Яхтсмен года 2018
Капля в море

Вот вам еще одна история про австралийцев, на этот раз сугубо криминальная. О  ней рассказал популярный сайт sailinganarchy.com.

Капля в море

Стоило 14-метровому катамарану Catana 421 пришвартоваться в марине австралийского города Маккуори (это штат Новый Южный Уэльс), как на борт поднялись полицейские. Первым делом надели наручники на шкипера – 68-летнего Денниса Бата. И приступили к обыску. Который дал поразительные результаты.

В поплавках катамарана были обнаружены брикеты кокаина. Общим весом, представьте, 700 кило! Примерная стоимость этого груза на местном черном рынке – 245 миллионов долларов!

Бат проделал долгий путь, начавшийся у берегов Таити. Более пяти тысяч километров. И все насмарку. Потому что о кокаине на борту было известно Австралийской криминальной разведке. Грубо говоря, «Катану», ее шкипера и, главное, груз пасли. С самого начала.

Теперь Бату и его сообщникам (один – известный в Австралии бас-гитарист, другой – актер) грозят длительные тюремные сроки. Обнаруженный в поплавках кокаин, понятно, будет уничтожен. Правда, по словам одного из руководителей Австралийской федеральной полиции Нила Гогана, которого цитирует сайт www.theherald.com.au,  700 кг – это капля в море. В прошлом году в Австралии были конфисковано более трех тонн кокаина, но цены у подпольных дилеров все равно не изменились ни на цент.

Яхтсмен года 2018