Мобильное приложение Yacht Russia
Как Железняк
Слышали ли вы песню о революционном матросе Железняке, который с отрядом «шел на Одессу, а вышел к Херсону»? 62-летний австралийский яхтсмен уж точно не слышал. Но повторил «подвиг» матроса.
Как Железняк

Этот австралиец (его имя не называют – видимо, чтобы не засмеяли) отправился на построенной им самим 9-метровой яхте Kehaar Darwin из Панамы домой – в Австралию. Но немного промахнулся. В минувшее воскресенье его судно обнаружили в 4-х километрах от Мауи – второго по величине острова Гавайского архипелага. Посмотрите на карту – где Австралия, а где Гавайи.

В океане бедолага провел 104 дня. Провизия у него кончилась, воды почти не осталось, парусное вооружение – в самом жалком состоянии. Но главное – выяснилось, что на борту Kehaar Darwin нет двигателя, а также любых средств связи и навигации. Отправляясь в долгий и опасный путь, австралиец о них почему-то не позаботился - вероятно, из экономии. Фантастическая беспечность! В общем, спасибо, что живой.

Как сообщают гавайские газеты, после необходимого отдыха австралиец намерен продолжить плавание. Двигатель и средства связи ему обещали подарить. А то, не дай бог, вновь промахнется мимо Австралии…

Яхтсмен года 2018