Мобильное приложение Yacht Russia
Важнейший этап подготовки к первенству мира

Уже завтра, 11 января, в Яхт-клубе Монако стартует 9-я по счету регата Monaco Optimist Team Race - командные гонки яхтсменов класса «Оптимист» до 14 лет.

Важнейший этап подготовки к первенству мира
© Денис Разумович

Среди 16 участвующих команд из 11-ти стран, представляющих сильнейшие мировые яхт-клубы, присутствует и команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга в составе тренера Дениса Разумовича и спортсменов: Аркадия Карманова, Кирилла Шуненкова, Ильи Чуприны и Максима Шапошникова.

Эта регата станет для наших «оптимистеров» важнейшим этапом подготовки к первенству мира по командным гонкам в классе «Оптимист», которое пройдет в конце августа на озере Ледро в Италии.

По словам Паоло Гьоне, менеджера спортивных программ Яхт-клуба Монако, главной целью соревнований является предоставление юным гонщикам со всего мира возможности тренироваться и прогрессировать вместе и в равных условиях.

Рассказывает Денис Разумович:

«Вчера завершился 2-й день клиники под руководством главного судьи, организатора и тренера соревнований Криса Аткинса, считающегося одним из лучших мировых специалистов по командным гонкам. Весь день шел дождь, температура держалась в районе 10-12 градусов, на воде было очень холодно. В клинике приняли участие 4 страны - Россия, Хорватия, Монако и Уругвай, мы вспоминали, как гоняться в командах.

Наша команда находится в стадии формирования, в таком составе мы еще не соревновались. Сейчас мы выстраиваем приоритеты, разрабатываем стратегию на предстоящие соревнования. Надо понять, кто чем будет заниматься на дистанции, повторить правила командных гонок.

Регата будет проходить в закрытой бухте в центре Монако, дистанция планируется небольшая, для наших ребят самое главное - разобраться, откуда завтра пойдут порывы. Сегодня перестал идти дождь, вышло солнце, ветра в бухте мало, поэтому умение понимать местные ветра может сыграть решающую роль.

Настроение у ребят боевое, надеемся, что, несмотря на статус «темной лошадки», мы сможем показать свой уровень и добиться неплохих результатов».

Официальный трейлер регаты: https://www.youtube.com/watch?v=J6ojQ1DM8Ys

Результаты и другую информацию можно будет отслеживать здесь: https://www.yacht-club-monaco.mc/en/regattas-events/20-18/monaco-optimist-team-race/

Яхтсмен года 2018