Мобильное приложение Yacht Russia
Ле Кле уходит, Томсон остается. С новой яхтой
Поскольку Армель Ле Кле только что объявил, что хочет полностью сосредоточиться на своем новом макси-тримаране Banque Populaire, Алекс Томсон остается без своего главного конкурента в регате Vendée Globe.
Ле Кле уходит, Томсон остается. С новой яхтой

Его нынешняя яхта Hugo Boss была, вероятно, самым быстрым судном на прошлой Vendée Globe, настолько быстрой, что даже поломка одного из швертов не помешала занять второе место. Но Томсон-то рассчитывал на большее. И вот теперь он хочет удостовериться, что на следующей безостановочной кругосветной регате у него по-прежнему будет техническое преимущество перед конкурентами.

Томсон сообщил французским СМИ, что для своей пятой Vendée Globe он построит пятую по счету лодку Hugo Boss: решение принято. И, поскольку он уже был и третьим, и вторым, понятно, что ни на что меньше победы яхтсмен не рассчитывает.

Судя по всему, при этом он по-прежнему может продолжать полностью полагаться на поддержку своего лояльного спонсора (ориентировочная цена новой лодки называется в три с половиной миллиона евро), и именно поэтому Томсон не вышел на старт гонки Transat Jacqes Vabre – он променял ее на участие в крупной PR-кампании Hugo Boss на Средиземноморье. Но при этом намекнул, что, возможно, снова захочет участвовать в регате Barcelona World Race. Кроме того, впервые в его программе появилась гонка Route du Rhum через Атлантический океан.

Новая яхта, вероятно, опять будет нарисована Гийомом Вердье. Недавно дизайнер объявил, что следующее поколение лодок Open 60 будет отличаться от нынешнего «еще более радикально», чем нынешнее – от предыдущего, «бескрылого». Хотя новые правила класса еще не опубликованы: по логике, они должны создать условия, при которых новые яхты не будут иметь слишком большого преимущества перед существующим флотом. Тем не менее, теперь Томсону остается подыскать только равного ему соперника и позаботиться о надежности подводных крыльев…

Мобильное приложение Yacht Russia