Мобильное приложение Yacht Russia
Из больницы выписали. Вопросы остаются
Несколько дней назад  мы сообщили о тяжелой травме, которую во время регаты в Новой Зеландии получил Кристиан Петер Любек, шкотовый датского катамарана Nacra 17f (то есть с четырьмя фойлами).
Из больницы выписали. Вопросы остаются
© http://www.sail-world.com

Ему оперативно сделали операцию, которая прошла успешно, и уже сегодня выписали из больницы. Судя по снимку, оптимизма Кристиан Петер не теряет, но понятно, что предстоит достаточно длительная реабилитация.

Напомним, что несчастье произошло в ходе регаты Oceanbridge NZL. Как мы уже писали, на трапеции катамарана обломился крюк, после чего Любек упал в воду, попав под Т-образный крылатый руль.

К счастью, рулевая Лин Кристиансен (она занимает пятое место в мировом рейтинге рулевых класса Nacra) вместе с коллегами смогла быстро извлечь пострадавшего из воды.

Написали мы и о том, что случившееся в очередной раз поднимает вопрос о безопасности экипажей (и обслуживающего персонала гонок, понятно, тоже!) во время регат крылатых яхт. Неудивительно, что именно этот вопрос обсуждали и на чрезвычайном заседании руководства Ассоциации класса  Nacra 17.

Как констатирует официальное коммюнике, нынешней зимой во время тренировок произошел целый ряд подобных происшествий. Особую тревогу, по мнению руководителей Ассоциации, вызывает тот факт, что ситуации, когда спортсмены попадают под руль, однотипны, а потому говорить об отдельных случайных инцидентах нельзя. При этом полученные травмы куда серьезнее, чем на обычных катамаранах, – ввиду высокой скорости яхт на фойлах.

Решением Ассоциации будет проведена тщательная инженерная ревизия конструкции Nacra 17f. Кроме того, всем, кто ходит на крылатых катамаранах, предложено быть бдительными, тщательно проверять трапеции, разработать план действий в непредвиденных ситуациях, пользоваться специальной кевларовой обувью, носить в гонках и на тренировках блестящие шлемы и иметь с собой свисток.

На самом деле, предложено, конечно, куда больше мер, чем мы перечислили. Желающих ознакомиться с ними отсылаем к публикации на сайте Sail-World –

https://www.sail-world.com/news/201869/?source=rss

Тем не менее, главный вопрос по-прежнему остается без ответа. Как повысить безопасность крылатых катамаранов?

Мобильное приложение Yacht Russia