Данилов Данил, Швец Александр

·         2-е место - Босан Дарья, Плетнева Варвара

·         3-е место - Караев Константин, Котляров Герман

«ЗУМ-8»:

·         1-е место - Филонова Анастасия

·         2-е место - Лаврененко Ангелина

·         3-е место - Костырев Борис

«Оптимист»:

·         1-е место - Горный Дарий

·         2-е место - Лузан Глеб

·         3-е место - Добычин Роман

«Луч-радиал»:

·         1-е место - Чадный Алексей

·         2-е место - Круглов Даниил

·         3-е место - Венгржанович Константин

«Луч-мини»:

·         1-е место - Фефелов Алексей

·         2-е место - Воробец Игорь

·         3-е место - Фефелов Денис

«Оптимист Б»:

·         1-е место - Заикин Александр

·         2-е место - Щеглов Даниил

·         3-е место - Борисов Егор

Пресс-служба Федерации парусного спорта Краснодарского края