300 лет
Впервые в России!

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга продолжается набор дошколят для участия в уникальном проекте «Малыш» 

Впервые в России!
© Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Об этом проекте мы на сайте Yacht Russia уже сообщали, но в пресс-релизе, который нам прислали сотрудники клубной пресс-службы, немало новых подробностей. Надеемся, вам будет интересно:

«Проект «Малыш» - первый и единственный в своем роде в России, нацеленный на разностороннее развитие детей дошкольного возраста через занятия парусным спортом, а также приобретение необходимых навыков для достижения ими впоследствии высоких спортивных результатов.

“Второй год мы реализуем программу «Малыш», - рассказывает руководитель Академии Яхт-клуба Санкт-Петербурга Таисия Бородина. - Сначала это была экспериментальная группа, прототипом послужил увиденный мною опыт в Испании, где один из родителей обучал своего 4-летнего ребенка на самодельной маленькой лодочке, ребенок выходил на воду и справлялся с управлением.

Мы закупили у отечественного производителя яхты "Малыш" и разработали программу, которая направлена не на создание чемпионов, а на гармоничное, комплексное развитие ребенка. Это всестороннее развитие малыша с элементами парусного спорта. Дети, которые занимаются по данной программе, имеют более высокую успеваемость в детских садах, отличное физическое состояние.

Программа включает в себя интерактивные занятия, дети изучают стороны света, явления природы, водоемы, явления, происходящие на воде, это все происходит в игровой форме, летом мы проводим занятия на яхтах в специальном бассейне.

После того, как мы провели год с экспериментальной группой, набрали уже две группы по 5 детей, они начали заниматься в августе прошлого года, а детей, которые отзанимались 2 года, мы с сентября уже отправляем в группу начальной подготовки на "Оптимист”.

Cейчас в Яхт-клубе Санкт-Петербурга проходит отбор детей от 4,5 до 5,5 лет, которые примут участие в проекте. Программа обучения рассчитана на 3 года с последующим внедрением занимающихся в обычные тренировочные группы.

В программу входят занятия по общей физической подготовке на суше в игровой форме (упражнения, растяжка, подвижные игры), тренировки в бассейне (они не только развивают физические качества, но и прививают любовь к воде); как ни странно, танцевальные упражнения (хорошо влияют на развитие координации, плавности и легкости движений и улучшают ощущение своего тела в пространстве); комплекс упражнений по закаливанию (повышают устойчивость к заболеваниям и функциональные возможности организма); с детьми работает отдельный специалист по раннему развитию детей с использованием специально разработанных методик: рисование, игры, проведение экспериментов и специально подобранной серии мультфильмов».

Тем, кто заинтересовался этим проектом, рекомендуем заглянуть на сайт http://www.kidsandsails.com.