Адвокаты — люди, разъединённые своей деятельностью. Они ведут дела своих доверителей, а у самих едва находится свободный вечер, чтобы провести его с семьёй, или свободная минутка, чтобы позвонить друзьям или ближе познакомиться с адвокатами из другого региона. Регата Advocate Cup — это площадка для общения, отличная возможность, наконец, встретиться друг с другом и поучаствовать в совместном приключении.

«Кубок адвокатов 2016» пройдет с 10 по 17 сентября на Адриатике.
Слово одному из главных вдохновителей и организаторов регаты, председателю Московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры»- Елене Юловой:
- Так случилось в моей жизни, что яхтинг захватил меня поздно, в 49 лет, всего три года назад. Или уже три года назад? И, конечно, тут я – восторженный неофит.
А любимым делом, которое для меня же и профессия, я занимаюсь 33 года, и о том, как «оно» в нашей профессии, могу судить не как новичок.
Желание соединить два интересных мне «пространства жизни», в которых я проживаю, большинство отведенных мне жизнью часов, и привело к проекту «Регата «Кубок адвокатов». И чем больше я «погружаюсь в проект», тем больше открывается мне новых смыслов в нем.
Поначалу все родилось из восторженного «э-ге-гей»: как же здорово в море, на лодке, на гонке и т.п., и давайте все вместе попробуем!
За последние полтора года, общаясь и с адвокатами, и с юристами (а там еще те копья ломаются при слове «монополия»!), и с яхтсменами, моя мотивация претерпела значительные изменения.
Да, юристы/адвокаты живут в центре конфликта между доверителем и…: хоть судебный спор, хоть уголовное дело, хоть сложные переговоры, суть одна: «рабочая жизнь» протекает в агрессивной среде, зачастую в цейтноте, и никто «молоко за вредность» им не предлагает. Наоборот. Сколько бытует негативных «мемов» о юристах! Сами себя спросите – что первое придет на ум при слове «адвокат»?
И я не единожды наблюдала эмоциональное выгорание коллег, сама несколько раз «впадала в профессиональную депрессию», когда никого ни видеть, ни слышать не хотелось, а хотелось месяц только играть на фортепиано или сидеть в цветнике, закрывшись от мира, попутно используя всевозможные техники, которым обучили на тренингах «личностного роста», чтобы выбраться.
«Выгоревший профи» — ни себе, ни людям. Это – оболочка, на автомате цитирующая законы, не в состоянии помочь тем, кому должно, которая испытывает постоянную усталость и раздражительность при виде своего доверителя. И каждый, конечно, сам решает эту проблему, но исходя из 2-го места среди самоубийц, которое почетно «занимают» адвокаты (пусть в американском рейтинге), понятно, что не все справляются.
Поэтому «Регата «Кубок адвокатов» — «про отдых»!
Когда я слушаю рассуждения о том, что адвокатам/юристам там будет не интересно, потому что новых связей, клиентов не заполучить, я слышу в ответ свой внутренний голос: «Сколько можно клиентов искать?! Сколько можно работать?! Найдите время для отдыха!».
В регате можно участвовать с семьей, детьми. Хотите поддержать существующие связи – пригласите партнеров. Неделя регаты организована так, что и честно посоревноваться можно, и погулять по самобытным городкам Хорватии, и покупаться/позагорать, и пообщаться. Хотите на профессиональные темы – пожалуйста! Хотите соотнестись в профессиональных вопросах с коллегами, рассказать о себе, области своей практики – пожалуйста! Хотите праздности и шутливого веселья – по-жа-луй-ста! Все в наших руках, формат мероприятия позволяет выбирать темы вечернего времяпрепровождения.
Качество проживания жизни в течение недели регаты таково, что гарантирует «перезагрузку», что дает возможность вернуться обновленным к делам, избежать того пресловутого «эмоционального выгорания».
Но последний мой инсайт касается того, что мы не должны, по крайней мере, на этом этапе, «закрыться» от яхтенного мира, раз уж решили в нем прожить часть своей жизни. Пусть (всего или уже) три года я наблюдаю за яхтсменами, их сообществами, я уже могу сделать вывод, что люди, увлеченные яхтингом – определенная категория, определенный социальный слой. Им присущи открытость, дружелюбие, взаимоподдержка и взаимопомощь, любовь к свободе. То есть они обладают теми качествами, с которыми адвокаты/юристы не часто сталкиваются в «агрессивной среде», где мы чаще – «противные стороны» во всех смыслах этих слов. И, главное, у них, рядом с ними можно учиться тому, что называется «яхтинг». Почему нам их не пригласить на свою регату?
И ведь для любителей яхтинга тоже имеются свои резоны для участия в регате «Кубок адвокатов»! Ведь в жизни они, как и все люди, могут столкнуться с необходимостью в получении юридического совета, а то и юридической помощи по ведению дела. Пусть не уголовного, гражданского! Но от сумы и тюрьмы… сами знаете. И в нашем мире им также не просто сориентироваться, как и нам в мире яхтинга - к кому бежать, если понадобилась помощь? А можно ли положиться на умение и квалификацию юридического советника, которого кто-то назвал в качестве такового?
Любители яхтинга — не юристы и не адвокаты, давайте знакомиться! Давайте дружить! Давайте учиться друг у друга, давайте поддерживать друг друга на территориях наших миров — мира яхтинга и мира юриспруденции! Встретимся и подружимся на их границе.
Сайт регаты: http://advocatecup.ru/