Мобильное приложение Yacht Russia
Количество не всегда переходит в качество
В заливе Sandy Bay на австралийском острове Тасмания сегодня завершился чемпионат мира в классе яхт SB20.
Количество не всегда переходит в качество

В регате приняли участие 59 экипажей, что, безусловно, не мало, но удаленность Тасмании дала о себе знать: в чемпионате участвовали представители лишь семи стран. При этом от Австралии была заявлена сразу 41 команда.

Только вот количество далеко не всегда переходит в качество. Подняться на пьедестал чемпионата никто из австралийцев не смог. Золото досталось французской команде Le Grand Réservoir (шкипер Ахилл Небу). Второе место также у французов - Give Me 5 - French Youth Team (шкипер Робен Фоллен). Третьей стала британская команда MARVEL (Ричард Пауэлл).

Отметим, что в регате участвовали и два российских экипажа. MelstonTeam, представлявшая Яхт-клуб Санкт-Петербурга, за которую выступали Кирилл Фролов, Алексей Мурашкин и Егор Игнатенко, заняла 12-е место. (Особо отметим, что во время чемпионата эту команду тренировал знаменитый Владимир Кулиниченко).  Тогда как экипаж MST (яхт-клуб Пирогово) в составе Василия Григорьева, Валерия Ушкова и англичанина Майкла Уилкинсона стал в итоговой таблице 18-м.

Полные результаты - http://sailingresults.net/site/event/80176/overall_2.html?Tkn=195353

Мобильное приложение Yacht Russia