Анатолий Логинов укрепляет позицию лидера чемпионата Европы в классе Дракон

Анатолий Логинов укрепляет позицию лидера чемпионата Европы в классе Дракон

Анатолий Логинов укрепляет позицию лидера чемпионата Европы в классе Дракон

Соревнования чемпионата Европы в классе яхт Дракон, которые проходят при поддержке компании Газпром, достигли «экватора»: половина из десяти возможных гонок состоялась. 20 июля в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в усиливающемся северном ветре было проведено две гонки, по результатам которых экипаж чемпиона России Анатолия Логинова укрепил лидирующую позицию.

Справится со сложными условиями, которые доминируют на акватории Финского залива у Санкт-Петербурга, удается не всем участникам международного флота чемпионата Европы. Пока группа лидеров, которая определилась еще днем ранее, уверенно развивает свое преимущество, во многом, благодаря стабильным результатам. Добиться таких показателей в «заходистом» и порывистом северном ветре, который царит на акватории соревнований уже второй день, непросто. Если первая гонка прошла в ветре порядка 12–15 узлов, то к старту второй ветер усилился до 20 узлов и выше (10 м/с).

Даже лидер общего зачета, чемпион страны Анатолий Логинов, сегодня финишировал вторым и восемнадцатым. Но результат второй гонки, как худший в зачете московского экипажа на этом чемпионате (пока), пошел на выброс. Это право, которое получили все участники после проведения пяти гонок чемпионата. «Сегодняшний результат очень важен для нас, — говорит Анатолий, — по результатам вчерашнего дня мы были связаны равенством очков с командой МаркусаВизера, а сегодня этот тай-брейк удалось разрешить в нашу пользу. Конечно, пока еще рано говорить о финальных результатах – впереди еще два гоночных дня и любой экипаж из первой десятки имеет шансы завоевать медали».

Как будто подтверждая мнение российского спортсмена, МаркусВизер (UAE7) вчера дважды был пятым, а сегодня дважды финишировал седьмым. Сейчас немец, который выступает в интернациональной команде «Трансбункер», закрепился на второй строчке с преимуществом в восемь очков к МаркусуБреннеке (GER11), который хоть и сохранил мест в тройке, но разделяет его с прогрессирующим экипажем Стефана Линка (GER1162).

Заметен прогресс и у действующего чемпиона Европы Евгения Браславца (UAE8) и экипажа Хендрика Вицмана (UAE9), которые стартовали в чемпионате с невысокими показателями. Благодаря третьему и девятому приходам Евгений сегодня совершил прыжок с 23 строчки на восьмую, таким образом, оправившись после неудачного старта в чемпионате. В свою очередь, Витцман, который выиграл вчера одну из гонок, сегодня дважды финишировал шестым, и поднялся с десятой на шестую позицию. «Да первый день у нас был не очень удачный, но мы знали, что сможем преодолеть трудности и пробиться в первую десятку, — говорит Хендрик, — будьте уверены, на этом мы не остановимся!»

Помимо лидеров, в центре внимания после третьего дня гонок оказался французский экипаж КристианаГаядера – члена известной в парусном мире семьи из северной Франции, чья фамильная компания много лет поддерживает престижные соревнования класса Дракон в Дуарнане. Кристиану лучше всех удалось сориентироваться в усиливающемся ветре на старте второй гонки и выбрать правильную сторону для преодоления первого отрезка дистанции. «Нам удалось взять хороший старт в левой стороне линии и это решение оказалось правильным– на знаке мы были первыми и далее удачно защитили свою позицию в борьбе с экипажем Михаила Сенаторова, — говорит Кристиан, — мы постепенно привыкаем к местным условиям и, надеемся, наш результат будет улучаться». Благодаря сегодняшней победе экипаж из Франции поднялся с 20-той на 13-ю строчку.

Победа в первой гонке дня обратила внимание на экипаж датчан Йенса Кристенсена, считавшийся фаворитом перед стартом соревнований.В первый день он был вторым, но 19 июля прошел неудачно и отошел на седьмую строчку. Пока экс-чемпиону Дании не удалось выровнять результаты – во второй гонке он был двадцатым, — но победа помогла DEN410 вернутся в пятерку, откуда открываются перспективы медалей.

В зачете непрофессиональных рулевых третий день меняется лидер. Сегодня на первую строчку (17 в общем зачете) поднялся медалист чемпионата мира Франк Берг из Дании. Вторую строчку в этом зачете разделяют швед Карл-Густав Лёр и Кристов Вейланд (Германия). Оба экипажа финишировали в пятерке во второй гонке, а кроме этого, выброс позволил шведу избавится от досадной дисквалификации на старте чемпионата.

