Суета вокруг кайтбординга

Казалось, соглашение между Международной парусной федерацией и двумя ассоциациями кайтбординга, достигнутое в феврале, расставило все точки над «i». Если бы!

Суета вокруг кайтбординга

Влиятельнейший в мире олимпийского спорта британский сайт insidethegames.biz с воодушевлением писал в феврале о том, что теперь все конфликты, много лет отравлявшие атмосферу в кайтбординге, уйдут в прошлое. Мол, благодаря соглашению между Международной парусной федерацией - World Sailing - и двумя организациями кайтбординга - International Kiteboarding Association (IKA) и Global Kitesports Association (GKA) – в парусных дисциплинах наконец-то наступят мир и благодать. Поскольку IKA и GKA находятся отныне под эгидой World Sailing, кайтбордингу (он же кайтсерфинг или просто кайтинг) уже в недалеком будущем найдется место в программе Олимпиад – как летних, так и зимних.

Рано радовались. Потому что есть еще International Federation of Kitesports Organization (сокращенно IFKO), которая никаких соглашений с World Sailing не заключала. И бог бы с ней, тем более что в последнее время эта федерация растеряла значительную часть своего влияния. Но на днях – и, надо сказать, абсолютно неожиданно – президент Глобальной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF) Патрик Бауманн предложил боссам IFKO подать документы на вступление в GAISF. Но там уже состоит World Sailing!

Что тут началось! Все обвиняют друг друга и заявляют свои претензии на то, что именно они – главные в кайтбординге. И конца этому скандалу пока не видно.

Вот и пойми, чем сердце успокоится.