О яхтсменах речи не было

Международный олимпийский комитет (МОК) выдвинул сегодня свои рекомендации в отношении участия сборной России в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Было подчеркнуто, что отстранение от участия в Играх должно касаться только российских легкоатлетов. Речи о представителях других видов спорта не идет.

О яхтсменах речи не было

Президент МОК Томас Бах на саммите комитета, прежде всего, призвал ВАДА провести всемирную антидопинговую конференцию в 2017 году. Ее задачей должен стать полный пересмотр системы допинг-контроля спортсменов.

Бах также дал рекомендацию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) допускать к Играм-2016 в Рио российских и кенийских легкоатлетов в индивидуальном порядке после тщательной проверки. В случае допуска спортсмен будет выступать не под олимпийским флагом, а под флагом своей страны. Вопрос об отстранении других спортсменов, не легкоатлетов, даже не поднимался. Правда, стоит заметить, что ситуация в этом вопросе может измениться в середине июля, после того как будет опубликован доклад Независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Напомним, что в пятницу Совет ИААФ оставил в силе наложенную в ноябре 2015 года дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики за многочисленные случаи употребления допинга российскими спортсменами. Поэтому в западной прессе появились сообщения, что от Олимпиады может быть отстранена вся российская сборная.

Напомним, что от России в парусном спорте на Игры в Рио путевки завоевали Павел Созыкин/Денис Грибанов, Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева (класс 470), Сергей Комиссаров («Лазер-стандарт») и виндсерфингисты Максим Оберемко и Стефания Елфутина.

По материал www.sport-express.ru