Лучшее яхтенное фото

Организаторы конкурса на лучшую яхтенную фотографию Mirabaud Yacht Racing Image 2017 официально объявили о начале приема работ претендентов. К участию в конкурсе приглашаются ведущие профессиональные фотографы со всего мира. Прием работ будет проходить до 12 октября. Награждение победителей состоится 28 ноября в г. Орхусе в Дании в рамках Yacht Racing Forum. 

Лучшее яхтенное фото

Впервые проведенный в 2010 году, сегодня фотоконкурс является главным событием в мире яхтенной фотографии, позволяющий ежегодно выявлять работы, лучше всего передающие суть и экспрессию парусного спорта. Открытый для профессиональных фотографов, он дает возможность лучшим специалистам продемонстрировать свои работы и поделиться ими с широкой аудиторией. В прошлом году более миллиона человек увидели фотографии, представленные на конкурсе.

Работы будут приниматься до 12 октября. Чтобы принять участие в конкурсе, фотографы должны зарегистрироваться на сайте www.yachtracingimage.com и прислать одну лучшую яхтенную фотографию, сделанную между 13 октября 2016 года и 12 октября 2017 года.

Из присланных работ жюри конкурса в составе Дэниела Элисси (FRA), основателя Voiles & Voiliers, Роба Коте (AUS), основателя сети Sail-World и победителя прошлогоднего конкурса Жана-Мари Лиота (FRA) отберет 80 лучших фотографий. Все они будут опубликованы 18 октября в социальных сетях и на сайте конкурса, чтобы международное жюри и все пользователи смоги принять участие в голосовании.

В международное жюри кроме вышеупомянутых судей, также войдут член исполнительного комитета Mirabaud & Cie SA Николас Мирабо (SUI) и профессиональная яхтсменка Салли Баркоу (USA).

Двадцать лучших работ, отобранных международным жюри, будут представлены на ежегодной конференции World Sailing в Пуэрто-Валарта (Мексика), а также на Yacht Racing Forum 27-28 ноября.

Престижная награда будет публично вручена победителю 28 ноября 2017 года в рамках Yacht Racing Forum в Орхусе (Дания), где соберутся ведущие специалисты и профессионалы парусного спорта.

Помимо награды Mirabaud Yacht Racing Image, победитель получит изысканные чесы швейцарской марки Hublot и денежный приз в 1000 евро. Также предусмотрены дополнительные призы – Yacht Racing Forum Award (победитель, выбираемый участниками Форума) и Public Award (победитель выбранный голосованием на Facebook) –каждый получит денежный приз в размере 500 евро.

Уже несколько лет наш журнал является российским партнером конкурса. Поэтому мы будем размещать работы, присланные российскими фотографами на сайте журнала и болеть за наших участников. Адрес для приема работ: info@yachtrussia.com.

Сайт конкурса - www.yachtracingimage.com