Интурмаркет Байкал
Названы имена лучших яхтсменов Санкт-Петербурга

26 декабря в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоялась вторая церемония награждения лауреатов региональной премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга». 

Названы имена лучших яхтсменов Санкт-Петербурга

Церемония состоялась уже во второй раз. По решению  организаторов — Санкт-Петербургского парусного союза и Яхт-клуба Санкт-Петербурга -список номинаций по сравнению с первым сезоном был значительно расширен. В частности награды «Яхтсмен года, юниор» вручалась девушкам и юношам в двух возрастных категориях: до 15 лет, и 15–23 года. Отдельно награждались взрослый и юниорский экипажи года, определялся также победитель в номинации «Открытие года», специально созданной для подрастающих спортсменов. Были сохранены и традиционные номинации — «Яхтсмен года» и «Яхтсменка года», «Тренер года», «Фотография года» и «Журналист года». Особые заслуги петербуржцев на международной арене были отмечены специальной номинацией.

По подсчетам организаторов, мероприятие в Яхт-клубе Санкт-Петербурга посетили порядка 400 человек, что значительно больше, чем в прошлом году. Рост внимания к церемонии был заметен и по обострившейся конкуренции среди номинантов. В нынешнем году право определять шорт-лист в каждой номинации было предоставлено общественности – голосование проводилось на сайте церемонии. Далее лауреаты определялись рейтинговым голосованием широкого состава жюри.

В своем выступлении начальник отдела спортивно-массовой работы Комитета по физкультуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Елена Разумахина отметила:

- Количество собравшихся яхтсменов говорит о том, что парус в Санкт-Петербурге успешно развивается, и мы с уверенностью смотрим в будущее как со спортивной точки зрения, так и с точки зрения

- Новое поколение яхтсменов-юниоров, воспитанных в школах и яхт-клубах города, уже показывает результаты, соизмеримые по важности с достижениями своих старших товарищей, — сказал в свою очередь президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев, — в этой связи важно подчеркнуть, что лауреатами церемонии стали воспитанники нескольких парусных школ города.

Лауреаты церемонии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2015»:

Открытие года: Родион Бровин, «Оптимист» (ДСПК «Рауту»)

Яхтсмен года (до 15 лет): Василий Андреев, «Оптимист» (Академия парусного спорта)

Яхтсменка года (до 15 лет): Александра Лукоянова, «Оптимист» (Академия парусного спорта)

Яхтсмен года (от 15 до 23 лет): Андрей Загайнов (RS:X, Академия парусного спорта)

Яхтсменка года (от 15 до 23 лет): Мариам Сехпосян (RS:X, «Балтийский берег»)

Экипаж года (юниоры, до 23 лет): Максим Кольцов/Леонид Пушев  29er (Академия парусного спорта)

Экипаж года: Яхта Л-6 «Онега», капитан Никита Бриллиантов (СПбРЯК)

Тренер года: Игорь Тараскин (Академия парусного спорта)

Яхтсмен года: Алексей Чегуров («Акела», учебная флотилия ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова)

Яхтсменка года: Елена Калинина, кайтсерфинг (Академия парусного спорта)

Журналист года: Иван Лосев (спортивная редакция ТК «Санкт-Петербург»)

Фотограф года: Елена Разина

Выдающиеся достижения в парусном спорте, укрепляющие имидж Санкт-Петербурга как парусной столицы России: Владимир Просихин (Яхт-клуб Санкт-Петербурга).

Партнерами церемонии в 2015 году стали: магазины «Дельные вещи» и Fordewind Regatta,студия Елены Бронской «BR-L». Информационные партнеры: «Бизнес ФМ Санкт-Петербург», журналы Motorboat, Тарпон и Yachting.

Официальная страница церемонии: http://sailoroftheyearspb.org/

Фотоотчет: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1002000169871169.1073741910.314559601948566&type=3

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Яхт-клуба Санкт-Петербурга

press@yacht-club-spb.ru

http://sailoroftheyearspb.org/

Интурмаркет Байкал