Мобильное приложение Yacht Russia
Сьюзи Гуделл нашла спонсора

Поддержку британской участнице Golden Globe Race-2018/19 окажет крупнейшая логистическая компания DHL.

Сьюзи Гуделл нашла спонсора

До начала одиночной кругосветной Golden Globe Race – чуть больше года (напомним, что старт будет дан 30 июня 2018-го в Плимуте), и ее будущие участники уже начали подготовку к этому рискованному приключению.

Участников, напомним, тридцать, и многие из них заняты сейчас самым насущным делом - поиском подходящих лодок и спонсоров. Хотя правильнее, пожалуй, в другом порядке – спонсоров и лодок.

Среди тридцати смельчаков лишь две женщины, и одна из них, британка Сьюзи Гуделл (кстати, самая молодая среди всех, кто выйдет на старт, – ей 27 лет), только что заключила соглашение, весть о котором привела всех, кто имеет отношение к Golden Globe Race, в немалое волнение. Спонсором Сьюзи стала компания DHL, один из лидеров мирового логистического рынка.

Понятно, что спонсоры кругосветок не выигрывают, но они могут сильно облегчить гонщикам жизнь. Во всяком случае, по мнению самой Гуделл, проблем у нее теперь станет гораздо меньше.

Несмотря на юный, по сравнению с другими будущими участниками Golden Globe Race, возраст, опыта Сюзи, которая начала заниматься парусом в три года, не занимать. Недавно она дважды в одиночку пересекла Атлантику (из Великобритании до Антигуа и обратно) на яхте Rustler 36, купленной ею специально для кругосветки. А на днях планирует перегнать лодку с Азорских островов в Фалмут, где на верфи Rustler Yachts ее отремонтируют, подготовят к кругосветке и покрасят в цвета спонсора – DHL.

 Кстати, несколько недель назад лодкой обзавелся и российский участник  Golden Globe Race – Игорь Зарецкий (подробно об этом вы можете прочитать в июньском номере Yacht Russia, который уже поступил в продажу). Напомним, что наш журнал оказывает Зарецкому информационную и финансовую поддержку.

Мобильное приложение Yacht Russia