Подробные результаты: http://dragoneuro2016.ru/results/

Расписание Чемпионата: http://dragoneuro2016.ru/schedule

Трекинг состоявшихся гонок можно посмотреть здесь: http://regatav6.ru/?type=event&id=95

Самая оперативная информация с дистанции: https://twitter.com/RussianDragons

Титульный спонсор Открытого чемпионата России и чемпионата Европыв классе яхт Дракон

ПАО «Газпром»

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания, развивающая деятельность в России и более чем в 40 странах по всему миру. Газпром владеет крупнейшими мировыми запасами природного газа. Доля компании в мировых запасах газа составляет 18%, в российских — 72%.  На протяжении многих лет «Газпром» считал своей обязанностью служить опорой обществу; его цель — способствовать продвижению здорового образа жизни, гармоничному развитию физически сильного поколения и достижению высоких результатов на международной спортивной арене

www.gazprom.com

Спонсор и главный информационный партнер — Журнал YACHT Russia

Журнал YachtRussia – ведущее яхтенное издание, посвященное парусным яхтам, путешествиям и спорту. Журнал выпускается в России с 2008 года тиражом 25000 экземпляров. Помимо переводных материалов в русской версии публикуются отечественные авторы и фотографы.

За восемь лет существования журнала в нем было опубликовано более 140 материалов о регионах плавания с их подробным описанием, 120 тестов различных яхт, более 100 материалов рубрики «Советы шкиперу», множество полезных и интересных статей и репортажей о регатах.

С 2009 года Yacht Russia совместно с ВФПС проводит ежегодную церемонию «Яхтсмен года».Недавно в Сочи открылась парусная академия Yacht Russia, а в нынешнем году журнал вышел и на международную арену. Yacht Russia стал эксклюзивным российским партнером Yacht Racing Forum, крупнейшего мирового яхтенного форума, а также международного конкурса фотографии Sailing Photo Awards.

 

http://www.yachtrussia.com/

Проводящие организации

Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Яхт-клуб Санкт-Петербурга, расположенный в яхтенном порту «Геркулес», был основан в 2007 году. Деятельность клуба нацелена на всестороннее развитие парусного спорта в России и включает в себя организацию и проведение регат, поддержку и развитие классов яхт, подготовку спортсменов и многое другое. Одна из ключевых миссий Яхт-клуба Санкт-Петербурга — поднять парусный спорт в нашей стране на высокий уровень, а также обеспечить достойное представительство России на зарубежных соревнованиях. В Санкт-Петербурге клуб проводит соревнования городского, регионального, всероссийского и международного уровней.

www.yacht-club-spb.ru

Российская Ассоциация класса Дракон

Межрегиональная общественная организация «Национальная ассоциация яхт класса «Дракон» была зарегистрирована 15 февраля 2009 года. Ассоциация является членом Международной Ассоциации класса Дракон (IDA) и членом Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС).

Цели Российской Ассоциации яхт класса Дракон:

  • Защищать интересы международного класса яхт Дракон в России, нести ответственность за выполнение правил класса и координировать рассмотрение поправок и предложений в Международной ассоциации парусных федераций.
  • Гарантировать, сохранение классом международного статуса, соответствуя критериям, принятым Международной парусной ассоциацией.
  • Определять места и координировать организацию проведения соревнований.

http://russiandragon.ru/

Титульный партнер чемпионата Европы в классе яхт Дракон – ПАО Газпром. Соревнования проводятся при поддержке Международной Ассоциации класса яхт Дракон и Российской Ассоциации. Принимает соревнования Яхт-клуб Санкт-Петербурга. 
Партнеры соревнований:
Lancaster: солнцезащитные кремы ежедневно находятся в распоряжении яхтсменов и защищают от солнечных лучей.
Вина Бюрнье: швейцарское качество на юге России.
Glenfiddich – самый титулованный односолодовый скотч в мире.
Полугар – исконно русский напиток.
Золотой вкус Лапландии – холодное пиво Lapin Kulta – поможет в жару.
Jura — кофейные аппараты и кофе.
Miko – поставщик продукции высокого качества от эксклюзивных партнеров — производителя кофейного оборудования Jura Elektroapparate AG и чайного дома J.T. Ronnefeldt KG.
Соки Pago–освежат в пылу гонок!
Высокоскоростной интернет обеспечивает компания «ВестКолл».IT-партнёр Чемпионата Европы – компания InterProCom.
Calvin Klein Reveal – аромат для победителей.