Браславец обошел Логинова

В Кашкайше завершился открытый чемпионат Португалии в классе «Дракон»

Браславец обошел Логинова

Как все меняется в «Драконе»! После четырех гонок турнира в Кашкайше, который многие его участники рассматривали как генеральную репетицию перед предстоящим в июне чемпионате мира, впереди была Rocknrolla Дмитрия Самохина (с Андреем Кирилюком и Алексеем Бушуевым), которую преследовала Annapurna Анатолия Логинова (Вадим Стаценко и Александр Шалагин). Разрыв между ними был всего в очко, и казалось, что чемпионом станет кто-то из них.

Самохин – победитель недавнего Grand Prix Guyader в Дуарнене. Логинов – действующий чемпион Европы. Все ясно?

Если бы! «Дракон» своенравен – за что его и любят поклоннике этого класса. Две последние – воскресные - гонки перевернули если не все, то многое. Логинов с 5-м и 10-м приходами остался вторым, а вот Самохин (16-й и 9-й) откатился на четвертое место в общем зачете. Между ними вклинилась врач-стоматолог из Гамбурга Никола Фризен на яхте Smaug (10-й и 5-й приходы). Информация к размышлению: у нее в экипаже два неоднократных чемпиона мира Винсент Хеш (также Германия) и голландец Йост Хувелинг.

При этом чемпионом Португалии стал Евгений Браславец (1-й и 3-й приходы) с Сергеем Пугачевым и Александром Мирчуком в экипаже. О Браславце можно и нужно писать книги. Олимпийский чемпион Атланты в классе 470 и в составе сборной  Украины. Потом он работал в Австралии, а в 2014-м, после присоединения Крыма, поменял гражданство на российское. Сейчас представляет клуб «Трансбункер» из Ванино (видимо, поэтому его яхта называется Bunker Prince) и выступает под флагом… ОАЭ.

Да, и нельзя не упомянуть, что 18-м из 38-ми участников Открытого чемпионата Португалии стал президент Международной ассоциации класса «Дракон» и по совместительству издатель журнала Yacht Russia Василий Сенаторов, в экипаже – Игорь Ивашенцов и Александр Музыченко. Конечно, хотелось бы,  что бы их Even Better оказалось в итоговом протоколе повыше, но…

Но полное впечатление, что, по крайней мере, в субботу Василий Юрьевич отправлял эсэмэски сотрудникам редакции прямо во время гонок.